Таможня дает добро: «Минай» не готов к УПЛ, Дуэлунд провел лучший тайм в «Динамо»

Ожидал, что анализировать полуфинал Кубка Украины между «Минаем» и «Динамо» будет очень интересно. Ведь Василий Кобин – молодой и амбициозный тренер, который хочет играть в привлекательный футбол, а у Алексея Михайличенко нет права на ошибку. Но на деле оказалось, что класс киевлян на три головы выше, и перволиговый коллектив совершенно не готов противостоять гранду. Да и говорить в этом противостоянии есть смысл лишь о первом тайме – вторая половина получилась скучной и малоинформативной.

Видео разбор первого гола можно посмотреть на нашем Гугл Диске

Расстановка команд

Алексей Михайличенко провел небольшую ротацию в кубковом матче. Отмечаем выход Дениса Бойко, слева в обороне действовал Пиварич, справа – Караваев. Пару опорных хавбеков составили Андриевский и Шепелев, который часто опускался в глубину для начала атак. Над ними расположился Миккаэль Дуэлунд. Де Пена играл справа, а Вербич слева. Словенец традиционно смещался в середину, освобождая фланг Пиваричу. На острие атаки расположился Фран Соль.

В обороне «Динамо» перестраивалось на 4-4-2, а Вербич выдвигался к Солю и старался действовать агрессивно в отборе.

«Минай» не стал выстраивать автобус у своих ворот, закарпатцы рассчитывали сыграть в свой футбол – техничный, комбинационный, быстрый. При обороне команда Кобина перестраивалась в строгие 4-4-2 и действовала смело в прессинге.

Высокий прессинг от «Миная» не был эффективным

Установка от Василия Кобина была смелой – не садиться и встречать соперника на его половине поля. В принципе, логичное решение, учитывая то, какие проблемы испытывает «Динамо» при прессинге. Но если бы «Минай» был в форме. Видно было, что карантин и отсутствие игрового тонуса сказывалось на синхронности действий минайцев (пускай они и играли товарищеские матчи), вряд ли Кобин доволен тем, как его команда действовала без мяча.

Задумка Кобина была в том, чтобы отбирать мячи у «Динамо» в переходной фазе атаки и организовывать свою быструю атаку. Идеально это получилось сделать на 25-й минуте матча. Попов неуверенно отдал передачу вперед (ох, как же много подобных ошибок у Дениса, как и необоснованных грубых подкатов), Де Пена под прессингом проиграл борьбу, минайцы спокойно отыграли Караваева и вышли на ударную позицию, получив численное преимущество 5 в 4.

Но куда чаще мы видели, как «Динамо» спокойно выходит из обороны и преодолевает это сопротивление. Например, вот в этом моменте. «Минай» вроде бы неплохо зажал киевлян после их розыгрыша от ворот, но «лисы» не сыграли активно в отборе, сомневались в своих силах и поплатились. Тут показательна позиция Кныша, который мог сыграть ближе к Попову, но зачем-то засомневался и выдернулся на позицию левого вингера, чем и воспользовался Шабанов – пас на Попова, и уже хозяева вынуждены перестраиваться.

Интересно, что сразу после этого розыгрыша мяч доставили Караваеву, а он нашел Дуэланда. Так «бело-синие» открыли счет в матче. «Минай» лишь обозначил прессинг.

Лучший тайм Дуэланда

Героем встречи стал Микаэль Дуэланд – автор двух мячей в этом матче. Датчанин провел неплохие зимние сборы, выделялся своей игрой в Турции и давно заслужил свой шанс. Причем доказал, что неплохо действует как в центре, так и на фланге.

Первый гол Дуэланда – отличная командная работа и просто ужасная игра защитников. Мики классно сыграл с Караваевым и здорово открылся, но только посмотрите, как в этом эпизоде действовали защитники «Миная». Сразу семь (!) футболистов ориентируются на мяч и совершенно не замечают Дуэлунда, который в это время здорово открывается за спину и получает мяч. Этот момент здорово демонстрирует квалификацию оборонительной линии «лисиц», в первую очередь двух центрбеков – Допилки и Маткобожика.

Второй гол Мики чем-то похож на первый – тоже привет центрбекам «Миная». Тут похвалим Андриевского, который сыграл до конца, выцарапал мяч, и заставил выдернуться Допилку. При этом Дуэлунд отлично открылся и воспользовался этой брешью.

Сюда же добавим, что именно датчанин заработал пенальти в этом матче. Пожалуй, это лучший тайм Мики в «Динамо».

Вербич лучше Соля

В последних матчах Алексей Михайличенко использовал на острие атаки Русина, а сейчас доверился Солю. Но Фран в очередной раз показал свою несостоятельность. У испанца явные психологические проблемы, иначе как объяснить такую игру. При этом в коллективе его поддерживают – сразу после незабитого пенальти к Солю подбежали партнеры и подбодрили его. Но на игру это не влияет – форвард снова провалил матч.

Во время игры поймал себя на мысли: Вербич и Дуэлунд открываются в разы лучше, чем Соль. И это действительно так. Словенец всегда ищет пространство и передачу, намного активнее себя ведет и выполнил в сегодняшнем матче много полезной работы. Вот, например, его любимое – открыться между линиями и разогнать атаку.

А тут уже Беньямин ищет глубину и получает передачу от партнера. И таких моментов было в достатке. Чего, к сожалению, не скажешь о Соле.

***

Что еще можно отметить у «Динамо»? Выход Каргбо не впечатлил, пока парень еще не адаптировался окончательно после травмы, хотя в одном моменте показал свою высокую скорость. Аналогично и Цыганков, хотя Витя в одном из эпизодов классно открылся под удар – использовал слабость «Миная» в игре между линиями.

Активно начинал атаки Шабанов, который без давления умеет отдать острый длинный пас, найти партнера на фланге. Андриевский старался в дебюте, был полезен, но затем как-то растворился на поле. Как и Пиварич, активность которого угасла вместе с интригой.

«Динамо» добыло победу за счет класса и ротации. «Минаю» есть над чем подумать – пока команда Василия Кобина не готова к УПЛ на все сто процентов. В первую очередь, нет баланса между обороной и атакой. Но все исправимо.

Видео разбор первого гола можно посмотреть на нашем Гугл Диске

Подписывайтесь, чтобы не пропустить следующий эпизод!

Твиттер

Телеграм

Телеграм-канал автора - Рейс Киев-Амстердам

Оригинал - FootBoom.com

+29
Популярные комментарии
Ti Ukraine
+3
Так и начал в Динамо хорошо. Как Олимпиакосу забил.
Ответ на комментарий Sergiy Baranovsky
Я просто не розумію, як Соль із доволі непоганого страйкера перетворився у такого беззубого форварда. В Нідерландах же колотив.
Олег Барков
+2
Дело ведь не в счете, а в игре. Первый гол Дуэланда - отличный пример. Все семь человек смотрят на мяч и теряют датчанина. Это говорит о квалификации защитников. Прессинг - аналогично. Первый гол пришел как раз после обозначенного прессинга.
Ответ на комментарий footballpro88
Слабая аналитика - Минай не готов к УПЛ? Так команда 7 месяцев не играла официальные игры, а проиграла лишь 0:2, Заря и Олександрия получили больше, они тоже не готовы к УПЛ получается? Мне просто вот реально интересно почему так вешаются ярлыки - чтобы "быть готовым к УПЛ" нужно обыгрывать Динамо? Минай вон недавно ФК Львов из УПЛ в Кубке обыграл.
Sergiy Baranovsky
0
Я просто не розумію, як Соль із доволі непоганого страйкера перетворився у такого беззубого форварда. В Нідерландах же колотив.
Написать комментарий 4 комментария
Loading...
Реклама 18+