Чья Испания окажется сильнее? или Кто составит конкуренцию Ювентусу в новом сезоне?

Старая Сеньора провела два умопомрачительных прошлых сезона, так и не ощутив никакой конкуренции в Серии А. В этом сезоне, хочется надеяться, конкуренция в борьбе за скудето возрастет. Тем более, что поводов для таких надежд предостаточно. Ряд клубов Серии А этим летом очень активно ведет себя на трансферном рынке.

Чемпион последних двух лет сделал три точечных усиления - Огбонна, Тевес и Льоренте, при этом отпустив в АПЛ лучшего игрока, по моему мнению, прошедшего в Бразилии Кубка Конфедераций. Джаккерини был игроком обоймы, но практики все-таки получал маловато. Поэтому потерей продажу полузащитника нельзя назвать. Тем более, что у Юве в полузащите есть предостаточно прекрасных игроков.

Два исторических конкурента Старой Сеньоры Милан и Интер весьма пассивны на трансферном рынке. И если Милан в прошлом сезоне, взявший курс на омоложение состава, имел положительную тенденцию развития, то вот Интер, проваливший прошлый сезон, кроме смены тренер, непонятно на что рассчитывает в этом сезоне. Маццари вслед за собой привел Кампаньяро из Наполи. Центральный защитник показывал ровную игру на протяжении нескольких лет, но во многом за счет своего партнера по обороне. Сможет ли в новой команде Уго сыграться с кем-то, для меня вопрос. Успехом трансферной компании Интера, можно было бы назвать, подписание молодых форвардов Икарди и Бельфодила, но один-два сезон на высоком уровне еще не является показателем класса форварда. Милан же может еще успеть усилиться чемпионом России японцем Хондой, который может стать новой звездой красно-черных, а может стать вторым Красичем.

Также пока загадкой остаются римские клубы. Лацио пока особо ничего не приобрел, да и не потерял, то есть клуб вполне может рассчитывать на высокое место, правда вот борьбу за чемпионство весь сезон, мне кажется не выдержит, потому что скамейка все-таки коротковата. Другой римский клуб начало сезона скорее проведет в притирке с новым тренером, после чего будут понятны шансы клуба на высокое место в чемпионате.

Удинезе, который вроде погибает каждое лето, по ходу сезона снова возраждается как птица феникс. В этом году все будет, наверное, также, главное, чтобы продолжил забивать лидер команды Ди Натале.

Итак, после долгого лиричного рассуждения о том, кто мог бы и должен бы, мы подошли к клубам, которым реально по силам составить конкуренцию Ювентусу по ходу сезона.

Наполи

Наполи сорвал этим летом куш, продав за баснословные деньги своего главного голеадора Эдисона Кавани во Францию, и направил свой взор в Испанию и Реал. В Неаполь приехали Альбиоль, Кальехон, Рейна и вот-вот приедет Игуаин, которого так и не удалось купить Ювентусу. Второй раз свои силы в Серии А попробует Бенитес, доказавший в прошлом сезоне с Челси, что еще на что-то способен, как тренер. Вторая попытка у Рафы должна выйти лучше, тем более что его в клубе наверняка поддержит испанская диаспора. Заменить лучшего бомбардира прошлого сезона будет трудно, но Кальехон, Мертенс и Игуаин тоже не последние люди в футболе и бить по воротам умеют. Неапольцы вполне могут провалить старт, привыкая к новому тренеру и друг другу, но потом если наберут ход, то остальным клубам не позавидуешь.

Вообще испанские игроки и тренеры и выходцы из Ла Лиги обычно не особо приживаются в Лиге Кальчио, вспомните Мендьету, Гвардиолу, Фариноса, Хави Морено и Хосе Мари. В последнее время с Апеннин не соло нахлебавшись уехали каталонцы Боян Кркич, в качестве игрока, и Луис Энрике, в качестве тренера. Но все со временем меняется, и Серия А в том же числе. Поэтому все может быть.

Фиорентина

В прошлом сезоне дружине Монтеллы чуть-чуть не хватило до попадания Лиги Чемпионов. В этом сезоне фиалки будут куда ближе к заветной тройке и вполне могут составить конкуренцию Ювентусу, Наполи и Милану. В прошлом сезоне Фиорентина сломала стереотип, что испанцы не могут играть в Серии А, - Борха Валеро выдал шикарный сезон, может быть, свой лучший сезон в карьере. Этим летом, наконец-то, закончилась сага с переходом Йоветича, так называемой главной звезды Флоренции последних лет, хотя в прошедшем сезоне Стефан не показывал тот футбол, который обычно демонстрируют суперзвезды, за которых в секунду можно выложить пару десятков миллионов. Но даже в продаже Йоветича есть свой плюс - Стефан усилили английский клуб, а не Ювентус, в котором "так хотел играть". Сами же флорентийцы подписали двух нападающих, которые в качестве игры ни капли не уступают черногорцу, - Яковенко и Гомеса. Плюс ко всему усилили испанское присутствие в клубе. Теперь Борхе Валере не будут давать скучать молодой высокий защитник Маркос Алонсо из Болтона, воспитанный в академии Реала и даже проведший один матч за основную команду, и полузащитник Хоакин, который в прошлом году в нашумевшей Малаге пережил вторую молодость. Придать идеологию победителя Фиорентине должен серебряный чемпион Евро-2000, двухкратный победитель Лиги Чемпионов и Суперкубка УЕФА, четырехкратный обладатель скудето, - экс-капитан Милана Массимо Амброзини, который во Флоренции не затеряется даже в свои 36 лет.

Рассуждать о шансах клубом можно много и долго. Что выйдет на самом деле покажет новый сезон в Серии А, который обещает быть очень и очень интересным.

 

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Черным-бело или CalcioTrust
+14
Популярные комментарии
Кай Кириллов
+1
Итальянский футбол планомерно уходит от своего клише и становится ближе к Примере. Думается, поэтому испанцы начинаю проявляться в Серии А.

Милан потенциально очень силен в этом сезоне, именно своей стабильностью и, опять же, потенциальными новичками)
Максим Горпинюк
+1
И хорошо, что Милан никто ни во что не ставит... Если не повторят удручающий старт прошлого сезона, будут в группе лидеров однозначно, минимум борьба за место в Лиге чемпионов будет очень горячей в этом сезоне.

И ведь ни слова о Роме, которая тоже не дремлет, хоть и продает игроков, но и покупает + новый тренер.
У Ювентуса самая сбалансированная команда на данный момент, но это может и сыграть злую шутку. Суть в том, что два подряд скуддо и уверенность в своих силах порой расслабляет
Tasmanskiy
0
Стабильность у Милана будет, если травмы особо не будут преследовать. В случае вылета, кого-то из игроков основной обоймы, красно-черным будет сложновато, мое мнение.
Ответ на комментарий Кай Кириллов
Итальянский футбол планомерно уходит от своего клише и становится ближе к Примере. Думается, поэтому испанцы начинаю проявляться в Серии А.

Милан потенциально очень силен в этом сезоне, именно своей стабильностью и, опять же, потенциальными новичками)
Написать комментарий 5 комментариев
Loading...
Реклама 18+