ЛЧ. «Мотор» - «Загреб»

В рамках 10 тура ЛЧ запорожский «Мотор» на выезде в хорватском Вараждине встречался с «Загребом». Огромные надежды и ожидания от матча. Во главе «Загреба» последнюю игру на тренерском мостике проводил Лино Чевар – живая легенда хорватского гандбола. «Мотор» же победой над хорватским клубом мог на 70% обеспечить себе выход в плей-офф.

«Загреб» играет в типичном для балканских команд стиле – вязкий, медленный, с упором на защиту, провокационный. С командами проповедующими такой гандбол сложно играть, прежде всего потому что теряется темп игры из-за чего сегодня у «Мотора» было так много не реализованных моментов и проблем в атаке. Защита «Загреба» тормозит любую динамичную атаку соперника, временами у «Мотора» получалось играть в их гандбол, проглядывались командные взаимодействия.

Поражение «Мотора» в большей степени не заслуга феноменальной или хотя бы на уровень выше игры «Загреба», а результат слабой реализации украинской команды. Гандбол – сложная игра мало того, что нужно забить в ворота, так ещё и мимо вратаря попасть. Сегодня «Мотору» не всегда удавалось попасть мимо вратаря, не умоляя заслуг словенского кипера Кастелича, стоит отметить что «Мотору» не удалось реализовать как минимум 6 чистых выходов один на один.

 На этой не совсем позитивной ноте для запорожского «Мотора» Лига Чемпионов уходит на зимние каникулы и вернется, в-десятых, числах февраля.

«Загреб» — «МОТОР» 27:25

«Загреб» (Хорватия) — «МОТОР» (Украина) 27:25 (14:11)

«Загреб»: Кастелич 12 сейвов (34%); Мраковчич 1, Божич 1, Бурич 2, Срсен 4, Хорват 8, Шушнья 3, Йотич 2, Мандич 1, Бичанчич 4.

«МОТОР»: Комок 9/31 = 29%, Киреев 2/6= 33%; Пуховский 6/8, Пачковски 6/10, Козакевич 5/8, Сорока 4/6, Малашинскас 2/3, Бабичев 2/3, Денисов 0/2, Кубатко 0/2, Донцов 0/1,Дорощук, Кус, Буйненко Шинкель, Пешевски.

[статистика с официального сайта ГК «Мотор»] 

 

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
ПРО ГАНДБОЛ
+3
Реклама 18+
Популярные комментарии
Sem
0
После первых 20 минут была обреченность, понял, что уже не соберутся и не переломят ход игры. Златко Хорват хорош, в Мотор бы его переманить.
Написать комментарий
Реклама 18+