Самый забавный хоккеист мира

Он умеет делать шоу.

В чемпионате Швеции есть команда «Эребру», болельщики которой никогда не спешат с арены после побед. Кроме того, они специально остаются на трибунах, зная, что сейчас их ждет зрелище не менее (а иногда и более) интересное, чем сам матч.

 

Словацкий вратарь Юлиус Гудачек играет в шведском клубе уже третий год – у него неплохая статистика по меркам местного чемпионата (в сезоне 2014/15 он и вовсе был признан лучшим голкипером SHL). Но любят его в Эребру не только за надежную игру – осенью 2014-го словак прославился в Швеции тем, что стал развлекать публику после матчей. У его выступлений есть собственный хештег – #HudaShow, а относительно недавно появился и гимн – хит группы Opus «Life is life», в ритм которого, как выяснилось, хорошо ложится и «Гу-да-чек», и «Э-ре-бру».

Мы уже писали о Юлиусе в свое время, но за два года этот хоккейный аниматор успел подготовить много новых выступлений. Кстати, Гудачек очень уважительно относится к болельщикам и старается повторяться как можно реже.

Ласточка на коньках и последующий сальхов вратаря при полном обмундировании обычно означают, что подготовка была не самой продолжительной. Однако это все равно смотрится круто.

Впрочем, гораздо забавнее его костюмированные выступления. Например, в шведском флаге под «Euphoria» певицы Лорин – победительницы Евровидения-2012.

Гудачек может внаглую выйти на лед с мячом и пивным стаканом с сомнительным содержимым, потягивая оттуда жидкость и мастерски отправляя мяч на трибуны – это его личный Октоберфест.

Выйти в маске какого-то сказочного персонажа и завести публику в лучших традициях футбольного «Децибела» – да пожалуйста:

Сложно представить менее сексуальную черлидершу, чем Гудачек, но даже в этом случае зрители не разбегаются с трибуны:

Когда хоккейному клубу исполнилось 25 лет, сразу было понятно, кто будет устраивать фейерверк в арене:

Кроме того, он старается подключать к своим выступлениям и партнеров по команде. После матча «Эребру» в радужной форме (акция в знак поддержки сексуальных меньшинств) хоккеисты сделали пародию на известный диско-хит «YMCA».

После победы можно и в боулинг поиграть, намекнув заодно партнерам, что они в матчах стоячие как кегли.

А в последнее время Гудачек стал выступать еще и в роли продюсера – нападающий Сийм Лийвик имеет определенный опыт в финском шоу-бизнесе, но вряд ли он бы рискнул без Юлиуса выступить перед всей ареной со своим рэпом:

В своих выступлениях словак ориентируется не только на взрослую публику – вот, например, он заставил всю арену танцевать известный шведский детский танец. Что-то типа нашего «танца маленьких утят».

А вот групповое выступление с 20 маленькими клонами Гудачека – где он в округе взял столько голкиперов решительно непонятно.

В этом сезоне Юлиус повторил свой прошлогодний трюк с балансированием клюшки на его лбу.

«Я тебя вообще убью сейчас, бл***». Игрок избил судью клюшкой

7 вопросов о хоккее, после которых его поймет каждый

Фото: globallookpress.com/Johan Bernström/BILDBYRÅN, facebook.com/JuliusHudacek

+13
Популярные комментарии
awesome_ukr
+2
Очень позитивный мужик! Заставил улыбнуться :) Побольше бы таких персонажей в хокке :)
mAngol
+1
Крутой чел! Видно, что кайфует от того, что делает!
Kollega
+1
Весельчак))
Написать комментарий 4 комментария
Реклама 18+