Хот-доги и автобус с кексами. Ягра зовут в третью лигу Америки

Маркетинг 80-го уровня.

Рынок свободных агентов НХЛ открылся пару недель назад, а Яромир Ягр все еще без контракта. Но завершать карьеру главный ветеран лиги пока не собирается, а над текущим положением безработного хоккеиста подшучивает. 

1994 год – звонят все генменеджеры, 2017 год – ни одного звонка. 

Тот факт, что Ягр находится в статусе свободного агента и никем не подписан в НХЛ, оживил предположения о возможности его перехода в другую лигу. Сперва ожидаемо вспомнили про КХЛ – об интересе команд к Яромиру сообщила чешская пресса.

Но дальше всех пошла команда «Флорида Эверблэйдс» из ECHL, третьей по силе профессиональной лиги Северной Америки.

«Эверблэйдс» приглашают звезду НХЛ Яромира Ягра сыграть за команду в следующем сезоне!

Они придумали целый список причин, в силу которых Ягр не должен им отказать. Главная – это, конечно, возможность остаться в теплой Флориде, к которой за сезоны в «Пантерс» он успел привыкнуть, но есть и другие. 

1. Шанс сыграть против выступавшего когда-то в НХЛ тафгая Тревора Гиллиса. Сейчас он готовится к третьему сезону в составе «Южной Каролины». 

2. Номер 68 доступен и еще не выведен из обращения. 

3. Возможность занять трон местного супербомбардира Чада Костелло. В последние три сезона он неизменно становился самым результативным игроком лиги, набрав за это время 350 очков. Правда, без эпической битвы – Костелло недавно подписал контракт с немецким клубом. 

4. Уникальная акция по средам – за два доллара можно купить два хот-дога и порции вина и пива. 

5. Лучшие в мире фанаты. Кстати, по посещаемости «Флорида Эверблэйдс» в минувшем сезоне заняла шестое место из 27 команд с 5284 зрителями в среднем на матче.

6. Возможность стать «бойцом уикэндов» – выходить на лед только в домашних матчах по пятницам и субботам. В эти дни клуб готов отправлять за Ягром специального сотрудника, чтобы он довозил его до арены. 

7. Многие игроки НХЛ каждый год тренируются во Флориде.

8. Защита титула чемпионов Южного дивизиона. 

9. Стабильность – команда выходила в плей-офф в 18 из 19 своих сезонов. А в 2012 году выиграла чемпионский титул, обыграв в финале «Лас-Вегас Рэнглерс».

10. Удобный автобус для выездов с диетической колой и кексами. Да, большинство выездов в ECHL – это разъезды на колесах, но руководство клуба готово предоставить Ягру щадящий график. И при желании прокатят с комфортом. 

11. Супердерби с «Орландо». Местные «Солнечные медведи» – это главный соперник «клинков» в лиге, так же как «Тампа» у большой «Флориды». 

12. Голы забивают даже вратари команды. 

13. В пруду рядом с ареной можно увидеть живого аллигатора. Да и вообще их там много. 

14. 20-летний юбилей клуба.

15. 30-летний юбилей лиги. 

О чем в клубе предпочли дипломатично умолчать – так это о зарплате. И понятно почему: игроки ECHL в среднем зарабатывают по 25-30 тысяч долларов за год, последний контракт Ягра с «Пантерс» превышал зарплату всего состава «Эверблэйдс». 

Но при всей невероятности самой идеи и шуточности списка, в руководстве младшей «Флориды» если и считают все это игрой воображения, то только наполовину. И это совсем не помешательство, а определенный расчет.

Конечно, ожидать, что Ягр сыграет за «Эверблэйдс» полный сезон, было бы наивно. Но можно вспомнить, что по ходу своей карьеры Яромир никогда не чурался экзотики. Во время локаута-1994, он отметился и в итальянской лиге, сыграв шесть матчей за «Больцано», и даже в третьем немецком дивизионе. В единственном матче за «Гельзенкирхенер» Яромир тогда набрал 11 очков. Кстати, опыт такого краткосрочного сотрудничества с большими звездами есть и у самой «Флориды» – в сезоне-2013/14 несколько матчей за команду сыграл известный защитник Брайан Рафалски.

Поэтому в один прекрасный день он вполне может раз-другой выйти на лед и в форме с аллигатором. Особенно если из НХЛ так никто в итоге и не позвонит.

Как Макдэвид стал самым дорогим хоккеистом планеты

Почему игроки самой богатой лиги мира зарабатывают меньше, чем в НХЛ

Фото: Gettyimages.ru/Joel Auerbach

+3
Написать комментарий
Реклама 18+