«Борода есть борода». Кто в теннисе не любит бриться

Tribuna.com нашел в теннисном мире обладателей самого модного мужского аксессуара последних лет – бороды.

Безусловным чемпионом теннисном бороды можно назвать швейцарца Жоржа Бастля, который может одинаково уверенно исполнять как лесной вариант, так и мушкетерский.

Бьорн Борг переставал бриться перед «Уимблдоном», которых он выиграл пять штук. В 1981 журнал Sports Illustrated даже озаглавил одну из предтурнирых статей фразой «Борода началась».

Как-то раз в девяностых Горана Иванишевича спросили, зачем ему борода. Хорват ответил просто: «Даже не знаю. Борода есть борода».

Россиянин Дмитрий Турсунов сейчас восстанавливается после травм и говорит, что не хочет быть похож на «подругу, которая сидит дома и требует внимания». С такой бородой шансы быть похожим на подругу очень малы.

Киприот Маркос Багдатис в последние годы тоже редко бреется.

Какое-то время одним из самых суровых теннисных бородачей был Джеймс Блэйк.

У Арно Клемана растительность на лице аккуратная – во многом благодаря ей он считается одним из главных теннисных красавцев.

Были времена, когда у Андре Агасси волос на голове было больше, чем на лице. Под конец карьеры баланс изменился.

Михаил Южный тоже дополняет образ сурового дядьки, который может разбить сам себе голову ракеткой, суровой бородой.

Красавчик Фелисиано Лопес за счет бороды добавляет себе мужественности. Без нее он бы и в свои 33 выглядел на 20.

Мартин Клижан (справа) знаменит тем, что у него на ноге набит огромный крест. В этом году в Рио он победил в паре с Филиппом Освальдом и поразил мир довольно мощной бородой. Кстати, Освальд тоже старается не отставать.

Марин Чилич в прошлом году выиграл US Open, и по ходу турнира ни он, ни его тренер Горан Иванишевич не брились. Чилич даже жаловался, что борода чешется, но Горан все равно бриться запретил.

Янко Типаревич с его татуировками, бородой и очками долгое время был самым колоритным персонажем теннисной элиты.

Австралийца Патрика Рафтера, как и Клемана, борода делает одним из главных красавцев мужского тенниса.

Алекс Богомолов и его рыжая борода в прошлом сезоне закончили карьеру.

Депутат Госдумы Марат Сафин в свою бытность игроком считался плейбоем и хулиганом. А какой хулиган любит бриться?

В начале этого года Эрнест Гулбис предстал перед болельщиками не привычно бородатым, а чисто выбритым. Возможно, не стоило этого делать – пока что в этом сезоне латвиец не выиграл ни матча.

Фото: georgebastl.com; Fotobank/Getty Images/John Kelly, Mark Wieland, Jan Kruger, Atsushi Tomura; globallookpress.com/ZUMAPRESS.com/Christopher Drost; Fotobank/Getty Images/Phil Walter, Clive Brunskill/Allsport; РИА Новости/Алексей Куденко; Fotobank/Getty Images/Hannah Peters, Matthew Stockman, Alex Goodlett, Clive Brunskill, Mark Wieland, Clive Brunskill, Feng Li, Zhong Zhi

+21
Реклама 18+
Написать комментарий
Реклама 18+