«Вероятность разгрома очень велика». Чем закончится матч Шарапова – Уильямс

Два разных прогноза на самый громкий четвертьфинал Australian Open-2016.

Анна Чакветадзе

экс-пятая ракетка мира:

«Я считаю, что черная полоса должна рано или поздно смениться белой. Другое дело – никто не знает, когда это произойдет. Шарапова в предыдущем матче здорово подавала, но опять-таки – как справедливо заметил тренер Серены, сможет ли онаподавать так же против Серены?

Невозможно игнорировать и психологический фактор противостояния. Когда 17 раз подряд проигрываешь одной и той же сопернице, это, мягко говоря, немного обидно. Но вместе с тем, я убеждена, что, когда знаешь, что именно нужно делать против соперницы, психология отходит на второй план.

Вопрос в том, знает ли Шарапова, что ей может принести победу над Сереной? Надеюсь, у нее на этот матч будет внятная тактическая схема – все-таки они со Свеном работают уже достаточно давно, и в последних матчах кое-какие тактические решения просматривались. Плюс, очень важно, как тренерский штаб сработает непосредственно перед матчем – как настроит Шарапову. Да, Мария девушка с характером будь здоров, но и у Серены характер не подарок, так что в таком противостоянии эмоциональный фон играет очень большую роль.

Серена на этом турнире в первом матче поборолась с Камилой Джорджи, а дальше всех своих соперниц прошла без шансов. Но я думаю все же, что у нее еще не было достойных проверок, чтобы можно было судить о ее нынешней форме.

Думаю, что будет два тяжелых сета, но кто выиграет, сказать не возьмусь».

Владас Ласицкас

комментатор Eurosport:

«Все решит один психологический момент. Все-таки главный вопрос – сможет ли Шарапова подавать также остро и агрессивно, как в матче с Белиндой Бенчич? В той встрече Шарапова исполнила 21 эйс, что является ее личным рекордом.

В игре с Сереной Маша просто обязана подавать первым мячом. Она это прекрасно знает и будет рисковать. Ведь второй мяч американка атакует на раз-два. Но в этом и кроется подвох. Если у Марии несколько раз не пройдет первая подача, а Серена в ответ примет навылет, то это сразу выведет россиянку из равновесия. И тогда очередного разгрома не избежать. А вероятность такого расклада достаточно высока.

Поэтому, я надеюсь, что Шарапова для начала выберет прием, чтобы войти в матч, так как отпускать Уильямс сразу вперед никак нельзя».

«Говорят, Серена ненавидит Машу». Как Шарапова и Уильямс стали непримиримыми соперницами

Фото: Gettyimages.ru/Scott Barbour, Quinn Rooney, Zak Kaczmarek (топовое)

+15
Написать комментарий
Реклама 18+