Шахов и Матос, атеисты. Как «Днепр» выходил в полуфинал Лиги Европы

Дерзость Лучкевича, удачная ставка на Селезнева, провал Безуса и фартовый Шахов – Владимир Гарец рассказывает о том, как днепропетровский клуб одержал главную победу в истории.

Тренерский штаб «Днепра» сделал ставку на Селезнева

Последние матчи Евгения в чемпионате Украины явно вызвали головную боль у Мирона Маркевича но боль приятную. Тренер явно до последнего выбирал кого поставить в основу на самый важный матч сезона. Оказалось, что в фарт Селезнева он поверил больше, чем, например, в скорость Калинича. Евгений провел довольно неплохой матч, хорошо придерживал мяч и открывался под атаки, но забить сегодня ему было не суждено.

 

Лучкевич проявил себя на уровне будущей суперзвезды

Скажем прямо – обе команды не сильно старались идти вперед. Особенно боязнь пропустить проявилась в первом тайме, когда очень долго и безуспешно в центре поля передвигались Ротань и Канкава, пытаясь развить хоть какую-то атаку. Коноплянка был закрыт, Селезнев ждал своего момента, и получилось, что главную скрипку в атаке сыграл молодой, и теперь уже с уверенностью можно сказать – безумно талантливый Лучкевич. Валерий был на своей бровке абсолютно лучшим. Скорость, напористость, невероятное желание заставило даже Прюдомма закрывать лицо руками после очередного прохода Валерия. Растет звезда, что тут говорить.

 

Безус поставил под угрозу свою карьеру в «Днепре»

А вот другой игрок днепропетровской команды откровенно разочаровал. Роман, кажется, перегорел настолько, что с трудом мог разобрать собственных партнеров, не то что создавать какие-то моменты. Каждое появление в кадре недавнего игрока «Динамо» сопровождалось выбросом адреналина у болельщиков «Днепра», которые к концу первого тайма даже устали ругать хавбека. Неудивительно, что Мирон Богданович заменил его на Шахова в перерыве, и тут возникает вопрос – как поступит тренерский штаб с Безусом? Такая игра в важнейшей встрече может и полностью разуверить и самых больших оптимистов. К которым Маркевича причислить крайне сложно.

Безус-фактор. Нужен ли Маркевичу новый Клейтон Шавьер?

«Брюгге» с первой минуты матча играл на ничью

Мишель Прюдомм, конечно понимал, что нулевая ничья в домашней встрече дает ему некое преимущество над соперником – каждый гол на выезде считался бы за два, и потому спешить его команде сегодня не было никакого смысла. Поэтому буквально с первой же минуты гости отдали мяч своим оппонентам и полностью погрузились чуть ли не в собственную штрафную. Стоит отметить, моментов в матче практически не было – не те сейчас игроки у «Днепра», чтобы стабильно взламывать оборону такого уровня. Но физически гости просто не выдержали – играть в защитной стойке весь матч все же очень сложно.

Шахов снова спас «Днепр»

Хотя и защитная тактика могла принести успех бельгийцам, если бы не суперудар Евгения. Когда пишу эти строки, у меня реально дрожат руки – ожидалось от этого матча абсолютно все, от серии пенальти до уверенной победы «Брюгге». Но никто, абсолютно никто не ожидал такой развязки в матче – когда человек, у которого не было бы никаких шансов попасть даже в заявку команды при пустом лазарете, сегодня вышел на поле вместо провалившегося Безуса и забил важнейший гол, гол, который вывел команду в полуфинал еврокубка!

 

«Днепр» остался последним в украинской евровесне

К сожалению, вылетело «Динамо», попал под немецкий каток «Шахтер» – а днепропетровская команда осталась в розыгрыше. Вопреки неидеальной игре, вопреки абсолютно всем прогнозам проходит все дальше и дальше – Мирон Маркевич уже вписал свое имя в историю днепропетровского клуба, и кто знает – как оно пойдет дальше. Теперь-то Киев заполнит НСК «Олимпийский» полностью на домашней (без кавычек) встрече, не так ли?

Голы «Днепра», «Фиорентины» и удаление Ленса. Видео

Фото: Global Look Press/Bruno Fahy/ZUMAPRESS.com

+41

Опрос

голосов
Популярные комментарии
Андрій Федченков
+12
Мабуть, не найбільш видовищний матч для нейтрального вболівальника. Але для зацікавленої сторони - неймовірно напружений.
Виталий Старенький
+8
"Теперь-то Киев заполнит НСК «Олимпийский» полностью на домашней (без кавычек) встрече, не так ли?" Разумеется, я уже возле касс.
gafienets
+7
Статистично Дніпро найслабший буде в півфінальних матчах: загалом різниця 13:10 в 14 матчах на користь дніпрян. Шалене Наполі - 25:7 в 12 матчах, по 21 м’ячу забили і фіалки і севільці, але Севілья пропустила "аж" 12 м’ячів, Фіорентина лише 7 все в тих же 12 матчах. Звичайно, дніпряни бійці і це доводить не тільки той факт, що вони єдині грали кваліфікаційні раунди з півфіналістів. Згадайте і Спліт, і групу і решту матчів і наберіться не тільки терпінням, але й вірою в диво від команди Маркевича.
Написать комментарий 13 комментариев
Loading...
Реклама 18+