Звезду «Баффало» выбили грязным приемом. Никто из партнеров не заступился

Обратная сторона современной НХЛ.

Вы вряд ли плотно следите за «Баффало», но наверняка знаете, что одна из звезд команды – шведский гений Расмус Далин. Первый номер драфта-2018 регулярно дарит фанатам кучу хоккейной красоты.

В первом сезоне НХЛ Далин сыграл все матчи и набрал 44 очка. За 23 игры этого сезона он набрал 16 – но, похоже, регулярка для него станет короче: сегодня ночью защитник «Тампы» Эрик Чернак ткнул Расмусу локтем в голову.

В итоге Далин покинул площадку (шел конец второго периода) и не вернулся. После матча главный тренер «Баффало» Ральф Крюгер рассказал, что у Далина сотрясение. Судьи не зафиксировали фол, но комиссия по безопасности игроков рассмотрит этот прием на следующий день.

При этом – никто из партнеров не отреагировал на грязь в адрес молодой звезды. Посмотрите на реакцию Скиннера: он поднимает руку, сигнализируя, что был фол – и на этом выключается из эпизода. Остальная пятерка не реагирует никак, хотя Далин уходит с площадки после приема со стороны соперника.

Да, в современной НХЛ нет чистых тафгаев, но за грязь наказывают прямо на льду, не дожидаясь заседания комиссии. Вот как этой весной «Вашингтон» включился после фола на Михала Кемпни. 

Прямо сейчас «Вашингтон» на первом месте в Восточной конференции, а «Баффало» – на 11-м.

Топовое фото: REUTERS/Kim Klement-USA TODAY Sports

+8
Реклама 18+
Популярные комментарии
John Galt
+3
а что комиссия. Чернаку дадут матча 2-3, а Далин может выпасть и на дольше, так что там справедливости можно не искать.
TommmmyBoy
+2
розкисли хлопці, хокей нинчє не той...
Написать комментарий
Реклама 18+