Суперкубок Европы: Реал Мадрид – Севилья

 

                                                            Карло Анчелотти выходит на охоту за своим третьим трофеем в качестве наставника бланкос. Претемпорада Мадрида пока предоставляет болельщикам лишь уныние и множество вопросов, но нет ничего удивительного в том, что состав без нескольких топовых футболистов так долго запрягает. Кроме того, мы еще не видели в деле звездных новичков Галактикос.

Сегодня как раз и посмотрим. Узкий специалист по финальным матчам Икер Касильяс /поединки против Севильи во всех турнирах: +16, =6, -10, «сухие» игры: 5, голы: – 45, ЖК: 3, КК: 0/ откроет матчем за Суперкубок свой последний, видимо, сезон на Сантьяго Бернабеу. Крайние темпорады «Святого Икера» повествуют о страшной реальности: великие тоже стареют, великие тоже ошибаются. Но как бы там ни было, колосс все равно остается колоссом – даже несмотря на виртуальное линчевание в соцсетях после того, как стало известно об уходе Диего Лопеса. Карвахаль /+0, =0, -1, голы: 0, ЖК: 0, КК: 0/ зарезервирует за собой правый фланг обороны, где он легко и непринужденно закрепился в прошлом сезоне. В центре защиты будут действовать Серхио Рамос /+13, =0, -8, голы: 3, ЖК: 12, КК: 1/, для которого этот поединок по понятным причинам всегда особенный, и Пепе /+5, =0, -5, голы: 1, ЖК: 6, КК: 2/.

Конечно, Анчелотти может выпустить и Варана, но в матчах такого уровня опыт всегда предпочтительнее молодости. На месте левого латераля должен появиться Коэнтрао /+1, =0, -0, голы: 0, ЖК: 0, КК: 0/, так как Марсело, судя по сообщениям из стана бланкос, пребывает пока в неудовлетворительных физических кондициях. Если наставник столичной команды рискнет, то отдаст опорную зону на откуп хорватскому универсалу Луке Модричу /+2, =0, -2, голы: 0, ЖК: 1, КК: 0/, если же нет, то вместо него на поле появится Сами Хедира, находящийся в трансферно подвешенном состоянии.

В центральном круге на помощь Модричу будут отряжены неофиты – немец Тони Кроос /+0, =0, -0, голы: 0, ЖК: 0, КК: 0/ и колумбиец Джеймес Родригес /+0, =0, -0, голы: 0, ЖК: 0, КК: 0/. От обоих ждут многого. Что же касается Ди Марии, то он находится в расположении команды, но именно в Кардиффе пройдет решающий этап переговоров с МЮ. А большие клубы не стремятся выпускать на газон игроков, которые уйдут из коллектива – даже несмотря на то, что заявка на Суперкубок УЕФА никак не влияет на исполнительную заявку команды на еврокубковый сезон: игрок может играть в Суперкубке за одну команду, а Лиге чемпионов, например, за другую.Впереди будет рассекать тройка BBC, состоящая из вингеров Гарета Бэйла /+1, =0, -1, голы: 2, ЖК: 1, КК: 0/ и Криштиану Роналду /+9, =0, -2, голы: 16, ЖК: 1, КК: 0/, а также Карима Бензема /+8, =0, -3, голы: 6, ЖК: 0, КК: 0/, ответственного за объяснимую функцию наконечника копья. К Бэйлу и Криштиану приковано особенное внимание.

Валлиец находится в великолепной физической форме, а, кроме того, за один только сезон прославился в качестве исполнителя решающего удара в финальных поединках.

Что же касается CR7, то Севилья является самой любимой его жертвой: никому в Испании португальский аттакер не забивал столько мячей, сколько уложил в ворота нервионцев. Вполне возможно, что многомиллионное приобретение Родригеса вкупе с гипотетическим уходом Анхеля Ди Марии заставит Карло Анчелотти пересмотреть построение полузащитников в центре поля – в принципе, существует вероятность, что Хамес будет играть чистого десятого номера по позиции, что ему наиболее привычно. Если же итальянский наставник Галактикос будет использовать схему второй половины прошлого сезона, то колумбийцу придется опускаться глубже. В свете всех этих перестановок некоторое беспокойство может вызвать опорная зона: при задействовании в районе центрального круга Модрича и Крооса получится так, что команда начнет играть вообще без номинального «волнореза». То есть и Модрич, и Кроос способны выполнять функции опорного хава, но им привычнее, когда рядом бегает футболист более оборонительного плана. Как обычно, за разгон атак будут отвечать реактивные вингеры, однако, теперь креативная опасность со стороны игроков в сливочных футболках будет таиться не только на бровках: Родригес, безусловно, захочет проявить себя в максимально позитивном ключе. И, как мы знаем по просмотру прошедшего мундиаля, у него это вполне может получиться. Считается, что Унаи Эмери в матчах против грандов подводит только одна, но существенная деталь: стремление играть так же, как они, идти в атаку и побеждать красиво. В прошлом сезоне эта мечта баскского «мистера» принесла невероятные и страшно красивые 3:7 на Бернабеу.

Эмери не любит, когда его команда отсиживается в обороне, поэтому Севилья будет стремиться действовать на встречных курсах против любого клуба. Даже Мадрида. 32-летний португалец Бету /поединки против Мадрида во всех турнирах: +1, =0, -2, «сухие» игры: 0, голы: – 12, ЖК: 1, КК: 0/ наденет свитер с любимым тринадцатым номером. В среднем от пропускает по 4 мяча от бланкос за один матч, но все понимают, что это не совсем его вина: если тренер гонит всю команду на чужую половину поля, то футболисты клуба под названием «Реал Мадрид», само собой, пользуются коридорами разреженной обороны соперника. На месте правого латераля появится Коке Андухар /+1, =0, -2, голы: 0, ЖК: 0, КК: 0/, которому предстоит сложнейшая задача по опеке Криштиану Роналду. В центре обороны Унаи Эмери может рассчитывать на опытную аргентинскую связку, в которую входят Фасио /+4, =0, -5, голы: 0, ЖК: 0, КК: 0/ и Пареха /+1, =1, -4, голы: 0, ЖК: 0, КК: 0/. Для Федерико Фасио это знаковый сезон – он получил брасалету в качестве капитана Севильи.

Наконец, слева в защите должен выйти молодой, да ранний Альберто Морено /+1, =0, -2, голы: 0, ЖК: 1, КК: 0/, являвшийся одной из трансферных задумок Флорентино Переса. В Кардиффе представители Севильи и Ливерпуля намерены провести последний раунд переговоров по трансферу 22-летнего крайнего защитника. Если все сложится удачно, то в Севилью футболист уже не вернется. Опорная зона Севильи будет представлена польским новичком со сложной для фонетического разбора фамилией – Крыховяк /+0, =0, -0, голы: 0, ЖК: 0, КК: 0/, который исключительно положительно проявляет себя на тренировках и в контрольных матчах. Пару в линии «волнорезов» ему может составить португалец Каррису /+0, =0, -1, голы: 0, ЖК: 0, КК: 0/, который вообще-то номинальный центральный защитник, зато владеющий отличным отбором и могущий выдвигаться ближе к середине поля. Кроме всего прочего, если соперники начнут особенно лютовать, Каррису может сыграть и пятым оборонцем, являясь, таким образом, футболистом, отвечающим за смену тактического режима. Справа и слева расположатся атакующие полузащитники – Яго Аспас /+1, =0, -3, голы: 1, ЖК: 0, КК: 0/ и Витоло /+1, =0, -1, голы: 0, ЖК: 0, КК: 0/.

Яго Аспас, естественно, при малейшей возможности будет выдвигаться максимально близко к воротам Икера Касильяса, дабы нанести решительный удар – он вообще нападающий, но конкретно в данном матче может быть использован в качестве эдакой скрытой угрозы. Наконец рискнем предположить, что центральным атакующим защитником станет Денис Суарес /+0, =0, -0, голы: 0, ЖК: 0, КК: 0/, юный талант, на два года одолженный у Барселоны. При безусловном смещении Яго Аспаса в линию атаки, Денис Суарес вполне способен курировать фланг – благо, такой навык в Ла Масии ему привили. В случае же отсутствия паренька в стартовом составе, Унаи Эмери может выпустить на поле опытного Хосе Антонио Рейеса или новоприобретенного Алейкса Видала – в этом случае, Яго Аспас будет действовать в качестве второго форварда. А первым, конечно же, остается колумбийский нападающий Карлос Бакка /+1, =0, -1, голы: 3, ЖК: 0, КК: 0/, забивающий пока в каждом матче (всего их было два), в котором его команда противостояла Мадриду. В межсезонье охотников на Бакку хватало: им интересовались и Флорентино Перес, и российский Зенит из Санкт-Петербурга. Тем не менее, нападающий пока остается в составе севильистас, и, хочется надеяться, так будет и в дальнейшем. Однажды один баскский тренер (Хавьер Клементе) сказал другому баскскому тренеру (Унаи Эмери): «Играешь против Мадрида? Выстави пятерых защитников, трех опорных хавов, одного связующего и быстрого форварда. Будете отбиваться весь матч, но из пары контратак одну используете точно».

Но Эмери – слишком большой эстет, чтобы проваливаться в сказочно-героический Памплона-стайл. Внутри его терзают демоны, предпочитающие исключительно атакующий футбол, а как и всякий большой художник, Унаи Эмери в первую очередь прислушивается к своим внутренним ощущениям, к тем самым голосам в голове, которые кричат:«Вперед! Вперед!» и абсолютно ничего не знают об обороне. И совершенно неважно, что некоторые мечты не сбываются. 

 

Ведь самое главное – просто в них верить.

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Футбольнуті
+15
Реклама 18+
Написать комментарий
Loading...
Реклама 18+