Как «Тампа» собирала чемпионскую команду: классно меняла игроков и выхватила несколько звезд в подвале драфта

Действительно эффективный менеджмент.

«Тампа» официально в списке великих команд – два титула подряд ставят ее на одну ступень с «Питтсбургом» Кросби и навсегда оставляют в богатой истории НХЛ. Еще один важный факт: по три титула в 21 веке собрали лишь «Чикаго», «Питтсбург» и «Тампа», которая является самой молодой командой в этом списке.

Клуб появился во Флориде лишь в 1992-м, так что его вполне можно называть самой успешной командой со времен последнего крупного расширения лиги. Конкуренцию «Лайтнинг» все еще может составить «Вегас», который последние годы остается в паре шагов от выхода в финал, но когда это произойдет – неизвестно.

Причина таких успехов «Тампы» – почти безупречный менеджмент, который построил одну из самых сильных систем последнего десятилетия. Здесь не только откапывают суперзвезд в первом раунде, но и находят их за пределами топ-30. Про полезных бойцов и говорить не стоит – Ондржей Палат и его седьмой раунд не дадут соврать. А еще «Лайтнинг» здорово попадают в обменах: как в блокбастерах (Сергачев на Друэна), так в и точечном усилении (Колмэн и Гудроу за пики). Есть и совсем шок-контент: Эрика Чернака выменяли на несколько матчей Бена Бишопа в составе «Кингс».

Ниже – простая табличка, которая поможет восхититься многолетней работой менеджеров клуба. И она действительно впечатляет.

+1
Популярные комментарии
Milton Brooks
0
Ох, ребята, как же Вы мало знаете на эту тему :) 2 оборванных сезона, минимальное количество матчей, игра с судьями, превышение потолка зарплат и количества игроков в официальной заявке. На это просто закрыли глаза те, кому надо. Это один из богатых калифорнийских клубов и в этом основная причина. В НХЛ нет одинаковых условий для всех. В 7-м матче Вегаса против Сан-Хосе всё было предельно ясно.
Но я не умоляю ни в коем случае качество игроков, тренера и уровень подготовки. До наступления пандемии Ковид, клуб выиграл Кубок 1 раз и тогда он стал открытием, а сейчас очень большое количество болельщиков считает их "читерами". Понимайте, как хотите: зависть, ненависть, отсутствие любви. Есть клубы, которые больше заслуживают или заслуживали победу в Кубке, но всегда определяющим является начало. Стоит лиге помочь, подтолкнуть в нужную сторону в нужный момент и этот импульс помогает команде выиграть Кубок.
Написать комментарий
Реклама 18+