«Назвал коня Дацюком, но он оказался ленивой скотиной»

Иногда из Кубка Стэнли пьют не хоккеисты, а лошади.

У 60-летнего доктора философии Пола Реддема, заводчика скаковых лошадей и давнего фаната «Детройт Ред Уингс», есть традиция называть своих питомцев именами хоккеистов: «В 2004 году я назвал коня Дацюком, но он оказался ленивой скотиной. У нас были Зеттерберг, Лидстрем, Мразек, Татар. Мы купили Крунвалля – тоже ленивая скотина».

Что интересно, все перечисленные — европейцы. И, наверное, любой другой бы на его месте что-то заподозрил и сменил тактику. Тем более что не все его лошади были никчемны — скакун с не менее экстравагантным именем I’ll Have Another (что-то вроде «Еще, пожалуй») четыре года назад выиграл Дерби Кентукки.

Но Реддем — кстати, канадец, давно обосновавшийся в США — был не таков. Он продолжил гнуть свою линию, назвал очередного коня в честь шведского форварда «Ред Уингс» Густава Нюквиста и не прогадал. Пока хоккеист Нюквист в составе сборной обыгрывал на чемпионате мира латышей и датчан, скакун Нюквист снова пришел первым – в восьмом из своих восьми забегов за карьеру — и стал чемпионом Дерби Кентуки-2016.

Швед о своем тезке был наслышан и незадолго до скачек даже пожелал ему удачи в твиттере.

В 2002 году Пол Реддем был в чемпионской раздевалке «Детройта» и пил из Кубка Стэнли сразу после Сергея Федорова. Спустя 14 лет такая возможность выпала и его скакуну. НХЛ предоставила такое исключительное право фавориту Дерби Кентукки, очевидно, в рамках борьбы за аудиторию, которая на этих скачках превышает 15 млн человек.

В общем, мало того, что по части личных достижений Густав Нюквист коню явно проигрывает, так еще и о Кубке Стэнли он пока может только мечтать.

«Дерби Кентукки посмотрел, ребята из сборной и «Детройта» поздравили с победой. К сожалению, мне никакой процент от выигрышей не перепадает, хотя хотелось бы получать хоть чуть-чуть», – Нюквист-хоккеист в интервью «Р-Спорт» показал, что воспринимает эту историю с юмором. А, если вспомнить достижения других хоккейных скакунов, ему даже определенно есть чем гордиться.

Женский день на скачках в Англии

+18
Написать комментарий
Реклама 18+