На футбол по автобану

Честно о европейском футболе с места событий

Написать
+1

Амстердам к Евро готов. Преображение и без того футбольного города, инициативы властей для фанатов

До Евро осталось совсем немного! Амстердам спустя 21 год снова организовывает футбольный праздник для Европы. Как голландцы собрались встречать фанатов? Рассказываю с места событий.
+66

Из-за углекислого газа стадионы Англии могут быть затоплены к 2050-му. Как мир подходит к новой глобальной проблеме

  22
Ведущие европейские федерации всерьез обеспокоены проблемой глобального потепления. Многие клубы Бундеслиги и АПЛ уже во всю борются за будущее футбола. Почему нам, людям, стоит задуматься о состоянии нашего общего стадиона под названием Земля уже сегодня?
+22

Что там с Евро? Анализируем ситуацию в 12 странах и составляем общую картину

  1
До Евро осталось 2 месяца, но до сих пор не понятно, в каком формате оно будет проходить. УЕФА обещает принять финальное решение 19 апреля, но уже сегодня можно оценить уровень кризиса и настроения властей в странах проведения. Обстановка отличается в разных странах, поэтому финальный вердикт УЕФА может быть далеко не самым однозначным.
+22

Футбольная матрица. Мы все еще здесь?

  2
Виртуальный мир постепенно вытесняет реальный. Футбольная индустрия меняется на глазах. Уже сегодня можно приходить на трибуну в Англии и гулять по Альянс-Арене в Германии, не выходя из комнаты. Мы в матрице, ребята.
+18

Что натворили голландцы в Барселоне. История тотального футбола и превосходства каталонцев

  5
В последние годы грустно смотреть на Барселону. Уже даже сложно вспомнить сезон, когда каталонцев боялась вся Европа. После ухода Гвардиолы запомнился яркий состав 2015-го, в котором Месси с Неймаром и Суаресом брали очередной требл под руководством Энрике. После этого успеха зачастую казалось, что клуб движется по инерции. Несмотря на спад в игре и результатах, Барселона продолжает оставаться грандом мирового футбола. В любом матче с гранатовым цветом болельщики продолжают ждать волшебства и намека на возрождение былого величия. Каким образом футбольному клубу с каталонского побережья...
+16

Любители в Германии снова на поле. Футбол возвращается с немецкой осторожностью

  2
Профессиональные лиги Германии с успехом вернулись после кризиса. Любительский футбол тоже постепенно просыпается. В каком настроении любители выходят после карантина? Личный опыт, возвращение тренировок, возможные сценарии завершения сезона
Показать еще
Реклама 18+