«Черноморец», который играл в плей-офф Лиги Европы: где они сейчас

Отличная команда Григорчука.

В отборочных раундах Лиги Европы 2013-14 «Черноморец» поэтапно прошел «Дачию», «Црвену Звезду» и «Скендербеу». С албанцами пришлось помучиться больше всего – после 1:0 дома последовали 0:1 и очень длинная серия пенальти. Решающую точку в перестрелке поставил Владимир Приемов, который этим ударом вывел одесситов в их первый истории групповой этап ЛЕ.

В группе «Черноморец» героически занял второе место, уступив только «Лудогорцу». В последнем туре одесситам нужно было побеждать на выезде «ПСВ» с Депаем. Игру решили два легионера команды – Риера навесил, а Джа Джедже замкнул дальнюю штангу. На 92-й минуте Бобко в героическом подкате остановил проход свежего Тойвонена. Григорчук и его команда с первой же попытки вышли в плей-офф Лиги Европы. 

Но в феврале 2014 года многим было уже не до футбола. «Черноморец» в первом матче отстоял нулевую ничью с «Лионом», но в ответке пропустил от Ляказетта и покинул турнир на стадии 1/16 финала. А уже через неделю после этого матча сразу пять легионеров команды покинули команду. Творец успеха команды Григорчук продержался до декабря – и с тех пор покоряет Азербайджан и Казахстан. 

Сам же «Черноморец» в этом сезоне вылетел в первую лигу.

Также играли: Евгений Паст (вратарь, 26 лет, 2 матча) – сейчас 30 лет, перешел в «Десну», Элис Бакай (полузащитник, 26 лет, 3 матча) – сейчас 30 лет, играет за солигорский «Шахтер», Торнике Окриашвили (полузащитник, 22 года, 2 матча) – сейчас 26 лет, провел 3 матча за сезон в «Краснодаре», Кристи Вангели (защитник, 28 лет, 1 матч) – сейчас 32 года, вернулся в Албанию в «Скендербеу», Павел Ребенок (полузащитник, 28 лет, 1 матч) – сейчас 32 года, сыграет с «Ворсклой» в группе ЛЕ, Петр Ковальчук (защитник, 30 лет, 1 матч) – сейчас 34 года, играл на Мальдивах, вернулся в Украину в «Прикарпатье», Ринар Валеев (полузащитник, 26 лет, 1 матч) – сейчас 30 лет, в декабре 2017-го покинул белорусскую «Ислочь».

«Черноморец» вылетел в четвертый раз. Но раньше выходило быстро вернуться

«Динамо», игравшее в полуфинале Кубка УЕФА: где они сейчас

+35
Популярные комментарии
Alex Zaporozhets
+31
Ох і поносило життя більшість із них... Хоча, наче не так багато й часу минуло.

P.S. У Кутаса просто божественно кар’єра склалась)
Влад Анатий
+21
В каком ресторане Кутас!? Передам комплимент повару)
Андрей Волынец
+14
Матос и Григорчук - самые крутые из состава. Матос в финале ЛЕ сыграл с Днепром, сейчас в ПАОКе рулит. Надеюсь Григорчук еще в ЛЧ пофеерит и пойдет в клуб где стоимость игроков за 100 млн перевалит
Написать комментарий 37 комментариев
Loading...
Реклама 18+