Трибьюты Кобе на Australian Open: джерси и слезы Кириоса, благодарность Джоковича, кроссовки Гауфф

Невыносимо грустный день.

В понедельник Australian Open, как и весь спортивный мир, стал ареной трибьютов Кобе Брайанту, который вместе с дочерью Джиджи погиб при крушении своего вертолета в Калифорнии.

Почти все теннисисты выразили шок и боль утраты, многие написали, что Брайант был их вдохновением и любимым спортсменом. Боб Брайан рассказал, как на открытии Олимпиады в Пекине Брайант, суперзвезда сборной США, терпеливо жал руки, болтал и фотографировался со всеми, кто к нему подходил. Андреа Главачкова вспомнила, как тогда же прибежала к Брайанту из лагеря сборной Чехии.

Фрэнсис Тиафу опубликовал полный отчаяния крик души: «Первое, что я хочу сказать, – это какого хера? Это просто абсурд. Это, возможно, лучший лучший спортсмен всех времен. Человек 20 лет всего себя вкладывал в свое дело и не думал ни о чем, кроме как о том, чтобы добиться успеха. И вот он наконец может насладиться жизнью с семьей и друзьями – и происходит это. Жизнь так коротка. Так коротка. Надо стремиться быть лучше каждый день и каждый день ценить. Никогда не принимайте все это дерьмо как само собой разумеющееся, потому что никогда не знаешь, какой день будет твоим последним. Все тебя любим, Кобе».

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Frances Tiafoe (@bigfoe1998)

Новак Джокович поблагодарил Брайанта от лица всех спортсменов за то, что он «показал, как надо соревноваться и уважать спорт».

Самую трогательную благодарность Брайанту выразила, пожалуй, Наоми Осака. Она написала:

«Спасибо тебе за то, что был собой. За то, что вдохновил столько людей. Ты даже не представляешь, сколько сердец тронул.

Спасибо, что был таким скромным и не хвалился своим величием.

Спасибо, что заботился обо мне после моих тяжелых поражений. Что время от времени просто так писал мне «Ты норм?», потому знал, какой ###### бардак бывает в моей голове.

Спасибо, что за то короткое время, которое мне повезло знать тебя, столькому меня научил.

Спасибо, что ты был. Ты навсегда останешься моим старшим братом/наставником/вдохновением. Люблю тебя».

Вечером понедельника в Мельбурне молодые американки Коко Гауфф и Кэти Макнелли выиграли парный матч и вышли в четвертьфинал. У обеих на кроссовках были надписи в память о Брайанте, а победу они отпраздновали на манер Неймара – показав на пальцах номера 24 и 8:

Примерно тогда же на арену Рода Лэйвера на главный матч дня выходил большой баскетбольный фанат Ник Кириос – в джерси Брайанта и со слезами в глазах:

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Australian Open (@australianopen)

«Трагедия, что Коби по-настоящему только сейчас начал наслаждаться жизнью». Медведенко прощается с Брайантом

24 лучших текста о Кобе Брайанте. И еще 8

Фото: REUTERS/Hannah Mckay; Gettyimages.ru/Al Bello, Darrian Traynor, Cameron Spencer, Quinn Rooney

+11
Реклама 18+
Популярные комментарии
Павел Исаев
+3
Безусловно огромная утрата для всего спортивного мира.Конечно рано или поздно все уйдут,но как же,черт возьми,это не справедливо...Это же касается и Шумахера,в полной мере...
Написать комментарий
Реклама 18+