Добрая история из Канады: сирийский мальчик потерял отца, а соседи собрали ему экипировку, чтобы он увлекся хоккеем

Даже Дон Черри был бы рад.

Спорт объединяет. Но вряд ли маленький Яман думал об этом, когда покинул Сирию и оказался в Канаде. Отец Ямана погиб, и его мать осталась одна с четырьмя детьми – они переехали в Ньюфаундленд, чтобы начать новую жизнь.

В Канаде дружелюбно относятся к мигрантам: семье помогли с домом, мебелью, а детей пристроили в школу: Яман пошел в третий класс. Там и узнал про хоккей – до этого он видел коньки всего раз в жизни, еще в Сирии. Один из его одноклассников пришел домой, и рассказал родителям, что мальчик-беженец хочет играть в хоккей, но не знает, как.

Отец одноклассника взял Ямана на местный каток и выложил пост в твиттере, в котором предложил помочь экипировкой. В итоге к дому Ямана приносили коньки, клюшки, и даже хоккейные баулы для формы.

Местный хоккейный магазин предложил Яману комплект новой экипировки по себестоимости, но даже таких денег у семьи не было, поэтому местные жители скинулись на комплект – и на следующий день Яман отправился в магазин.

Он выбрал комплект защиты, клюшку Сидни Кросби и ленту с канадским флагом – хотел играть именно с ним.

А еще Яману дали наличные, чтобы он сам расплатился с кассиром и испытал счастье от покупки.

Жители его городка все еще предлагают ему помощь – готовы помогать с экипировкой, когда мальчик вырастет. Так канадцы и хоккей приняли Ямана и подарили ему веру в лучшее.   

Фото: twitter.com/MuhammadLila

+14
Популярные комментарии
aza kem
0
Интересно, как он из сирии аж в канадц попал? Тут хорошее образование, язык, деньги, и нет шанса попасть, а какой-то болван с сирии - просто приехал. У меня сосед тоже без отца, чето ему никто не покупает ничего. Нафига нам ваши сирийцы?
Написать комментарий
Реклама 18+