Цифра дня. Средний возраст чемпиона «Уимблдона»-2015

32.75 года – это средний возраст чемпиона «Уимблдона»-2015. В этом году в Лондоне в пяти взрослых разрядах победы одержали:

Новак Джокович – 28 лет

Серена Уильямс – 33 года

Хориа Текэу и Жан-Жюльен Ройер – 30 лет и 33 года

Мартина Хингис и Саня Мирза – 34 года и 28 лет

Леандер Паес и Мартина Хингис – 42 года и 34 года

Получается, что на «Уимблдоне» не было ни одного чемпиона младше 28 лет. В мужском турнире вообще были самые возрастные полуфиналы с Australian Open-1976, а Роджер Федерер стал самым возрастным финалистом с 1974 года.

У женщин победила Серена Уильямс, выигравшая уже восьмой турнир «Большого шлема» после своего 30-летия.

В женской паре Мартина Хингис выиграла первый «Уимблдон» за 17 лет, а свою первую победу в Лондоне она вообще одержала 19 лет назад.

Леандер Паес начал свою профессиональную карьеру в 1991 году (когда финалистка в женской одиночке Гарбинье Мугуруса еще даже не родилась). Свой первый «Уимблдон» индиец выиграл в 1999 году, когда победил в паре и миксте. С Хингис он одержал свою четвертую победу на «Уимблдоне» в миксте и таким образом сравнялся с рекордсменом по количеству побед в смешанной паре Оуэном Дэвидсоном (четыре победы – это рекорд для мужчин).

Перед началом турнира Бориса Беккера спросили, сможет ли кто-нибудь побить рекорд, который он установил, выиграв «Уимблдон»-1985, когда ему было 17 лет и 227 дней. Беккер сказал, что вряд ли это произойдет в этом году, и оказался прав. Ошибиться вообще было трудно, потому что в мужской сетке не было ни одного 17-летнего теннисиста.

«До 40 лет еще никто не играл – могу попробовать». Как мировой теннис захватили ветераны

Фото: Gettyimages.ru/Clive Brunskill; globallookpress.com/Panoramic/ZUMA Wire, Imago/BPI; Gettyimages.ru/Julian Finney, Shaun Botterill

+18
Реклама 18+
Популярные комментарии
Александр Сажко
+2
Ничего себе. Оказывается у Хингис еще есть порог в пороховницах - два Уимблдона за один раз. Очень неплохо выглядит, кстати.
Написать комментарий
Реклама 18+