Зверева обвинили в жульничестве. Скорее всего, зря

Не все, что светится, – телефон.

В среду на итоговом турнире ATP Рафаэль Надаль и Даниил Медведев разыграли спортивную драму, которая, по признанию Надаля, случается раз в тысячу матчей.

А вот следом закрутилась жизненная драма, которая бывает гораздо чаще: когда люди торопятся с выводами.

Во втором матче дня Саша Зверев проиграл Стефаносу Циципасу и в одном из переходов попал на камеру скроллящим в сумке что-то явно электронное:

Телефон был самой очевидной догадкой, а то, что Зверев не достал его из сумки, догадку только подкрепило: пользоваться электронными устройствами на турнирах ATP можно только с разрешения супервайзера.

В правилах ATP прописано даже, что игроку не разрешается слушать в переходах музыку на принесенном с собой плеере – не говоря об использовании телефона, по которому он может быть на связи и с тренером, и со ставочниками. 

Когда на пресс-конференции после матча Зверева спросили, что это было, ответом он себе не помог:

«Мой телефон был в раздевалке. Я всегда его там оставляю. Не знаю, кто там что увидел, но это не был мой телефон. Может, бутылка из-под воды?»

 

Такое очевидное вранье звучало вдвойне странно, учитывая, что Зверев вообще-то честный парень и обожает называть вещи их именами. С другой стороны, кто станет рисковать скомпрометировать себя, зная, что в двух метрах от тебя человек с камерой?

Ответ пришел оттуда же, откуда и вопрос, – из твиттера: негодующие болельщики Зверева рассказали, что он диабетик, но не афиширует это, и в сумке у него был монитор глюкозы – как на фото (а здесь у него под формой виден сенсор):

Оказалось, что в прошлом году во время трансляций «Ролан Гаррос» во Франции Жюстин Энен сообщила, что у Зверева диабет, а еще парой лет ранее именно этим предполагаемым диагнозом был вызван вопрос, не принимал ли он мельдоний, когда тот еще был разрешен (иногда входит в комплексную терапию при диабете). «Я никогда его не принимал. Понятия не имею, ни с чего это взялось, ни что это вообще за вещество, так что в этой статье все неправда», – сказал он тогда о материале, в котором говорилось, что у него может быть диабет.

Зверев проверяет глюкометр во время матча в Пекине в прошлом месяце

В версию о глюкометре верится гораздо больше: так понятно, и почему Зверев не слишком прятался от камеры (не делал ничего запрещенного), и почему выдумал бутылку воды (не хотел обсуждать личные медицинские дела). ATP косвенно ее завизировала, в четверг выпустив короткое заявление: «Ассоциация может подтвердить, что Александр Зверев никаких правил ATP не нарушил».

Только об этом сообщило гораздо меньше источников, чем о том, что Зверев якобы пользовался телефоном.

Интересно будет послушать, что он, известный своей прямотой, скажет репортерам сегодня.

У Федерера есть влиятельное агентство Team8: переманило Зверева, боролось за Бушар и Осаку, поднялось на Кубке Лэйвера

Фото: globallookpress.com/ZUMAPRESS.com Roberto Zanettin

+7
Написать комментарий
Реклама 18+