«Сент-Луис» забил после явной ошибки судей. Он в одной победе от Кубка Стэнли

Как можно такое не свистнуть?

Шансы «Блюз» на победу в финале – выше 50%. Обычно команда, которая побеждает в пятой игре финальной серии, становится обладателем трофея.

Проблема в том, что победу «блюзменам» сегодня принесла ошибка судей, а не их классная игра. «Бостон» больше бросал, перехитовал соперника, трижды попал в перекладину, и все равно умудрился проиграть. Вот ключевой момент встречи:

Бозак срубает Аччари и даже оглядывается на арбитра – свистка не следует, игра продолжается, Перрон забивает победный гол. Что это было? Логичного объяснения нет. Подсечка Бозака точно является нарушением и тянет на малый штраф. Да, в НХЛ нужно доигрывать каждый эпизод до свистка, а Аччари просто смотрел на судью, но судя по всему, он ударился головой об лед и не мог адекватно оценить ситуацию на площадке. Фанатов «Бостона» этот гол привел в бешенство – на лед полетели полотенца и мусор.

Впрочем, крутого хоккея в матче тоже хватало. Вот, например, первый гол «Сент-Луиса» – зацените слепой пас Сэнфорда, это космос:

И еще пара красивых деталей:

• Здено Хара вышел на лед в специальной маске. В четвертом матче серии ему очень неудачно прилетела шайба в лицо, врачи диагностировали перелом челюсти. Но к пятой игре 42-летний словак был готов, хотя ему пришлось очень тяжело – он не мог говорить и открывать рот. Ему часто доставалось у бортов, но свое время он отыграл.

• А вот еще один ветеран «Бостона» Давид Крейчи (в сравнении с Харой, конечно, совсем молодой): на последних секундах второго периода спас команду от верного гола. Третий период показал, что это не сильно помогло, но момент все равно красивый – особенно если помнить, что Крейчи нападающий и четвертый бомбардир «Бостона» в плей-офф за всю историю.

Развязка финала будет очень интригующей – третий раз за 8 лет «Бостон» уступает в финальной серии со счетом 2-3. Один раз ему удалось отыграться и забрать кубок, еще один – с «Чикаго» – нет. Но если «мишки» будут так же яростно давить, как в пятой игре, седьмую мы наверняка увидим.

Фото: Gettyimages.ru/Bruce Bennett

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Хоккейный дайджест
+6
Написать комментарий
Реклама 18+