Медведева вернулась к Тутберидзе - итоги работы Брайана Орсера, #3. Сравнение в гиф произвольных программ

В фигурном катании сенсация за сенсацией. Главная произошла недавно уже официально : Евгения Медведева вернулась к прежнему тренеру Этери Тутберидзе после двух лет сотрудничества с канадским специалистом Брайаном Орсером. Болельщиков пытаются убедить всеми средствами пропаганды что Медведева ухудшилась после отъезда в Канаду и вернулась к российскому тренеру «спасать» свой уровень топ-фигуристки. Наглядное сравнение уровня Жени на олимпиаде и сейчас показывает, что все ровно наоборот.

В гиф этого блога нет терминов, ибо в них нет нужды : все вопросы определения шагов по их видам и их должное качество расписаны в параграфе правил «дорожка шагов». В одиночном катании вне дорожки все что шагают в связках уже шаг, и все что поворачивают уже поворот. Блог для простых болельщиков, чтобы читать и понимать могли все. Прошу у любителей профессиональных текстов прощения за слэнг.

Материал разделён на 3 части, чтобы посты не были перегружены гиф.

В первой части фигурировали 4 улучшения Медведевой за время работы с Орсером : зубцовые прыжки, новая техника акселя, усложненные заходы на прыжки и повышение базы. Там же я высказал своё мнение об ее возвращении к Этери Тутберидзе, повторяться уже не буду.

Во второй сравнение коротких программ Жени на олимпиаде и прошлого сезона по транзишнс, плюс дорожки. И из коротких и из произвольных там в одном тексте, старался разбить вес медиа поровну.

Здесь, наконец, закончим препарирование Жени и оставим ее в покое😂

Транзишнс произвольных программ и интересный бонус в конце вашему вниманию. 

Сравнение на предмет сложности (насыщенности связками) и ее качества катания, самого скольжения. Для простоты программа Медведевой прошлого года будет идти под именем «Женя 2020» а олимпийского «Женя 2018».

Как всегда вращения вырезаны, поворот на 180 градусов обозначается «поворот», следовательно на 360 «два поворота» и так далее. Выезды с прыжков оставил для красоты, так как сейчас они не учитываются.  Для удобства будем соотносить части перед одинаковыми прыжками в обеих программах. Либо, если одинаковых каскадов/прыжков не будет, то максимально похожее.  Женя 2018 пойдёт по порядку, а вот Женю 2020 придётся под неё разбить ,нарушив хронологию программы.

Важно помнить, что у Жени выросла сложность программы. Это легко наглядно посмотреть.

Из прошлого года взят прокат с этапа гран-при Ростелеком. Итак, протокол олимпийских игр, база 62.33 и протокол Ростелекома, где интересна не база по новым правилам, а ее состав.

Так вот, 2 картинки - контент из 2019 в 100% до каждого вращения родной очерёдности, пересчитанный по правилам олимпийского сезона, и где заменены только прыжковые.

 А было 62.33. Даже не подстраивая программу под старые правила, база больше в обоих случаях.

 

1. Женя 2018 3 флип -3 тулуп

Женя 2020 3 флип - 2 тулуп 

 

2. Женя 2018 3 лутц

 

 

Женя 2020 3 лутц

 

3. Женя 2018 3 флип

 Женя 2020 3 флип

 

4. Женя 2018 3 риттбергер

 

Женя 2020 3 риттбергер 

 

5. Женя 2 аксель - 2 тулуп - 2 тулуп

 

Женя 2020 2 аксель - 3 тулуп - 2 тулуп 

 

6. Женя 2018 3 сальхов - 3 тулуп 

 

Женя 2020 3 сальхов - 3 риттбергер 

 

7. Женя 2018 2 аксель

 

Женя 2020 2 аксель

 

Я думаю, бесполезно спрашивать где то якобы двуножье Медведевой у Орсера, которое принято внушать вместе с «отсутствием связок».

 Напротив, связок стало больше, они богаче, Женя почти совсем! перестала подпрыгивать для набора скорости. Большой прогресс в катании. Пожалуй, в программе есть только одно пустое место - до начала подхода к каскаду 3 сальхов - 3 риттбергер. Но каскад все же достаточно новый, да и сложный. Полагаю, учитывая что Женя явно старается кататься без прыг, ей можно простить разовые 6 подсечек. Раньше б она просто подпрыгнула посередине, и было б меньше) Фокус покус.

 В заключение  ничего говорить не хочется, все уже сказано в первых двух частях. Только, повторюсь, как же жаль, что Женя перестанет развиваться. Это был настоящий спорт «сильнее-быстрее-выше». Смотреть ее улучшения шаг за шагом было интересно и познавательно😢 

 ***Чтобы не стало совсем грустно, закончим не на такой грустной ноте, БОНУС.

 

Загадки дядюшки Орсера.

 Не будем ходить вокруг да около: смотрите все сольные риттбергеры в программах в жизни Жени где был заход до прошлого сезона 

 Кто еще не устал от обилия гиф наверное понял, к чему я клоню) Остальных не буду стимулировать листать вверх искать риттбергеры - вот отдельная гиф сольные риттбергеры Жени за прошлый год и с прошедших неделю назад контрольных прокатов 

🤯🤔🤔🤔WTF? 

Что это? Женя много лет прыгала один вариант захода, меняя только сложность, в зависимости от программы и ситуации: 1 или 2 поворота ножки было. Брайан почему - то именно с прошлого сезона решил тотально поменять заход на риттбергер. И ладно б был плох или нестабилен прыжок со старым заходом, нет. Женя его срывала не чаще других.

По сложности и то и то подходит под критерий с захода с шагов.

 Вопрос : ЗАЧЕМ Орсер ее переучивал? Не просто ж от нечего делать. По тому, как спрогрессировала у него Женя, значит и это было нацелено на какое-то улучшение.

При этом у неё стоит каскад в короткой с ним.. Каскад С первым прыжком риттбергером Женя планово не прыгала никогда. Пару раз бывало, что ещё в первые свои сезоны, когда были срывы в программе до этого, добавляла вынужденно что-то к риттбергеру. 

Мои предположения озвучу, почему вот так могло случиться. А свои пишите в комментариях.

 Мне кажется чисто визуально - с такого захода у Жени прыжок больше в пролёт флоу, и к нему легче таким образом стабильно каскад . Зачем могло быть это нужно ...

1-ая причина, короткая программа. 

Вариант прошлогодней с риттбергером короткой Жени и вариант с контрольных прокатов. Там только одно изменение, вместо каскада флип-тулуп Медведева прыгала риттбергер тулуп на ОП, и так как в бонусной зоне оказался более дорогой флип, база стала чуть выше.

Крохи, а уже приятно.  В случае когда Брайан точно знал, как Женю судят строго при нем...Что лутц вставлять и получать ребро не будет смысла. А так хоть чуть меньше потеря, при том новый каскад вставили после года просто накатки нового захода.

 2-ая причина, произвольная программа.

Вот здесь начинается гадание на кофейной гуще, так как Женя много сорвала на ОП и окончательный вариант прыжковой расстановки мы так и не увидели. Мне кажется, сальхов у неё стоял не просто так во второй половине. И изначально они планировали накатывать постепенно усложнение каким то образом сальхов-ритт во второй части. При чем тут может быть сольный риттбргер? Он у неё последние 2 года стабильно последний прыжок в программе. Посколько риттовые каскады рисковая штука, чтобы она могла при срыве сальхов ритта ещё иметь шансыс гарантией  куда что цеплять, хоть какую то вариативность. 

Жаль, что мы никогда не узнаём, что же на самом деле мыслил там Брайан.. Но поразмышлять очень захватывающе)

  Как оцениваются прыжки в фигурном катании? На примерах Туктамышевой, Загитовой, Щербаковой и др

P.S Общий диалог для постоянного здорового обсуждения фигурного катания, обмена новостями, в беседке. Добро пожаловать!

  Друзья, если хотите чтобы написал на какую-то конкретную тему или разобрал какую-то программу/фигуриста, пишите в комментариях и напоминайте, если забыл в беседке. Уже путаюсь кто что просил. 

 О БЕСЕДКЕ

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Ещё посты можно найти по хэштегам, нажимая на имена большими буквами:

 #АЛИНА ЗАГИТОВА ,  например 

Клеопатра Алины Загитовой - исторические и балетные отсылки, повтор позиции вращения и опасная дорожка

#АЛЕНА КОСТОРНАЯ , например

Трусова, Валиева 2021 vs Косторная 2020 сравнение пошагово коротких программ и судейства чемпионата России

#ЕВГЕНИЯ МЕДВЕДЕВА , например

Легендарный ФКР Медведева vs Туктамышева 2019, пошаговое сравнение коротких программ и судейства

#МИХАИЛ КОЛЯДА , например

 Прыжковый турнир - Кубок первого канала. Женщины против мужчин - все прыжки в замедленных гиф и оценки

#АЛЕКСАНДРА ТРУСОВА , например 

Гиф альманах прыжков Александры Трусовой с юниоров по наши дни и разбор судейства на чемпионате России

#ЮДЗУРУ ХАНЮ , например

 Великие спортивные дуэли. Нэйтан Чен vs Юдзуру Ханю досье + пошаговое сравнение коротких программ 

#КАМИЛА ВАЛИЕВА , например

Медведева Маскарад, Загитова Me voy и Валиева Шторм пошаговое сравнение коротких программ

#АННА ЩЕРБАКОВА , например

Щербакова 2020 vs Медведева 2016 пошаговое сравнение произвольных программ + о разнице лутца и флутца

#ЕЛИЗАВЕТА ТУКТАМЫШЕВА , например

Туктамышева 2020 vs Щербакова 2020 сравнение пошагово коротких программ этапа в Сочи

#НЭЙТАН ЧЕН , например

Короткая Desperado 2020/2021- разбор дорожки шагов в гиф, подсчёт уровня. Крюки, выкрюки и пр

 

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
In Figure Skating
+41
Популярные комментарии
Garne
0
Огромное спасибо за пост!👏 Я всегда жду почти как соревнования новую статью) столько интересного..

С риттбергером дикость какая-то. Может, только для короткой хотели? Хотя чего напрягаться для таких пустяков.
Ещё мысль пришла что может тренировка такого захода позволяет риттбергер в каскаде когда второй лучше крутить..
Ilfipetrov
+5
Фигли с два Тутберидзе даст проникнуть «иностранному влиянию» в свой Мордор! Че то даже не сомневаюсь)
Вы тоже не смогли отгадать или не поняли в чем вопрос?😊 У неё заход другой. Пересмотрите раньше она поворачивала ногу раз или два и прыгала так, а стала делать не так, шаги перед прыжком и разворачиваться на него без поворота ноги

И ей типо сменил Брайан готовый заученный заход на совершенно иное. И вот зачем старался , и что планировалось, и есть вопрос.
Ответ на комментарий Пингвобот
может Женя знает для чего и все-таки доделает свое улучшение? :-) если честно, ничего не поняла про эти риттбергеры.
Пингвобот
+5
может Женя знает для чего и все-таки доделает свое улучшение? :-) если честно, ничего не поняла про эти риттбергеры.
Написать комментарий 11 комментариев
Реклама 18+