«Каждый Новый год начинаю с получения подарков в двойном эквиваленте». Как празднуют спортсмены, родившиеся 1 января

Хотели бы оказаться на их месте?

Новый год – это праздник для всех. Но есть люди, для которых он еще более особенный. Люди, которые появились на свет в праздничной атмосфере и теперь каждый новый год начинают не только с чистого листа, но и с поздравлений з днем рождения.

Есть такие и в украинском спорте. Tribuna.com пообщалась с несколькими, чтобы разузнать их чувства в этот день и услышать интересные истории.

Денис Янаков, футболист «Ингульца»

Я всегда стараюсь встречать Новый год в кругу семьи, с родителями. Это семейный праздник. Тем более он совпадает с отпуском, и я всегда дома, если никуда не еду отдыхать. Поэтому большинство своих Новых годов и дней рождения праздновал дома с родителями.

Как-то особенно не чувствую себя. В основном меня поздравляют в этот день не с Новым годом, а с днем рождения. Мало таких, кто пишет просто «С Новым годом!». Часто еще ночью или с утра уже начинают сугубо с днем рождения поздравлять. Кроме родителей, конечно. Они еще за столом сразу поздравляют с ДР.

Была история, когда мне было 10 лет. У нас собрались все мои братья, и мама все подарки положила под елку. Мне тогда дарили мой первый мобильный телефон, какая-то «Нокиа» была. А первым под елку пришел брат двоюродный и забрал его себе. Так мама потом полдня ему объясняла, что телефон подарили мне, а он плакал.

В детстве и еще в академии «Динамо» все друзья мне говорили: «О, тебе столько подарков дарят – и Новый год, и день рождения». На самом деле, не было такого – это тебе на Новый год, а это на день рождения. Может только единичные случаи. Я никогда и не ждал такого. Да и что можно дарить на Новый год? Там денег, может, дали. Что еще? Мне любовь только родители дарят, а так особо ничего такого не жду.

Анна Плотицына, легкоатлетка и участница ОИ-2016

Каждый Новый год я начинаю с получения подарков в двойном эквиваленте. Дома, в кругу родных и близких. Ведь как Новый год встретил, так его и проведешь. Для легкоатлетического мира январь – это месяц начала зимнего соревновательного периода, поэтому празднуем спокойно, без излишеств.

Вообще этот факт в моей жизни очень интересный, ведь в моей семье есть люди, также рожденные 1 января. Это мои дядя и дедушка. Так что случайности оказываются неслучайными.

Анна Плотицына (вторая слева) празднует вместе с семьей

Каких-то особенно ярких историй празднования НГ и ДР не припомню. Все проходит тихо и мирно. А выдумывать не буду. А вот самые классные воспоминания – это детские. Это вера в новогоднюю сказку, радость подаркам. 

Костянтин Махновский, футболист «Вентспилса»

Последние лет 6-7 отмечаю Новый год и день рождения в кругу семьи и близких. До этого были шальные годы помоложе, когда и мысли не проскакивало, чтобы остаться дома. Со временем меняются приоритеты, меняемся мы, поэтому сейчас ничего лучше не придумаешь, чем остаться дома и тихо-мирно встретить Новый год. Хотя если кто-то из друзей заезжает в гости – всегда рад.

День рождения – штука такая. Я больше привык, что оно наступает у меня числа 3-4-го, когда большинство начинает вспоминать о нем. Хотя есть друзья, которые идеально все помнят и всегда поздравляют. А кто забывает, обиды никакой нет. Наоборот, потом смеемся и определяем, кто как встретил Новый год.

Поэтому для меня этот день – это все-таки больше Новый год, чем день рождения. Все протекает так же, как и у всех. Особых ярких воспоминаний нет с прошлых лет. Все отмечают 31-го и 1-го, так же и у меня два дня праздник. Может и хотелось бы каких-то праздничных традиций типа похода в баню 31 декабря, но семейная жизнь не позволяет.

Вадим Евтушенко, екс-футболист и тренер «Динамо»

Для меня Новый год и день рождения – неразделимые понятия. Все в одном флаконе. Сейчас уже по-другому праздную, но в молодости встреча Нового года плавно переходила в празднование дня рождения. Как правило, это были шумные компании, собирались друзья у нас дома с детьми.

Потом дети повырастали, и стало труднее собирать всех на двое суток. Каждый уже старается встречать Новый год со своими семьями. Поэтому сейчас все более спокойно проходит. Да и дни рожденья уже не такие радостные, как раньше – все-таки цифры растут.

Но день рождения – это день рождения, его всегда нужно отмечать. В этом году соберемся чисто небольшой компанией, со своей семьей. Точнее, с теми, кто есть поблизости из семьи.

Вадим Евтушенко с сыном и внуком

Самые памятные празднования были в молодости, конечно. Хотя в прошлому году, например, мы впервые Новый год встречали не в наших широтах, где зима, снег и елка, а были в Испании. Необычное такое празднование в южной стране.

Запоминающийся также Новый год был в Швеции, где я прожил 19 лет, когда мы встречали новый миллениум в 2000 году. Тогда к нам из Киева приехали друзья, мы выходили в центр Стокгольма, смотрели лазерное шоу на королевском дворце. Тогда еще было больше снега, ведь сейчас в Стокгольме такая же погода, как и в Украине. Там уже надо 200-300 км севернее ехать, чтобы увидеть зиму с новогодних открыткок.

Стань тайным Сантой для украинских спортсменов – создай свой подарок

Фото: из семейных архивов Дениса Янакова, Анны Плотицыной и Вадима Евтушенко

+20
Популярные комментарии
Ірина Козюпа
+15
В тата і тьоті день народження першого січня. Вічно забуваємо їх вітати))
Gazovychok
+11
А у мене у хрещеника 1 січня День народження. Ще й кум так умудрився, що дитина народилася 1 січня 2000 року!!! Зате тепер дуже зручно: який рік - стільки і років хрещенику)))
Владислав Гаюха
+3
Ну у нас наоборот, удобнее гостям, дарят один подарок как на нг, так на др)))
Написать комментарий
Loading...
Реклама 18+