«Сибирь» снова громит «Ак Барс», лучший снайпер Ковальчук и другие события последних дней в КХЛ

Хет-трик

Один из самых незабивных легионеров в лиге Ярно Коскиранта сделал хет-трик. В Финляндии у него была хорошая статистика, но в «Сибири» как-то не пошло: в прошлом сезоне он забил только 9 шайб во всех турнирах. В этом же за два с половиной месяца – уже 6. Хет-трик не получился роскошным и запоминающимся – две шайбы с пятака и выход 1 в 1 с Нильссоном, который не спас после добивания. Но кому какое дело? Сегодня Коскиранта – герой:

Первый гол / Второй гол / Третий гол

Фэйлы

Илья Ежов одобряет такие вратарские перфомансы. А если серьезно, то Евгению Иванникову просто рано играть в СКА. Это происходит сейчас, а что будет весной?

Но до Микко Коскинена молодому вратарю, конечно, очень далеко:

Серия

Такое редко бывает, но команда, которая унизила тебя в плей-офф, опять громит тебя в «регуляке». У «Ак Барса» что, вообще нет самолюбия? Да, где-то не реализовали большинство, не повезло у чужих ворот. Но разве можно так проваливаться в обороне? Допускать два выхода игроков «Сибири» 1 на 1 с вратарем, бардак на пятаке, отвратительно играть в меньшинстве? Да, есть оправдания для такой игры – выездной матч, еще и последний в серии, еще и после путешествия на Дальний Восток.

Можно проиграть, да. Но самолюбие? Чемпионы мира и обладатели кубков, вы где?

Перелом

«Брат за брата, за основу взято» – это понятно, но именно после драки одного из братьев Альшевских и Пепеляева «Нефтехимик» забросил две шайбы, не пропускал и добыл первую домашнюю победу за долгое время. Переломить матч – это то, что «Нефтехимику» сейчас необходимо: 

Цифры 

2:21 – столько понадобилось времени СКА для того, чтобы выиграть матч и забить 3 шайбы подряд минскому «Динамо». Армейцы победили 3:2, но пусть счет вас не обманывает – команда Быкова атаковала почти весь вечер, хотя «взрыв» случился только однажды.

А как запланированный спад проходит у вас?

Сэйв

Майк Гарнетт сыграл не лучший матч в «Тольятти», но один гол у «Лады» просто «украл»:

Успех

«Металлург» из Магнитогорска прервал свою выездную серию поражений, обыграв «Адмирал». И это логично, ведь в обороне команды Грегора – хаос. Тот самый момент, когда забивает и первое звено, и остальные – а такие матчи у «Магнитки» случаются, поверьте, не каждый раз. Кошечкин все еще не поправился, но Печурский держал команду в игре и при 3:0, и при 4:1.

Снайпер

Илья Ковальчук обогнал Сергея Широкова в гонке снайперов и забил 18-ю шайбу. Дело было так:

Секунды

«Салават Юлаев» вырвал победу у «Барыса» за 31 секунду до конца основного времени. При счете 3:3 Кольцов организовывает Кайгородову полумомент, диспетчер бросает в домик травмированному Лацо и берет для «Салавата» 3 очка. Вроде лидеры «Барыса» сделали свое дело – первое звено организовало все три шайбы, но и этого не хватило.

Мы сделали популярной риторику о том, что «Магнитка» мало что может без своего первого звена, но с «Барысом» ведь то же самое! Только команда Назарова не так хороша в плане состава. А еще это – кармический маятник за первую игру сезона между командами – тогда «Барыс» забил «Салавату» аж на последней секунде.

Фото: hcsibir.ru

+13
Реклама 18+
Написать комментарий
Реклама 18+