Увольнение Симпсона, разгром «Сочи» и 10 других итогов последних матчей КХЛ

Шон Симпсон продержался в «Локомотиве» всего 9 матчей. Фото: РИА Новости/Ярослав Неелов

Отставка

«Локомотив» все-таки уволил своего главного тренера, не вытерпев и месяца регулярки. Это при том, что президент клуба обещал не торопиться. Несмотря на популярную риторику о тренерах-иностранцах и отвратительную статистику ярославцев, решение можно назвать преждевременным. Во-первых – дикий, абсолютно нечеловеческий календарь, где СКА, «Йокерит», «Магнитка», «Авангард», «Салават Юлаев» и «Ак Барс» ждали ярославцев сразу, без раскачки. Во-вторых – не самая унылая и безблагодатная игра. Тот случай, когда стоило подождать пару побед, проблемы у игроков «Локомотива», скорее, в голове, по движению-то они точно не проигрывают.

А еще будет очень смешно, если команду снова возглавит Кинг. А почему ж просто не оставили? 

Счет

8:1 – так «Авангард» обыграл «Сочи» у себя дома. Не слишком примечательный результат, если не знать, что самые атакующие команды лиги, «Магнитка» и СКА, сыграли очень скромные игры с дебютантами. А против «Авангарда» команда Буцаева натурально развалилась – после 0:3 перестала играть, Пепперле допустил две грубейшие ошибки, а Петров даже не стал бить Пережогина после того, как форвард нагло атаковал вратаря.

Победил ли СКА?

Да. В разгроме «Витязя» хорошо все – и аншлаг в «Ледовом» во время матча «Зенит» – «Спартак», и хоккей, показанный СКА, и то, что команда Быкова все еще не теряет очки, а команда Виллаша-Боаша уже разок оступилась. И 10 побед подряд, конечно. Мы еще не устали их считать, но все рекорды побиты и теперь мы просто загибаем пальцы – насколько триумфальным получится возвращение Быкова в КХЛ.

Дубль

Евгений Бодров сделал дубль. Примечательно, что в прошлый раз нападающий забивал около года назад. Не делал дубль, а именно забивал. Да, так же в ворота «Сибири», в прошлом ноябре. А в сезоне-2012/13 Евгений вообще не забивал. Понятно, что у него другие функции, он всегда набирал 10-15 очков за сезон и полюбился тренерам явно не за бомбардирский талант, но есть же самолюбие.

Самый главный вопрос для «Ак Барса» – когда Бодров забьет следующий гол?

Провал

Томаш Пепперле отлично сыграл у своих ворот (на самом деле нет):

Хет-трики

Евгений Дадонов

Про СКА мы уже говорили, но одно дело, когда «треху» кладет Ковальчук, Тихонов или Панарин, а совсем другое – Дадонов. Евгению не сразу удалось вписаться в команду, но такой техничный нападающий должен был себя рано или поздно реализовать – и сейчас у него 12 очков в 10 играх. Чемодан, вокзал, Евротур.

Ладислав Надь

Петри Матикайнен должен сказать словаку очень хорошие слова – иначе начинать финскому тренеру карьеру в «Словане» с двух поражений. Дико талантливый, но так же дико нестабильный Надь начал этот сезон огненно, забивая не только много, но и очень красиво.

Пантомима

Кертис Маклин отлично изобразил Максима Афиногенова:

Обмен

Кадейкин перешел в СКА в обмен на Малышева. Менее официальные источники говорят о сумме в 100 миллионов рублей и договоренности с лета. Понятный обмен, но только с позиции СКА. «Атлант» же лишился пусть и не забивного, но важного нападающего, а ведь в Мытищах и так очень мало игроков, способных создать момент и реализовать его. А менять такого нападающего на Антона «центра для Ягра» Малышева – плохая идея. Другое дело, что Кадейкин – это, конечно, Кадейкин, а 100 миллионов – это 100 миллионов.

Гол

Богдану Потехину не нужны партнеры, ему неинтересно, кто играет в воротах:

Сухарь

На ноль в ЦСКА сыграл Кевин Лаланд, что особенно интересно при Станиславе Галимове в обойме. Да, канадец с белорусским гражданством отразил 15 бросков, но он должен пользоваться каждым шансом, который предоставляет ему Квартальнов, потому что Галимов заявляет о себе все громче. Учитывая то, сколько забивают ЦСКА соперники (очень мало), конкуренция такого уровня во вратарской линии делает армейцев скрытым фаворитом Запада уже сейчас.

Пас

Обычно Александр Попов отдает такие передачи, но сегодня сам получил суперпас и открыл счет своим голам в этом сезоне. Слава Тому Ванделлю:

Оборона

«Нефтехимик» играет в очень веселый хоккей. Посмотрите на последние 5 матчей – только в одном команда Хейккили пропустила две шайбы. В остальных – 7, 5, 6, 5. Надо сказать, что в последнем матче нападение «Нефтехимика» забило больше, и команда обыграла «Торпедо», но значит ли это, что проблемы с обороной решены? Разумеется, нет. В 9 матчах нижнекамцы пропустили 35 шайб, больше за такое же количество матчей только у «Адмирала», но там команда в явном кризисе и ей светит смена тренера. А вот у «Нефтехимика» все вроде как терпимо.

Но не в защите.

+19
Написать комментарий
Реклама 18+