Реклама 18+

Тактический разбор падения Моуринью: виноваты Дацюк и ковер

Мы тоже посмотрели это тысячу раз.

Падение Моуринью на лед «Балашиха-Арены» – главная тема дня. Об этом уже сообщили ведущие мировые спортивные паблики – к примеру, в популярном футбольном инстаграм-аккаунте 433 (19 млн подписчиков) пост с этим видео за час с небольшим собрал почти 600 тысяч просмотров и больше 120 тысяч лайков.

Но громкого эпизода могло и не быть – если б не желание Дацюка пожать руку футбольному тренеру. Давайте пересмотрим эпизод еще раз.

В самом начале все нормально – Моуринью жмет руку главному судье, а затем настраивается на вбрасывание, крутя в руках шайбу.

Жозе перекидывается парой фраз с подъехавшими капитанами команд – Евгением Медведевым и Павлом Дацюком.

Наконец-то Моуринью признал, что обманул УЕФА и выехал со «Стэмфорд Бридж» в ящике для прачечной

Торжественное вбрасывание происходит: Моуринью радостно хлопает в руки, но себе, а не хоккеистам, которые уже снимают краги.

Жозе технично развернул корпус и встретился взглядами с Павлом Дацюком, протягивающим руку с целью поприветствовать тренера, который несколько секунд назад уже бросил приветственный клич в его сторону.

В итоге Дацюк ловит тренера на противоходе – и к 24-й секунде Моуринью уже на льду. Прежде движением рук Дацюк укладывал только соперников

Безусловно, рукопожатие после вбрасывания – такая же традиция, как и само вбрасывание, однако Моуринью мог элементарно не знать о необходимости поручкаться с игроками. Кроме того, Дацюк уже видел развернутый корпус португальца, но все равно протянул ему руку.

Впрочем, и это не ключевой момент в падении. Обратите внимание на то, как скомкался ковер после произошедшего:

Судя по складкам и тому, как легко он поддался на изменение траектории движения Жозе, ковер был плохо подготовлен к церемонии – вероятнее всего, недостаточно полит. Он не успел примерзнуть ко льду – в итоге съехал при первом же шаге Моуринью в противоход изначальному движению.

В КХЛ не стали анализировать причины падения – и просто поудаляли видео отовсюду: из своих соцсетей и даже с официального ютуб-канала Матч ТВ. На ютуб-канале лиги вышла версия вбрасывания без падения Моуринью.

Моуринью пересчитал трансферы Клоппа и Пепа, а еще с трудом вспомнил Зинченко

Фото: кадр трансляции «Матч ТВ»

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Хоккейный дайджест
+15
Популярные комментарии
Саша Кулик
+35
Даже матчи МЮ при Моуринью требовали меньшого тактического разбора
Александр Глазунов
+21
Годная аналитика подъехала
tribuna-l
+7
Кризис жанра в редакции
Написать комментарий 9 комментариев
Реклама 18+