Где играют в теннис звезды Голливуда

Места, где с ракеткой можно встретить Джеймса Бонда, обладательниц «Оскара» и рыжего доктора из «Анатомии страсти».

«Играть в теннис очень здорово. Только «немного» дорого», – сказал прошедшей осенью Евгений Донской. Репутация дорогого беловоротничкового спорта тянется за теннисом издавна и наряду с гольфом делает его популярным среди политической, культурной и бизнес-элиты. В блоге «Глаз Народа» – обзор главных теннисных клубов Голливуда – мировой мекки богатых и знаменитых.

Теннисный клуб Беверли-Хиллз

Джимми Фэллон и Джастин Тимберлейк на US Open-2015

Основан: 1929

Вступительный взнос: 20 000 долларов

Членский взнос: 400 долларов в месяц

Корты: 5 хардовых

Кто играет: Джастин Тимберлейк, партнеры агентств талантов ICM Partners и CAA, кинопродюсеры

Чем известен: Beverly Hills Tennis Club из тех заведений с историей, которые не ищут ни рекламы, ни свежей крови. Клуб скрывается за неприметной кирпичной стеной и высокой живой изгородью, так что один из его членов кинопродюсер Такер Тули («Боец», «Области тьмы») говорит, что «50 раз прошел мимо, прежде чем понял, что это теннисные корты». Клуб гордится своей камерностью и сохраняет ее, даже будучи популярным местом встреч голливудского истеблишмента (на территории работает ресторан).

Про корты клуба, основанного в год начала Великой депрессии, говорится, что они «поддерживаются в безукоризненном состоянии». Оборудование спортивного зала было обновлено в прошлом году, правда, это может быть не так уж важно для заведения, контингент которого некоторыми описывается как «древний».

Загородный клуб Брентвуда

Вуди Харельсон и Серена Уильямс на препати ESPYs-2010 в доме теннисистки в Лос-Анджелесе

Основан: 1941

Вступительный взнос: 200 000 долларов

Членский взнос: 1 000 в месяц

Корты: 6 хардовых

Кто играет: Риз Уизерспун, Джейми Ли Кертис, Вуди Харельсон, главы киностудий Sony Pictures, Original Film, Echo Lake, экс-глава WTA Пэм Шрайвер

Чем известен: Brentwood Country Club специализируется на гольфе, а не теннисе – этим объясняется размер вступительного взноса. Его теннисная программа, впрочем, тоже на хорошем счету – ею руководит член Ассоциации тренеров США Дэвид Хэрли Смит.

В клубе действуют очень строгие правила: говорить по телефону можно только в специально отведенных местах, писать сообщения нельзя вообще; запрещена мешковатая одежда, одежда с надписями и без рукавов; мужские шорты могут быть выше колена максимум на 10 сантиметров, женские – на 12.

Теннисный клуб Лос-Анджелеса

Основан: 1920

Вступительный взнос: 25 000 долларов

Членский взнос: 350 долларов в месяц с семьи

Корты: 14 хардовых, 2 с зеленым грунтом

Кто играет: звезда «Белого воротничка» Мэтт Бомер (на фото) с мужем Саймоном Холлсом, голливудский адвокат Карлос Гудмэн, кинопродюсеры

Чем известен: Los Angeles Tennis Club (LATC) – знаковое место для американского тенниса. Он был основан в 1920-м с тем, чтобы стать «колыбелью тенниса» для всей страны, и в последующие десятилетия в LATC тренировались и играли Джек Крамер, Бобби Риггс, Панчо Гонсалес, Чарли Пасарелл, Джон Макинрой, Джимми Коннорс, Стэн Смит (нынешний глава Международного зала теннисной славы и человек, в честь которого названы культовые кеды adidas) и многие другие. По легенде, 12-летнюю Билли Джин Кинг в середине 1950-х в клубе не пустили на групповое фото из-за того, что она была в шортах, а не в платье.

Клуб бережет не только свои теннисные традиции, но и атмосферу Золотого века Голливуда – в национальные праздники проводит гала-вечера с танцами и живой музыкой, на его территории ежедневно открыт «бар с лучшим видом на юг бульвара Сансет, знак Голливуда и прилегающие холмы».

Теннисный клуб Малибу

Пирс Броснан и Роджер Федерер на «Уимблдоне»-2007

Основан: 1974

Вступительный взнос: 3 000 долларов (5 000 с семьи)

Членский взнос: 240 долларов в месяц (310 с семьи)

Корты: 8 хардовых; 4 корта с зеленым грунтом в процессе строительства

Кто играет: Пирс Броснан, Джон Макинрой, Томми Хаас, Трэйси Остин, Линдсей Дэвенпорт, Виктория Азаренко, Тимоти Олифэнт

Чем известен: в 2007 году Malibu Racquet Club был куплен главой корпорации Oracle Ларри Эллисоном, позднее ставшим хозяином турнира в Индиан-Уэллсе. 8 игровых площадок клуба гордо называются championship courts, и теннисные профессионалы встречаются на них не реже любителей. Одни играют с другими на регулярных pro-am турнирах; на территории клуба работают эспрессо-бар и экологичная автомойка, а полируют впечатление вид на Тихий океан и дорогой интерьер.

Теннисный клуб Малхолланда

Джастин Бибер, Эжени Бушар, Уилл Феррелл, Кевин Харт на благотворительном турнире в Калифорнии весной-2015

Основан: 1966

Вступительный взнос: 17 000 долларов

Членский взнос: 275 долларов в месяц

Корты: 7 хардовых

Кто играет: Уилл Феррелл, Николь Кидман и Кейт Урбан, Сельма Блэр, Кевин МакКид («Анатомия страсти»)

Чем известен: в Mulholland Tennis Club, основанном в середине 60-х, поначалу действовал дресс-код сродни уимблдонскому: играть разрешалось только в белом, ужинать – в пиджаке и галстуке. Члены клуба из-за этого взбунтовались, так что первому президенту даже пришлось уйти со своего поста. Сейчас заведение известно своими роскошными панорамными видами, разгуливающими по кортам ветрами и тем, что играют там сплошь селебрити.

Теннисный клуб «Ривьера»

Адам Сэндлер во время выставочного матча на US Open-2012

Основан: 1963

Вступительный взнос: 24 500 долларов

Членский взнос: 450 долларов в месяц

Корты: 22 хардовых, 2 грунтовых, 2 с теннисными пушками

Кто играет: Адам Сэндлер, Челси Хэндлер, Пит Сампрас, глава агентства талантов Brillstein Entertainment Partners, оскароносный сценарист Стивен Гейган

Чем известен: размерами (один из крупнейших теннисных клубов на западе США), высокой квалификацией тренеров, Балом Ривьеры (формат соревновательного вечера, в котором принимают участие 40-60 игроков, в быстром темпе сменяющих друг друга на корте; придуман основателем Tennis Channel) и легендой Голливуда Кэтрин Хепберн, в свое время игравшей здесь на двух уединенных кортах.

Винус и Серена Уильямс с президентом США Рональдом Рейганом в клубе «Ривьера» в 1990-м

«Пап, если выиграешь здесь, сыграешь с Федерером?» Как за 60 долларов стать профессиональным теннисистом

По материалам The Hollywood Reporter; фото: Gettyimages.ru/Al Bello, Charley Gallay, Pool, Mike Stobe, Ken Levine; twitter.com/MattBomer; facebook.com/Malibu-Racquet-Club-105853416123231; GenieBouchard; instagram.com/swimcharlieswim, cindyvleon, casey_eliza, thuthibui, fitness09, josh__r, brooklywood, jjstuie, schwartzmaneric, starrieskybooks, vixstert, Ken Levine; maliburacquetclub.com; mulhollandtennisclub.com; therivieracountryclub.com.

+18
Реклама 18+
Написать комментарий
Реклама 18+