7 человек, сделавших сезон «Лиона» незабываемым

Роман Мун – о важных персонах команды, которая до последнего боролась с «ПСЖ».

Самюэль Умтити

Опытный сербский защитник Милан Бишевац сломался в начале февраля и с тех пор на поле не выходил. В Бакари Коне и Линдсе Розе уверенности никакой, важнейший защитник «Лиона» в этом сезоне – молодой Самюэль Умтити. Глядя на игру Умтити, кажется, что опыт – единственное, чего ему не хватает: он быстр, силен и отдает отличный первый пас. Самюэля легко представить в английской премьер-лиге, но говорят и об интересе обеих команд из Мадрида.

Самюэль Умтити: «Польщен тем, что «Реал» следит за моей игрой»

Набиль Фекир

«Лион» чуть не потерял Фекира, отпустив его в 2007-м, но через четыре года подписал его снова. В прошлом сезоне Набиль дебютировал в основе, а в этом получил шанс стать основным атакующим хавом, когда «Лион» лишился из-за травм Клемана Гренье и Гуркюффа.

Темпы развития Фекира превзошли все ожидания: он стал не просто важным игроком атаки, он стал настоящей суперзвездой лиги 1. Резкий, с сильным ударом, умеющий обвести защитника на ограниченном пространстве, Набиль заслужил сравнения с Эденом Азаром, а комплименты Дидье Дешама подсказывают: он рассчитывает на Фекира на Евро-2016.

Жордан Ферри

23-летний центрхав, которому можно поручить любое задание в полузащите: он отбирает мяч, раздает передачи и носится от штрафной до штрафной. Наблюдая за Ферри, сразу замечаешь, что его небольшие габариты обманчивы: быстро оттереть Жордана от мяча сложно даже игрокам традиционно сильной физически французской лиги.

Ферри здорово взаимодействует с Толиссо, Гоналоном и Факиром, а в силе его удара «ПСЖ» убедился еще в прошлом сезоне, когда Ферри принес «Лиону» победу над фаворитом.

Корентен Толиссо

Лидер «Лиона» по числу минут на поле в этом сезоне лиги 1. 20-летний выпускник клубной академии говорит, что надеялся просто стать частью взрослой команды, а стал незаменимым. Все благодаря универсальности: Фурнье в основном использует его в центре полузащиты, но если надо, Корентен может сыграть на любом фланге в обороне. Забил 7 голов и подбирается к сборной Франции.

Максим Гоналон

Еще один воспитанник «Лиона». Отбирает мячи в опорной зоне, контролирует темп и прикрывает защиту. Гоналону 26, но в молодой команде Фурнье он один из самых опытных и авторитетных футболистов. Имеет право публично высказывать недовольство игрой Гуркюффа и комментировать возможные трансферы Фекира и Лакасетта.

Александр Лакасетт

Главная знаменитость «Лиона», новый лучший нападающий Франции (привет Златану), игрок, который наверняка станет топ-снайпером чемпионата. В прошлом году его пытался купить «Ньюкасл», этим летом он уже не по карману «Ливерпулю». Нацеленный на свободные зоны между защитниками соперника, Лакасетт забил 27 мячей (на 7 больше, чем любой другой игрок лиги), отдал 8 голевых передач, и если «Лион» все же его продаст, то не исключено, что за большие деньги, чем когда-то продал Бензема.

«Лакасетт лучше Бэйла» – сказал в январе президент «Лиона» Жан-Мишель Олас. Не удивляйтесь, если летом окажется, что в «Реале» думают так же.

«Не представляю, что забью больше Ибрагимовича, но постараюсь». Все об Александре Лакасетте

Юбер Фурнье

Главный тренер «Лиона» пришел в команду в прошлом мае, вскоре после того, как позицию освободил Реми Гард.

Фурнье никогда не тренировал большие клубы и поначалу казалось, что это не его: три поражения в четырех стартовых матчах чемпионата, вылет из Лиги Европы на квалификационном этапе. Но Юбер сумел выправить игру «Лиона», а «даймонд»-формация 4-3-1-2 раскрыла лучшие качества Лакасетта и его друзей. Так «Лион» почти весь сезон конкурировал с богатым «ПСЖ», используя состав, основанный на выпускниках клубной академии.

Фото: globallookpress.com/Panoramic; REUTERS/Robert Pratta, Pascal Rossignol

+29
Написать комментарий
Loading...
Реклама 18+