Страшная авария на трассе «500 миль в Поконо»

Приветствую вас, друзья) Сегодня расскажу о недавно прошедшей гонке IndyCar Series «500 миль в Поконо». Данная трасса классифицируется как суперспидвэй – самые опасные в гонках. Средняя скорость тут достигает 350 км в час, в  отличие от городских трасс, где много поворотов и такую скорость надолго не наберешь.

Особенно славится происшествиями именно трасса в Поконо. В прошлом году именно здесь попал в аварию Роберт Уикенс, его машину подбросило в воздух, после чего она ударилась об ограждение. Уикенс был эвакуирован на вертолете и доставлен в больницу. 

Также в 2015 году здесь получил смертельные травмы Джастин Уилсон, которому попал в шлем обломок болида другого пилота.

На сей раз авария на трассе была ничуть не меньше в своих масштабах.

Японский гонщик Такума Сато с Александром Росси и Райаном Хантером-Реем не поделили трассу в самом начало гонки, на втором ее повороте, что привело к массовой аварии и полету с переворотом Феликса Розенквиста, а пятой жертвой инцидента стал Джеймс Хинчклифф.   

Здесь полностью все моменты и повторы с разных ракурсов.

 

Почему же опытный и один из лучших гонщиков Такума Сато повел себя так неосторожно? Плотность была высокой, он явно рисковал, вклиниваясь между болидами. На самом деле, на данной трассе очень важно отыгрывать позиции именно со старта, так как дальше это будет весьма затруднительно, чем и поясняются такие действия пилота.  

Спустя некоторое время гонка была продолжена, но ее окончательно остановила пришедшая на трассу гроза. На самом деле, из-за погоды гонку останавливают прежде всего потому, что медицинский вертолет в случае необходимости не сможет подняться в воздух.  

Гонку не стали продолжать и результат заезда был засчитан согласно порядку расположения пилотов на момент остановки. На тот момент лидировал австралиец Уилл Пауэр, он и остался победителем. 

Гонки на суперспидвэях до сих пор остаются опасными, несмотря на прогресс в безопасности и трасс, и машин. Большие вопросы вызывает ограждение, а именно сетка, которая не гасит удар от летящих машин и разрывается, после чего машина может много раз переворачиваться в воздухе. Благо, сейчас никто не пострадал, но раз на раз не приходится и организаторам гонок нужно что-то предпринимать.

+1
Написать комментарий
Реклама 18+