Tribuna/Футбол/Блоги/Все о вратарях/«Уровень чемпионата Грузии, гораздо слабее украинского». Интервью с вратарем Максимом Кучинским

«Уровень чемпионата Грузии, гораздо слабее украинского». Интервью с вратарем Максимом Кучинским

Интервью с вратарем ФК «Тукумус-2000» Латвия. Что помогло Максиму Кучинскому воспитаннику футбольной академии запорожского «Металлурга» попасть в большой футбол.

Автор — Bogdan Omelchenko
10 апреля 2020, 13:19
5

Расскажите, Как вы стали футболистом. Почему выбрали позицию вратарь. Это была ваша мечта?

Да. Как все дети я мечтал ходить на футбол. Меня родители записали в футбольную секцию. Хотел стать вратарём, потому что мой отец играл на данной позиции. Хотя начинал я с позиции защитника и нападающего. Усиленно тренировался, доказывал и в 16 лет подписал свой первый профессиональный контракт с «Металлургом-2».

Было ли вам тяжело перейти с детского во взрослый футбол?

⁃ Нет. Нам удалось окрепнуть, возмужать и привыкнуть к взрослому футболу, так как наш 1988 год на чемпионате города играл с взрослыми футболистами.

Вас вызвали в сборную Украины u-19. Помог ли вам этот опыт прогрессировать?

⁃ Безусловно. Когда ты усердно каждый день тренируешься и идёшь к цели - вызов в сборную. Это даёт толчок пробиваться всё дальше и дальше.

Что можете сказать про период в вашей карьере 2008-2011 гг.

⁃ В 2008 году у меня была аренда в «Звезду». Меня тогда пригласил Игорь Жабченко. Мы хорошо выступили, даже выиграли вторую лигу. Потом я вернулся в «Металлург» и в первой игре получил травму. После длительного восстановления я сыграл пару игр за дубль и разорвал контракт с «Металлургом» по обоюдному согласию и перешёл в «Десну». Там я провёл полгода. Набрался опыта, набрал форму и перешёл в ФК «Полтава».

Вот если зашла у нас речь о ФК «Полтава». Что вы можете сказать про этот отрезок карьеры и почему ушли?

Максим Кучинский получает награду

⁃ Я провёл там 5 лет. Потом пришлось перейти в черкасский «Днепр». Ушёл не из-за того, что всё плохо было в «Полтаве», там было отлично! Я поговорил с президентом,  и мы решили, что 5 лет в одной команде это много и надо поменять обстановку. И я перешёл в черкасский «Днепр». Там я поиграл больше года, и судьба меня все-таки вернула обратно в «Полтаву». Спустя год мы вышли в УПЛ.

А какие эмоции были, когда вы обыграли «Черноморец»? Какая была ваша реакция, когда вы узнали про расформирование клуба.

⁃ Когда мы обыграли «Черноморец» было уйма хороших эмоций. Я тогда не играл. Получил серьёзную травму и долго восстанавливался. В том матче я сидел на замене и в любой момент мог подстраховать моего молодого визави Владимира Кринского. Насчёт расформирования клуба. К сожалению, в последний момент президент сказал, что мы снимаемся с чемпионата и клуба не будет. После этих слов все были в недоумение и начали искать команды. Мне посчастливилось, я попал в «Карпаты».

Максим Кучинский после победной игры с "Динамо" Киев

Вы провели год в этой команде, почему ушли?

⁃ Скажу, что «Карпаты» предлагали мне продлить с ними контракт. Но по некоторым причинам, нам не удалось. Плюс у меня ещё было предложение от «Динамо» Батуми. Куда я и поехал.

Что можете сказать про ваш период в «Динамо» и про чемпионат Грузии?

⁃ Переехавши в Грузию, мне не удалось сыграть. Такое бывает. Когда в УПЛ ты играешь почти все игры и в Грузии говорят, что ты нужен, а на месте все кардинально меняется. Здесь много нюансов, о которых не хочется говорить. Но я не жалею, что туда переехал. Коллектив был очень хороший. Уровень чемпионата Грузии, гораздо слабее украинского. Всего две-три команды могли бы играть в УПЛ и бороться за топ- 6.

В этом году вы подписали контракт с представителем высшей лиги Латвии. Как вам уровень латвийского футбола?

⁃ Пока не могу сказать. Мы прошли сборы, хорошо подготовились к чемпионату. Но за 2 дня до игры чемпионат отменили из- за пандемии СOVID - 19.

И напоследок, у меня есть два вопроса. Я знаю, что вы один из немногих вратарей, которые забивали гол в ворота соперника. Какие эмоции вы тогда испытали? И что можете пожелать, молодым вратарям?

⁃ Колоссальные эмоции! Думаю, что оказался в нужное время, в нужном месте! Рад, что на тот момент помог своей команде! А молодым вратарям могу пожелать чтобы они: никогда не «филонили», не давали слабину и шли до конца к своей цели и мечте!