Оказывается, «Ванкувер» списывали зря. «Вегасу» давно так не доставалось

Кажется, в серии жива интрига.

Тайлер Тоффоли – один из главных лотов последнего дедлайна НХЛ. Тогда «Ванкувер» потратил на него небольшой пакет из игроков и пиков на драфте, но вряд ли пожалел – его поставили к Петтерссону и новичок спокойно выбил 10 очков в 10 матчах. Канадец должен был помочь «Ванкуверу» выйти в плей-офф, но пандемия сделала это за него.

Только биться с «Миннесотой» и «Сент-Луисом» пришлось без Тайлера – он травмировал ногу в первой же игре плей-ина и был вынужден ходить с ортезом. До сих пор не понятно, восстановился ли игрок полностью или после 0:5 от «Вегаса» Трэвис Грин тупо бросил в бой всех, кто способен стоять на льду, но выход Тоффоли в первом звене – безусловно, верное решение.

Забить первым же броском после возвращения – как красиво звучит. Но серьезно, кто из вас промахнулся бы с таким подарком Петтерссона?

В том же первом периоде Тайлер отдал идеальную передачу из-за ворот в борьбу на Хорвата – и стало окончательно понятно, что его ждали не зря. Счет 2:0 вроде бы позволял «Кэнакс» контролировать ход матча, но контролировал все только вратарь Маркстрем – у защитников же временами все было очень плохо. Казалось, во втором периоде «Вегас» вообще не выходил из чужой зоны.

Только после третьей шайбы «Ванкуверу» стало полегче: красиво заканчивал атаку Петтерссон, начинал – Тоффоли.

К третьему периоду Тайлер освоился настолько, что пытался забить из-под ноги с пятачка «Вегаса» – но Ленер, конечно, такого в плей-офф не позволяет.

«Попадая в заявку, вы хотите сделать все возможное, чтобы помочь команде победить, особенно в плей-офф», – сказал Тоффоли. – Я чувствовал, что мы уверенно вступили в игру – хорошо начали с первой же смены, а затем продолжили и одержали большую победу».

«Приятно снова видеть его в составе, – сказал Петтерссон о вернувшемся после травмы партнере. – Мы хотели прийти в норму после первой игры и должны быть довольны результатам, но дальше нам нужна кратковременная память и хорошая подготовка к третьей игре».

Швед – второй бомбардир нынешнего плей-офф (5+11, включая плей-ин). Первый – Нэтан Маккиннон из «Колорадо» с 18 (7+11) очками. И еще не факт, что канадец продержится в этом розыгрыше Кубка Стэнли дольше.

«Вегас» впервые с февраля (ну ладно, за 18 матчей) пропустил 5 шайб, но самое главное – не выглядел машиной, как в прошлой игре: грубо ошибался в своей зоне, не мог справиться с Маркстремом (38 сэйвов) и обороной соперника (40 блокированных бросков). «Рыцари» все еще остаются фаворитами в этой серии, но кажется, у «Ванкувера» появился шанс – только если играть каждый матч как этот.

НХЛ

Кубок Стэнли

2-й раунд

Счет в серии: 1-1

 

+2
Реклама 18+
Написать комментарий
Реклама 18+