Делаем выводы

"Шахтер" - многолетний гранд украинского футбола, и совсем не удивительно, что уровень игры горняков, тянут далеко не все футболисты. Было очень много примеров, когда даже очень сильные индивидуально футболисты не смогли прийтись ко двору донецкому клубу. Среди игроков, которые не подошли, можно выделить Лукарелли, Кастильо, Йовановича, Худжамова, Гладкого, Езерского...

Сегодня, хочу поделится мыслями, кому из нынешнего состава "горняков" необходимо найти новые клубы для продолжения карьеры. на мое мнение, их пятеро.

1. Дентиньо. Даже трудно вспомнить, когда этот бразилец появился в "Шахтере". Это произошло в далеком 2011 году! Почти девять лет назад, "зубастика" называли одним из лучших молодых бразильских исполнителей, пророча славу самого Роналдо. Но, результаты очевидны: 117 матчей в чемпионате, в основном выходя со скамейки, неудачный вояж в "Бешикташ" и твердое место среди резервистов. Почти 31-летний игрок проигрывает конкуренцию не только опытным Марлосу с Тайсоном, но и юным Соломону и Тете.

Продолжение карьеры: чемпионат Бразилии ("Коринтианс", или же клубы нижней части таблицы)

2. Богдан Бутко. Богдан - один из трех воспитанников "Шахтера", кто попал в эту пятерку. Очень долго футболист шел к своей цели - основе "Шахтера". Шесть лет, Бутко доказывал свою профпригодность по арендам в "Волыни", "Ильичевце" и "Амкаре". И как нельзя вовремя (для Богдана) подвернулась дисквалификация Срна, и вот шанс! Но, более-менее отыграв сезон 2017/18, он начал проигрывать конкуренцию Данченко, молодому Додо, и резко ставшему защитником Болбату. Теперь, он номинально третий правый защитник в команде, с нулевыми перспективами.

Продолжение карьеры: любая из команд УПЛ, середняки России.

3-4. Максим Малышев и Андрей Тотовицкий. как и Бутко, эти футболисты являются воспитаниками донецкого клуба. Но в 26-27 лет, сложно говорить о перспективах в "Шахтере", если не получилось до этого. Более жаль в этой ситуации Малышева, который, в своих играх за команду, показывал себя очень умелым игроком.ю но есть одно но. И это травмы. Последние два с половиной сезона пропущены, и набирать форму через игры в "Шахтере" будет очень сложно. Здесь уже самому игроку необходимо искать команду слабее, для получения постоянной игровой практики.

Тотовицкий не плохо проявлял себя в Мариуполе, Луганске и Кортрейке, но уровень "Шахтера" явно не потянул. А в куче с травмами это как приговор. 9 матчей за основу говорят, что нужен срочный трансфер в клуб, в котором в него поверят.

Продолжение карьеры: Все команды УПЛ, Ференцварош.

5. Веллингтон Нем. И это сегодняшний бонус. Жутко перспективный бразилец, который за 6 сезонов в "Шахтере" наиграл целых 75 матчей. Не смог он заиграть и в привычных для себя условиях в "Сан-Пауло" и "Флуминенсе". Думаю, слова здесь просто лишние, интересно только то, почему он до сих пор на контракте в "Шахтере"

Продолжение карьеры: клубы-аутсайдеры чемпионата Бразилии

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Немного о спорте
+1
Популярные комментарии
Дмитрий Клименко
+2
Согласен, со всеми ними пора прощаться

Пс. Заголовок попонятнее бы, чтобы люди понимали, о чем текст
Написать комментарий
Loading...
Реклама 18+