Прохожий из новостей оказался легендой НХЛ. Журналистка не узнала Джерома Игинлу

Просто какой-то лысый мужчина.

Представьте ситуацию: в вашем городе выпала гора снега, вы работаете на местном ТВ и едете снимать сюжет о проблемах автомобилистов.

Находите на обочине крепкого лысого мужчину, просите поделиться мнением о погоде.

Мужчина улыбается и отвечает на ваши вопросы.

Обычная история. Вот только мужчина – культовый хоккеист для целого поколения. И надо признать: Джером Игинла отлично смотрится в кадре.

«Мне нравится снег, люблю зиму, но, конечно, немного не такую. Мы из Канады, так что это не проблема. В том смысле, что у нас на месте зимние шины. Конечно, ехать в таких условиях трудновато, но, если не будете гнать, то избежите проблем», – сказал Игинла, которого представили титром «мужчина из Канады».

  Мем, который отлично передает эмоции от появления экс-капитана «Калгари» в роли случайного прохожего.

Кросби тут – потому что именно после паса Игинлы он забросил победную шайбу в финале Олимпиады в Ванкувере.

Кстати, Джером – двукратный олимпийский чемпион. А еще – отличное воплощение олдскульного канадского хоккея. Того самого, где можно вмазать сопернику локтем или клюшкой, а затем положить хет-трик. Игинла – идеальный силовой форвард, настоящий танк, который сминал соперника, и забивал пачками (за период с 1998-го по 2008-й только у Ягра больше голов).

Игинлу просто обожают в «Калгари» – даже после того, как он поехал на гастроли в попытке ухватить Кубок Стэнли. Один из ярчайших моментов в нарезке Sportsnet – возвращение Игинлы в Калгари, и арена, скандирующая его имя. Обязательно посмотрите – пробирает до мурашек:

Игинла провел в «Бостоне» лишь один сезон-2013/14, но прочно осел в Массачусетсе – купил дом почти за 5 млн и перевез семью. Он мог сыграть за «Брюинс» еще в сезоне-2012/13, но перешел в «Питтсбург», который вылетел от «Бостона» в финале Востока со счетом 0-4 в серии.

А через год Игинла своей игрой убил платежку «Бостона» – базовая часть его контракта составляла меньше 2 млн, но для игрока старше 35 лет были предусмотрены бонусы в размере 4,2 млн. Игинла собрал 30+31 за регулярку, что привело к полной выплате бонуса и штрафу для «Бостона» – в сезоне-2014/15 платежка клуба уменьшилась почти на 5 млн, что ускорило перестройку команды.

Но Игинле очень понравилось в Бостоне, и он признавался в своей симпатии в интервью The Athletic: «Отличный город. Школы, хоккей – мне это нравится. Я подписывал контракт на три года с «Колорадо», но детский хоккей там состоит из постоянных разъездов. У моих детей было 5-6 перелетов в год, и постоянные поездки на выходных. Когда я закончил карьеру, мне не очень хотелось много путешествовать».

Теперь Игинла тренирует детскую команду и наслаждается обычной жизнью – ему даже приятно быть дружелюбным соседом, а не легендой, которую знает в лицо каждый репортер.

+25
Реклама 18+
Популярные комментарии
Міша Пихней
+8
А США непопсовим знаменитостям легко загубитись та жити простим життям. Там завжди знайдеться більш популярна зірка, а місцевим зіркам варто просто змінити місце. Джеррард після переїзду в ЛА одразу це помітив.
Игорь Яслик
+7
перед Супербоулом-2019 у игроков и фанатов НФЛ спросили, кто такой Коннор Макдэвид - к тому моменту уж несколько лет как одна из главных и весьма распиаренных (но в первую очередь в Канаде) звезд НХЛ. Правильный ответ в среднем давал один из десяти
Ответ на комментарий Міша Пихней
А США непопсовим знаменитостям легко загубитись та жити простим життям. Там завжди знайдеться більш популярна зірка, а місцевим зіркам варто просто змінити місце. Джеррард після переїзду в ЛА одразу це помітив.
tribuna-l
+4
Был легенда,стал «мужчина из Канады». Зато спокойно живёшь.
Написать комментарий 15 комментариев
Реклама 18+