Кейт Миддлтон, Чарли Чаплин и другие звезды, которые играли в хоккей на траве

Вы не поверите, но мировые знаменитости носятся с клюшкой по траве.

Кэтрин, герцогиня Кембриджская

Кейт Миддлтон давно в спорте и за спорт – еще в колледже она капитанила в сборной по хоккею на траве, временами отвлекаясь на теннис и прыжки в высоту. Увлечения не были заброшены и в Сент-Эндрюсском Университете, там же учился ее будущий муж принц Уильям.

Весной 2012-го Кейт встретилась с олимпийской сборной по хоккею на траве, чтобы показать класс – спустя несколько месяцев Великобритания зацепит на Играх первую медаль за 20 лет (бронзу).

В 2013-м Герцогиня, заглянув в подготовительную школу того же Сент-Эндрюса, опять взяла в руки клюшку – не смутили ни пальто, ни сапоги на высоком каблуке, ни ранний срок беременности. Кейт всегда готова сыграть.

Дженнифер Лоуренс

Лауреат «Оскара» и «Золотого глобуса» входила в сборную школы по хоккею на траве и софтболу, попутно занимаясь еще и баскетболом. Класс и характер Лоуренс были настолько крутыми, что порой она зарубалась в хоккей с парнями.

Эмма Уотсон

Исполнительница роли Гермионы в «Гарри Поттере» играет с четырех лет: начальная школа, школа для девочек, университетская сборная. Сейчас выходить на поле удается редко – но когда есть время, то на трибунах Уотсон появляется.

«Мои подруги не любят фитнес – боятся мускулов и морщатся только при мысли о запахе пота. А я нравлюсь сама себе после игры в хоккей на траве – ухожу с поля красная, с горящими щеками. После поражений надолго забираюсь в ванну и страдаю».

Аслан Шах

Бывший король Малайзии фанател по хоккею на траве как никто из мировых политиков. Играл в детстве, затем за сборную Ноттингемского университета. Когда играть стало некогда, возглавил национальную федерацию, затем – Азиатскую.

В 1980-м Шаха избрали вице-президентом Международной федерации хоккея на траве (FIH). В его честь назван турнир – Кубок султана Аслана Шаха.

Хилари Рода

Знаменитая американская модель в юности обожала лакросс и хоккей на траве. Образ хоккеистки даже использовался в съемках.

Эндрю, Герцог Йоркский

В молодости наследный принц британской королевской семьи бегал за Gordonstoun School.

Чарли Чаплин

Играл за клуб «Khanos’ Company Hockey Team». На фото сидит второй слева.

Хит Леджер

В родной Австралии Леджера считали будущей суперзведой хоккея на траве – парень играл за «Каламунду» (его отец был там президентом) и входил в юниорскую сборную штата. К 17 годам спорт пришлось оставить – сцена победила, но звезде «Горбатой горы» и «Темного рыцаря» все равно пригодилось кое-что из хоккея.

В «Казанове» Хит исполнял главную роль, его герою нужно было фехтовать.

«Благодаря хоккею на траве у меня очень развитые запястья, так что обращаться со шпагой я научился довольно быстро. Я не люблю рассказывать, как играл. В Австралии много парней занимаются этим видом спорта, но в Штатах мне сразу говорят: «О, да ты девчонка».

13 самых некрасивых вещей в спорте

Фото: Gettyimages.ru/Arthur Edwards/WPA Pool (1); globallookpress.com/y60/Zumapress.com (2); youtube.com/harrypotter1990 (3); HilaryRhodaFans (4)

+20
Реклама 18+
Написать комментарий
Реклама 18+