Две самых крутых бороды мирового спорта

Парни, которые не знают, что такое бритва.

Традиция отращивать бороду в плей-офф Кубка Стэнли не так уж стара – в 1980 году хоккеистам «Айлендерс» пришлось сыграть 4 матча за 5 дней, они решили, что в таких условиях не стыдно обойтись и без бритвы. Хорошо, что в этом году «Сан-Хосе» добрался до финала Кубка Стэнли, ведь там играют два главных бородача НХЛ.

36-летний Торнтон – наверное, лучший среди неудачников НХЛ. Последние лет 15 он в топе центральных нападающих лиги, и мало кто сможет назвать распасовщика лучше. В 2006 году Джо получил призы лучшему бомбардиру (125 очков) и лучшему игроку регулярки. Но в финале Джо, как и его клуб, впервые – не так много игроков его уровня остались без Кубка Стэнли в карьере.

В 2014 году Торнтон лишился капитанской нашивки – рискованное решение для клуба, не все ветераны могут правильно понять такую меру. Год назад из-за этого Торнтон и генменеджер команды Даг Уилсон даже устроили заочную перепалку: Уилсон сказал, что капитанство давило на Торнтона, Джо открыто послал его к черту. Поговорили, успокоились, на следующий сезон Торнтон остался ассистентом, и желание побеждать в этой команде у него не пропало.

Бернс за эти пару месяцев изменил мнение о себе. Мы всегда знали, что это крутой полузащитник (Бернса раза 3 за карьеру переводили из защиты в нападение и обратно), и всегда видели, как он крут у чужих ворот и ненадежен у своих. Но в этом плей-офф Чубакка из НХЛ поднял свою игру на новый уровень, хотя в финале и это не помогает.

Журналисты даже спорят, можно ли считать бороды Торнтона и Бернса плей-оффными, ведь у парней еще в октябре были далеко не голые подбородки.

«У моего брата Джона всегда была огромная борода, так что я последовал примеру его и Бернси. Это два наставника, которые меня учили.

Бернси помогает мне, дает все нужные масла и расчески. Утром встал – нужно чуть смазать бороду маслом и расчесать. То же самое перед сном. Выглядит красиво, но пришлось над ней потрудиться», – говорит Торнтон.

«Жена ненавидит мою бороду, но недавно у нас появился новый кот, и ему очень нравится залезать в бороду лапками. Оставлю ли я бороду? Не знаю, может, сбрею завтра, а может, и через 10 лет буду носить.

Не все одобряют такие длинные бороды. Великий Ги Лафлер: «Это хоккейное безобразие. Терпеть такого не могу. Я не против бород, но не до живота же! Они же шайбу не видят, поэтому и проигрывают».

Против бород все громче выступают телевизионщики. Мол, лиц хоккеистов и так не видно под шлемами, а тут еще бороды – как зрителю их запомнить и узнавать? Впрочем, Торнтона и Бернса, наверное, уже не узнают без бород.

Metallica исполняет гимн перед финалом Кубка Стэнли

Фото: Gettyimages.ru/ Ezra Shaw, Bruce Bennett, Sanford Myers, Rick Diamond, Robert Laberge, Justin K. Aller, Christian Petersen, Bruce Kluckhohn; REUTERS/John Hefti-USA TODAY Sports, Christopher Hanewinckel-USA TODAY Sports

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Хоккейный дайджест
+17
Популярные комментарии
mAngol
0
Полнейший отстой! Старообрядцы с клюшками)
Петр Рак
0
Отличный гайд о том как отпустить шикарную шевелюру на лице http://manlike.top/boroda-borodushka/
Написать комментарий
Реклама 18+