Карманы на платье – женская мечта, но их не делают даже для теннисисток. Так куда они прячут мяч?

Аналитика.

Осенью-2018 в мире жизненно важных вопросов завирусился твит о невесте в платье с карманами.

«БРОСЬТЕ ВСЕ. Моя подруга вчера вышла замуж, и В ЕЕ ПЛАТЬЕ БЫЛИ КАРМАНЫ, и это примерно лучшее, что я в жизни видела».

Карманы на одежде – сарториальный изыск, существующий с XV века, но мощный поток восторгов в ответ на этот сюжет показал: спрос на платья (не только свадебные) с карманами сильно превышает предложение. Чуть раньше в полной фрустрации дискуссии на ту же тему было сказано: «У меня есть очень симпатичное летнее платье, и каждый раз, когда я в нем и мне делают комплимент, я отвечаю: «И в нем есть карманы!». Мне 56».

Пару лет спустя, когда женские сумки уже не предмет культа и не критерий успешности (а значит, зачем занимать руки?), карманы для нас стали еще важнее. Неделю назад стилист Иден О’Коннелл в открытом письме модной индустрии написала: «Мы мечтаем о карманах больше, чем о всех деньгах и всей любви мира вместе взятых».

***

Лучший урок о важности карманов в женской одежде – как и большинстве женских вопросов – преподает теннис. В нем они одновременно функциональны и соблазнительны, а это комбо пожеланнее денег и любви.

Именно в специальные перевернутые карманы в нижних шортах теннисистки раньше перед подачей убирали запасной мяч – на случай, если первый не пройдет. Да, новый мяч всегда можно попросить у болбоя, но процесс выполнения подачи даже у профессионалов часто такой деликатный, что любая задержка может его сбить. Да и постоянное обращение к болбоям замедляет игру. Впрочем, это не аксиома: Серена Уильямс, которая на любом корте хозяйка, всегда берет по одному мячу, а недавно так стал делать и Доминик Тим (по самой жизнеспособной версии – потому что он такой фигуристый, что у него и без мяча в кармане шорты очень узкие).

Сейчас шорты с карманами в основном делают инди-марки и только изредка – крупные игроки вроде adidas (да и то не для коллекций, в которые одевают профессионалов). Современные теннисистки убирают запасной мяч прямо под компрессионные шорты: спандекс, из которого они сделаны, плотно фиксирует его, и движение более экономичное (как и производство). Но главное, конечно – что это выглядит так же волнующе:

***

У кричащей сексуальности этой процедуры есть и другая сторона – больная для XXI века проблема объективации женщин в профессиональной среде. The Guardian еще в 2015-м возмущался патриархальностью тенниса, до сих пор навязывающего теннисисткам конвенционально женские наряды: «Я считаю, что женщинам уже пора начать надевать на корт шорты. Это практично. Им не нужно будет светить нижним бельем, если они этого не хотят. И убирать мячи в карманы гораздо удобнее, чем запихивать их под трусы».

Другое дело, что практичность – это скучновато.

Летом любая девушка хочет снять лифчик. 40 лет назад одна так взорвала «Уимблдон»

Фото: REUTERS/Charles Platiau, Kieran Doherty; twitter.com/EstherKeziaT

+18
Популярные комментарии
Рюрик Нероба
+24
Вот это вот все гораздо более эротично, чем открытая похабность Морозюк
Sasha18
+10
Сексуально виходить в них м’ячі діставати
Написать комментарий
Реклама 18+