Реклама 18+
Реклама

Женская эстафета в Оберхофе станет настоящим испытанием

В четверг, 10-го января, в немецком Оберхофе стартовал 4-й етап Кубка мира по биатлону. Для украинской сборной первая гонка в этом году прошла очень неоднозначно. С одной стороны, в женском спринте у нас шестое место Виты Семеренко и хороший ход  по трассе от её сестры Вали, а с другой стороны – 35-е место Анастасии Меркушиной при чистой стрельбе, вовсе непонятная форма Юлии Джимы, и нервы Юлии Журавок, которые помешали ей показать то, на что она действительно способна.

Уже за несколько дней до этого немецкого этапа было известно о болезни капитана женской команды Елены Пидгрушной, а перед стартом спринта стало ясно, что в Оберхофе ее на трассе мы не увидим. Отсюда сразу же появился вопрос – кто будет финишировать в эстафете? Честно говоря, об этом вообще страшно думать, глядя на результаты минувшего спринта. Предварительно, финишером у нас была Меркушина, но после гонки она рассказала о проблемах с коленями, которые теперь cтавят ее участие в эстафете под вопросом. Делать ставку на кого-то из сестер? Уже пробовали, не хотелось бы наступать на эти грабли снова. К слову, Вита могла бы быть гораздо выше в финишном протоколе спринта, если бы не ее слабый последний круг. Я уже много раз упоминал о том, что сестры далеко не самые надежные эстафетные бойцы, не говоря уж о 4-м номере.

Кажется, сестры Семеренко уже все. Но кто может их заменить?

Несмотря на то, какие результаты покажут наши биатлонистки в персьюте (а там их только две), понятно, что эта эстафета станет настоящем испытанием для украинской команды, а особенно для тренерского штаба. Перед стартом спринта Андрей Прокунин в личной беседе отметил, что на Юлию Журавок в этой гонке будут смотреть сквозь эстафетную призму. Сама Юля это понимала, и незадолго до выхода на трассу призналась, что сильно переживает. Как итог, это переживание дало о себе знать уже на первой стрельбе, где она допустила два промаха. Затем была еще одна незакрытая мишень на стойке и 86-е место на финише.

И вот перед эстафетой у нас следующий расклад:

Елена Пидгрушная – не стартует

Валя Семеренко – ходом вроде неплохо себя чувствует, но переболела в новогодние праздники и есть определенные проблемы со стрельбой.

Вита Семеренко – наверное, самый уверенный боец в команде на данный момент, который может выйти на трассу, хотя последний круг все еще оставляет желать лучшего.

Юлия Джима – такое чувство, что она до сих пор не отошла от болезни в Хохфильцене, и ее форма – большая загадка. Хотя, если верить Урошу Велепцу, то все не так уж и плохо, а его подопечная выходит на единый пик формы ближе к чемпионату мира.

Анастасия Меркушина - как оказалось, имеет серьезные проблемы с коленями, а соответственно, и ходом. Есть ли смысл ставить ее в эстафету в таком состоянии?

Юлия Журавок – на удивление, ходом не так уж и много уступала лидерам команды, но в этот раз подвели нервы, и она попросту не справилась со стрельбой. Никто ведь не может гарантировать, что подобного не случится в эстафете.

Потому, тренерскому штабу женской сборной во главе с Андреем Прокуниным придется хорошенько подумать, как из тех спортсменок, которые у них есть, выставить максимально оптимальный состав и добиться результата. В любом случае, если команда попадет в топ-5 при таком раскладе, это будет очень круто.

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Зеленый чай
+15
Написать комментарий
Реклама 18+