Вспомнить всё. Футболисты, которые нас радовали (ч.3)

Иван Гецко («Карпаты» 1997-2000)

Один из самых ярких украинских форвардов 90-х. Таких нападающих, как Гецко чаще всего называют «таранными». Свои преимущества Иван использовал сполна. Особенно успешным выдался львовский период. В «Карпатах» Гецко стал бронзовым призером чемпионата Украины, вышел в финал Кубка, а также стал вторым бомбардиром сезона забив 16 голов (вместе с Паляницой они наколотили тогда аж 32 мяча). В историю же Гецко вошел, как автор первого гола в истории сборной Украины.

Getsko

Тот самый гол Гецко в сборной.

Геннадий Мороз («Кривбасс» 1992, 1998-2000)

Главная звезда бронзовой эры «Кривбасса». Медали чемпионата, выход в финал Кубка и матч против «Пармы». Именно из того состава Мороз попал в сборную Украины (вышел на замену в памятном матче против России). В «Кривбассе» Геннадий ассистировал, забивал и в целом был очень популярным человеком в городе. Позже попробовал свои силы в «Динамо», но не получилось. 

Gennadiy Moroz

Александр Косырин («Черноморец» 2002-05, 2008-10)

Прозвище «Черноморская акула» так просто не получают. Бомбардирский талант оценили болельщики «Черноморца», где Косырин был лучшим форвардом на протяжении нескольких сезонов. Титул лучшего бомбардира в 2005 году, семь матчей за сборную и бронзовая медаль Чемпионата в составе донецкого «Металлурга» - показатель, которым может похвасаться далеко не каждый украинский футболист. 

Kosyrin

«Черноморская акула» в естественной среде обитания. Самый быстрый гол в Чемпионатах Украины (до 30.10.2016)

Вспомнить всё. Первая часть

Вспомнить всё. Вторая часть

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Украинский лобтуф
+18
Реклама 18+
Написать комментарий
Loading...
Реклама 18+