Когда тебе ближе «Россия»

Безусловно, смена футбольной "родины", вещь в современном футболе неотъемлемая. И мы с интересом смотрим, когда это касается других (стоит вспомнить Диего Косту). Но когда данное событие происходит с нашими земляками, и они отказываются от своей родины на благо соседней державы, становится немного обидно на душе. К вашему внимание рейтинг "украинцев" принявших российского гражданство в этом году!

 

Станислав Причиненко

Станислав Причиненко в «Таврии»

 Отец Станислава, являлся одним из символов симферопольской «Таврии» 80х годов, но сын пошел своим путем, и этим летом пополнил ряды дебютанта ФНЛ «Тосно». Вместе с тем попутно приняв российское гражданство.

 

Евгений Павлов

Евгений Павлов в Волыни

Уроженец Севастополя, воспитанник «Волыни». Неплохая смесь, неправда ли? Парень прошел школу жизни имени Виталия Кварцяного, и выбрал свой путь. Русский путь. Сложно объективно оценить "убыток" для украинского футбола в связи с потерей этого форварда, но не будем его проклинать, а просто пожелаем удачи в составе саратовского «Сокола».

Павел Степанец

Павел Степанец

Риску предположить, что не все любители украинского футбола, знают Павла. А он между прочем 4 (!) года провел в структуре московского ЦСКА. Правда так и не провел за  «армейцев» не единого матча. Между тем, уроженец Черниговской области, успел поиграть за Динамо-2 и ряд российских клубов. Стоит отметить, что в 2007м году, Павел отказался от российского паспорта. Но времена идут, обстоятельства меняются.

 

Игорь Калинин

Игорь Калинин

Новость о возможном переходе юного украинца в «Зенит», стала своеобразной сенсацией, но еще больше поразила информация, о возможной смене гражданства, молодым парнем. В итоге: Зениту не подошел, но паспорт получил. А вот неделю назад, Игорь, разорвал контракт с «Ильичёвцем» и не смог трудоустроится в харьковском «Металлисте». Остается лишь пожелать удачи, юному дарованию.

 

Илья Михалёв

Илья Михалёв в составе Карпат

Илье всего 24 года, но он уже успел сменить 10 (!) клубов и гражданство. Контракт уроженца Макеевки все еще принадлежит львовским «Карпатам», но сам нападающий не горит желанием возвращаться в Украину. Видимо он уже всё решил для себя, и чемпионат России будет для него оптимальным вариантом.

 

Алексей Бабырь

Алексей Бабырь

 Ох, сколько же шума наделал этот парень, своими высказываниями о смене гражданства. Не хочу углубляться в его интервью, просто скажу, что это его субъективное мнение. От себя хочу пожелать удачи в «Тосно», этому бомбардиру, который более чем за 100 матчей в чемпионате Украины, забил 7 голов. Хотя кто я такой, чтобы обсуждать и критиковать других...

 

Андрей Дикань

Андрей Дикань в составе сборной Украины

И заканчивает наш ТОП - вратарь Краснодара. Признаюсь, у меня язык (пардон, руки) не поворачивается сказать что-то плохое в сторону Андрея. Да и заносить его в этом список не совсем правильно, ведь российский паспорт, Андрей получил еще в 2000м году. Просто этим летом, уроженцу Харькова, пришлось отказаться от выступлений за сборную Украины, для того, чтобы не считаться легионером в РФПЛ. Понять можно, человека не вызывали в сборную, и из-за статуса легионера не всегда доверяли место в основном составе Спартака. Но сейчас Андрей получил полное право стать лидером клуба, который выступает в еврокубках, и еще раз всем доказать, что Украина полна талантливыми вратарями.

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Взгляд на футбол
+18
Реклама 18+
Популярные комментарии
Алексей Симченко
0
предатели, хехе
Серёжа Масалитин
0
Пару лет назад. Если не ошибаюсь в 2011.
Ответ на комментарий Серхиу Падт
А когда Годзюр стал россиянином, кто знает?
Серхиу Падт
0
А когда Годзюр стал россиянином, кто знает?
Написать комментарий
Loading...
Реклама 18+