План Б для Конте

Этим летом Юве провел одну из лучших трансферных компаний летом. В команду пришли Тевес, Льоренте, Огбонна, полностью были выкуплены права на Пелузо и Асамоа. Подобная трансферная политика не может не радовать фанатов "Старой Сеньоры". Какие схемы и составы с такой обоймой мы увидим в сезоне 2013/2014.

Классика 3-5-2

Схема, которая приносила два года подряд успех клубу, наверняка будет основной и в этом сезоне. Наврядли, Антонио что-то кардинально в ней изменит, будут меняться лишь элементы.

Ориентировачный состав: Буффон - Барцальи, Бонуччи, Кьеллини - Лихтштайнер, Пирло, Видаль, Маркизио, Асамоа - Тевес, Льоренте.

Что хорошо в данной схеме, что любого игрока в данной схеме можно заменить. В случае вылета кого-то из тройки защитников, есть Огбонна и Касерес.

Если говорить про полузащиту, то Лихта и Асамоу всегда готовы будут подменить Де Челье, Пелузо, Исла, Пепе. В центре можно тоже спать спокойно, так как есть достаточно боевая молодежь в лице Падоина, Марроне и Погба.

В нападении даже перебор с запасными вариантами - Джовинко, Вучинич, Матри и Квальярелла. Кто-то из них возможно и уйдет (Квалья или Вуч), но команде они бы не помешали. Вучинич, например, может в случае чего сыграть на фланге, как когда-то в некоторых матчах использовали Дель Пьеро.

План Б 4-4-2

При переходе к такому плану становится боязно за защиту. Последний Кубок Конфедераций показал, что связка Бонуччи - Барцальи - Кьеллини - хороша, когда все три игрока играют рядом в центре. Хотя можно вспомнить, что Кьеллини играл и на фланге. В таком случае, целесообразно было бы использовать такой состав:

Буффон - Лихтштайнер (Касерес), Бонуччи, Барцальи, Кьеллини (Пелузо, Огбонна) - Пепе (Исла), Пирло (Погба), Видаль (Маркизио), Асамоа (Джовинко) - Тевес (Джовинко, Вучинич), Льоренте (Матри, Квальярелла)

При этой схеме Юве получаем хорошую возможность изменять рисунок игры и тактику по ходу игры, потому что в любой момент можно вернуться к классической 3-5-2.

 

План С, 3-2-1-2-2 - фантастика или мечты

Ну здесь я совсем помечтаю.

Буффон - Бонуччи (Кьеллини), Барцальи (Огбонна) - Лихтштайнер (Пепе, Исла), Асамоа (Касерес, Пелузо) - Пирло (Падоин) - Видаль (Марроне), Маркизио (Погба) - Тевес (Джовинко, Вучинич), Льоренте (Матри, Квальярелла)

Без каких-либо комментариев.

 

 

 

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Черным-бело или CalcioTrust
+10
Популярные комментарии
Алексей Симченко
+1
Подписался!) Хоть Юве не особо люблю, но жду другие клубы))
Tasmanskiy
0
спасибо, будут обязательно все клубы тут)
Ответ на комментарий Алексей Симченко
Подписался!) Хоть Юве не особо люблю, но жду другие клубы))
Написать комментарий
Loading...
Реклама 18+