Дацюк в сборной Англии и еще 9 звезд НХЛ, которых не хватает на чемпионате мира

Чемпионат мира по футболу уже подарил нам тонны радостных (изредка – не очень) эмоций, результативность зашкаливает (надеюсь, матчи сборной Греции прошли мимо вас). Но есть ощущение, что многим сборным не помешало бы усилиться, чтобы основательнее претендовать на победу или просто показать результат получше последнего места в группе. И откуда взять это усиление, как не из НХЛ, где играют железные и бьющиеся до последней секунды парни? Забудем про национальные различия и посмотрим, кому из хоккеистов стоило бы отложить клюшки для гольфа и отправиться в Бразилию покорять новые вершины.

Сборная Англии – Павел Дацюк

Сыграй Дацюк в составе англичан на чемпионате мира – и Яя Туре бы никогда в жизни не заикнулся о звании лучшего box-to-box полузащитника в мире. Дацюк добавил бы креатива в атаке и всегда успевал возвращаться в оборону. Сам Мерлин восстал бы из могилы, чтобы посмотреть на нового любимого английского Волшебника. Дацюк – лидер на площадке и вне ее, это игрок, который может приехать на турнир с травмой и стать лучшим в составе сборной. Проблемы с пенальти? Едва ли не лучший исполнитель буллитов в истории НХЛ, Дацюк смотрит на эти проблемы со снисходительной улыбкой. Суарес? Посмотрел бы я, как слетает спесь и уверенность Луиса, после того как Павел пару раз уложил бы его на задницу финтами.

Сборная Бельгии – Здено Хара

Сборную Бельгии прочат в теневые фавориты чемпионата мира, но вот только это первый по-настоящему серьезный турнир для поколения молодых звезд. Лукаку, Азару и компании не хватает ветерана с опытом больших побед – и Здено Хара оказался бы незаменим в этой роли. К тому же, Большой Зи – защитник, с ним надежность обороны многократно возросла бы. Соперники просто забыли бы про верховые передачи как класс, ибо при ван Бюйтене и Харе они стали бы бесполезны. А представьте панику у ворот соперника, когда при угловых и штрафных туда приходит гора ростом 2.06!

Сборная Португалии – Джо Торнтон

Тяжело, когда у тебя в команде всего одна звезда. Джо Торнтон поможет частично снять груз ответственности с Криштиану Роналду. Джамбо Джо будет отрабатывать в обороне, а Криш сможет сосредоточиться на атаке. Месси обзавидуется, ведь при всем уважении к Хави и Иньесте, лучший ассистент теперь будет играть в команде Роналду. Торнтон явно подружится с Угу Алмейдой и вдвоем они уговорят Криштиану отпустить бороду – больше никто не сможет упрекнуть португальца в отсутствии мужественности.

Сборная Колумбии – Ши Уэбер

У Колумбии очень симпатичная сборная, даже без Фалькао там есть кому забивать, а тренера Хосе Пекермана выбрали бы президентом страны, подай он заявку. Но в обороне не все гладко, и если обыграть греков с ивуарийцами это не мешает, то в плей-офф неминуемо придут проблемы. А теперь представьте, что в защите «Лос Кафетерос» играет один из лучших защитников мира – Ши Уэбер. Проход Жервиньо? Забудьте, он бы даже не понял, как у него мяч отобрали. При одном взгляде на Уэбера Балотелли бы ушел в монахи, ван Перси побоялся бы даже чуть-чуть подпрыгнуть, а Руни пересадил бы волосы обратно.

Сборная Австралии – Кори Перри

Сборную Австралии невозможно не любить. Они отважно боролись и против голландцев и против чилийцев. Разве не здорово было бы видеть их в плей-офф? Австралийцы – отличные ребята, пожалуй, даже слишком отличные. Иногда, чтобы пройти далеко в плей-офф, в команде должен быть плохой парень, который не постесняется вовремя упасть, вовремя выбесить лидера соперников или сделать еще что-нибудь полезное. Мало кто из энхаэловцев владеет искусством провокации столь же виртуозно, как Кори Перри. Ну и не забудем, что Перри – выдающийся форвард, он бы не стал рассусоливать в нерешительности, что же сделать с мячом в десяти метрах от ворот, как Оур.

Сборная Хорватии – Сидни Кросби

Вас засуживают в важнейших матчах? Тогда мы идем к вам! Сборной Хорватии не повезло попасть в одну группу с Бразилией, которые мало того, что здорово играют, так еще и валятся на поле от малейшего дуновения ветерка, что, вероятно, из уважения к хозяевам решил поощрить японский судья. А вот если бы в составе хорватов был Сидни Кросби, у арбитра бы даже мысли не возникло помочь бразильцам. Судить против Кросби – преступление, за которое выгоняют из НХЛ и лишают канадского гражданства. Кстати, забивать и раздавать голевые передачи Сидни тоже умеет, а подмога бы Манджукичу не помешала. Главное – выиграть борьбу за Кросби со сборной Мексики.

Сборная Германии – Александр Овечкин

Немцы мощны и смертоносны, Мюллер – машина по штампованию голов на чемпионате мира – это все понятно, вопросов нет. Но привозить на главный турнир четырехлетия форварда, которого стесняешься выпустить на поле, и играть без чистых нападающих вообще – согласитесь, это стремновато. Сборной Германии не хватает парня, который в любой момент матча будет готов вколотить мяч в сетку с левого угла штрафной (турнир скоротечный, никто не успеет понять, что это любимое место Ови). Правда, Леву нужно будет как-то убедить Овечкина возвращаться и помогать обороне, но мы же знаем, как здорово россиянин ладит с тренерами! Еще один плюс: если вдруг на ЧМ что-то пойдет не так, можно будет съездить этим же составом на Олимпиаду и вот там-то всем отомстить.

Сборная Бразилии – Джонатан Тэйвс

У бразильцев почти нет слабых мест, команду любят и болельщики и судьи, но подумайте: у вас ни разу не возникало мысли, что эта банда как будто приехала на вечеринку к Давиду Луизу, а не на чемпионат мира? Раскованность – это здорово, игра должна приносить кайф, но чемпионаты мира выигрываются не лайками в инстаграме. Бразильцам необходим боец, который будет хоть чуть-чуть сдерживать юморянов, добавит команде пафоса и напомнит, зачем все здесь собрались. Встречайте – Джонатан Тэйвс, Капитан Серьезность! Улыбка? Это выражение лица после победы. Ах да, Тэйвс еще и пользы в атаке принесет уж как минимум не меньше, чем Фред.

Я повеселился однажды. Мне не понравилось.

+12
Популярные комментарии
0
Serginho UA
Тэйвс не ужился бы с Луисом)
Написать комментарий 1 комментарий

Еще по теме

Реклама 18+