Tribuna/Футбол/Блоги/Русский иммигрант/Сергей Рудыка: «Севастополь»? Запорожье жаждет реванша»

Сергей Рудыка: «Севастополь»? Запорожье жаждет реванша»

Капитан запорожского «Металлурга» Сергей Рудыка рассказал блогу «Русский иммигрант» о предстоящей встрече с «Севастополем», специфике характера Виталия Кварцяного и любимом «Реале».

5 августа 2013, 19:31
38

Капитан запорожского "Металлурга" Сергей Рудыка рассказал блогу "Русский иммигрант" о предстоящей встрече с "Севастополем", специфике характера Виталия Кварцяного и любимом "Реале".

«Кварцяный – человек своеобразный»

- За первые четыре тура нового сезона «Металлург» набрал почти половину очков от всего прошлого чемпионата. С чем это можно связать?

- Это целиком  полностью заслуга нашего главного тренера – Сергея Валентиновича Пучкова. Особенности работы? Он пропагандирует комбинационный футбол. Стараемся всегда играть первым номером, много атаковать. Пока не всё получается, но, думаю, все заметили, что наша игра поменялась в лучшую сторону.

- Считаете, именно тренерская чехарда в прошлом сезоне помешала коллективу?

- Да, именно это. Невозможно взять команду в течение чемпионата и сразу дать результат.

- В прошлом сезоне три месяца с Вами работал Виталий Кварцяный. У вас с ним был небольшой конфликт.

- В одном из интервью он назвал меня «слабохарактерным», но Кварцяный – человек своеобразный. Сегодня он может тебя назвать слабохарактерным, а уже на следующий день превозносить тебя. В моём случае именно так и было. Да и в первый раз я одел капитанскую повязку именно при Виталии Владимировиче. Это было решение тренера.

«Севастополь»? Город жаждет реванша»

- Так или иначе, «Металлург» остался в Премьер-лиге. Как это встретили в команде?

- Все очень обрадовались (улыбается). Хотелось как можно скорее доказать всем, что это было нелепое стечение обстоятельств. И сейчас мы на деле подтверждаем это. Чемпионат только начался, пока всё складывается неплохо. Но ещё много всего впереди, и мы настроены выигрывать как можно больше.

- Последний матч против «Говерлы» начался для вас хорошо. Что случилось потом?

- Мы забили быстрый гол, первый тайм играли хорошо, а во втором почему-то остановились. Пенальти и удаление, конечно, подкосили нас. Судейство? Не хотелось бы обсуждать эту тему.

- Следующие три тура для вас очень важны…

- Для нас важна каждая игра (перебивает). Нельзя разделять игры на важные и не очень. Впереди домашняя игра с «Севастополем», «Шахтёр» и «Динамо». Вокруг игры с «Севастополем» большой ажиотаж. Его создают болельщики, да ещё и наша последняя встреча (в Первой лиге, когда засчитанный гол Кузнецова стал победным для «Севастополя»)… Плюс тренерский штаб не один год проработал в этой команде. Город жаждет реванша. Я уверен, что будет полный стадион и сумасшедшая поддержка. Команда готова к этому, будет интересная игра.

- Сергей Рудыка – суеверный человек?

- Нет, я вообще в приметы не верю.

Дерби, «Реал» и объединённый чемпионат

- Что-то смогли для себя подчерпнуть в матче «Шахтёр» - «Динамо»?

- Ничего нового, это две лучшие команды Украины, больше мне сказать нечего. Был очень рад, когда увидел в заявке так много запорожских ребят – Коваля, Соболя, Сидорчука, Степаненко, Кривцова.

- Как относитесь к идее объединённого чемпионата?

- Идея хорошая! Если всё получится, это будет один из сильнейших европейских чемпионатов.

- Какие вас из таковых привлекают?

- Чемпионаты Испании и Англии.

- Я знаю, что ваша любимая команда – мадридский «Реал». С чего началась любовь?

- Даже и не помню. Я с детства за «Реал» болею. Да и мои любимые игроки – Зинадин Зидан и Криштиану Роналду – имеют прямое отношение к этому клубу.

- Тогда вопрос как к болельщику: уход Моуринью и приход Анчелотти – хорошие события для клуба?

- Жозе Моуринью – лучший тренер в мире. Что бы там ни говорили, «Реал» с ним очень прибавил. Пока дать оценку по поводу Анчелотти не могу, так как не знаю, что у него получится в Мадриде.

, блог