Супербоул – 🔥 Джей Ло спела с дочкой, Шакира станцевала с канатом, а MVP собрался в Дисней-парк

Во Флориде отгремел Супербоул. Остался лишь один вопрос: что было горячее – невероятная игра «Канзас-Сити» и «Сан-Франциско» (31:20) или горячие танцы Шакиры и Дженнифер Лопес в перерыве?

• Игра была ровной и непредсказуемой. Команды встретили перерыв при счете 10:10.

Казалось, что после третьей четверти исход предопределен: «Сан-Франциско» разогнался, забрал инициативу и повел.

Но в заключительной четверти «Канзас» перевернул расклады – разгромные 21:0 на последнем отрезке.

Это победа!

• «Чифс» выиграли Супербоул впервые за 50 лет. А вообще, для команды это лишь третий финал чемпионата НФЛ: в 1967-м случилось поражение от «Грин-Бэй», в 1970-м – единственный титул.

В этом году «Канзас» серьезно прибавил: занял втрое место в Американской футбольной конференции и провел крепкий плей-офф. Несмотря на долгую серию без побед, именно «Канзас» был фаворитом Супербоула.

• Лидерство «Чифс» во многом связано с игрой 24-летнего квотербека Патрика Махоумса – благодаря нему «Чифс» вернулись в дело на последних минутах.

Махоумса признали MVP матча – он стал вторым самым молодым квотербеком, выигравшим Супербоул. Возрастной рекорд принадлежит Бену Ротлисбергеру – он взял трофей в 2006-м с «Питтсбургом», когда ему было на 6 месяцев меньше, чем сейчас Махоумсу.

Отдельный сюжет, очаровавший Штаты: флэшбэк Махоумса из 2013-го. Тогда футболист-тинэйджер под впечатлением от Супербоула («Балтимор» обыграл «Сан-Франциско») написал твит:

«Держу пари, это потрясающе – быть квотербеком, который говорит: после победы в Супербоуле я собираюсь в Дисней-парк»

Патрику напомнили об этом сразу после матча, и он ответил в прямом эфире: «Говорю то, что мечтал сказать всю жизнь: я собираюсь в Дисней-парк»

• Еще один триумфатор Супербоула LIV – главный тренер «Канзаса», усач Энди Рид. По общему числу выигранных матчей в НФЛ он – 6-й в истории, но до сих пор не брал Супербоул как главный тренер. В чемпионском «Грин-Бэй»-1997 Рид лишь ассистировал шефу.

C 1999-го по 2012-й он возглавлял «Филадельфию», в 2005 вывел команду в Супербоул, но отдал трофей «Нью-Ингленд». Рид тренирует «Канзас-Сити» с 2013-го.

• Супербоул – это не только невероятный по интриге матч, но и гранд-шоу в перерыве. В этом году его подали с латиноамериканским колоритом: выступали Дженнифер Лопес и Шакира.

Представление получилось ну очень страстным! 

Певицы сменили несколько сексуальных нарядов, главным из которых стал, пожалуй, кожаный костюм Джей Ло: говорят, дизайнеров вдохновил байкерский образ Марлона Брандо.

На одну из песен Лопес вышла в пушистой накидке: с одной стороны – флаг США, с другой – Пуэрто-Рико. Вместе с ней отрывок спела ее дочь Эмма. Как сказала Джей Ло, их семейное выступление символизирует американскую мечту.

Шакира тоже не отставала: зажигательно танцевала, сыграла и на гитаре, и на барабанах. А еще устроила перфоманс с канатом.

Кстати, у Шакиры (как и у ее мужа Жерара Пике) день рождения совпал с Супербоулом. Певица назвала выступление на главном шоу США лучшим подарком.

Шоу латиноамериканок уже завирусилось. Главный мем этой ночи (для справки Джей Ло – 50 лет, Шакире – 43):

• Все 65+ тысяч месте на Hard Rock Stadium были заняты. Телерейтинги пока неизвестны.

Звезды спорта тоже следили за игрой: самый быстрый человек планеты Усэйн Болт прилетел в Майами и болел с трибуны, фигурист Джонни Вейр восхищался Шакирой с Лопес и завидовал их костюмам, а среди первых поздравивших чемпиона был официальный твиттер «Барселоны».

Фото: Gettyimages.ru/Elsa, Ronald Martinez, Jamie Squire, Shannon Stapleton, Al Bello, Maddie Meyer, Tom Pennington, Kevin C. Cox, Andy Lyons, Rob Carr, Maddie Meyer, Jamie Squire; REUTERS/Steve Mitchell-USA TODAY Sports, Mike Blake, Shannon Stapleton, Marco Bello, Mike Blake, Kirby Lee-USA TODAY Sports

+24
Популярные комментарии
4pelikan20
+13
Надо было ставить, так и знал что это судьба. Впервые решил посмотреть американский футбол, а тут ещё и играла команда родом из штата, откуда и главные герои одного из моих самых любимых сериалов. Так особо и не понял смысл игры, но было реально интересно. Если до следующего года не забуду, — обязательно буду смотреть.
Ps. Среди ночи зашёл дед на кухню, посмеялся с того, что я в 3 часа ночи смотрю какую-то муть американскую и прокомментировал эту игру так: «мужики пытаются украсть дыню с рынка». Забавный он человек🤣
Дмитрий Клименко
+9
Просто шикарный матч)
Кр.От.
+8
54-й римскими цифрами читаю как файне мiсто LVIV)
Написать комментарий 14 комментариев
Реклама 18+