Главный покерный турнир года пройдет в новом формате. В нем сможешь сыграть даже ты

Tribuna.com совместно с GGпокерок начинает серию текстов о главном покерном событии года. В этот раз World Series of Poker (WSOP) в связи с пандемией пройдет не в казино Лас-Вегаса, а в онлайне на площадке GGпокерок. Уникальный случай, когда сразиться с лучшими игроками мира можно будет, не выходя из собственной квартиры.

***

Если вы впервые видите это англоязычное буквосочетание WSOP, пусть оно вас не пугает. Мы ведь тоже привыкли сокращать чемпионат мира до «ЧМ», а Лигу чемпионов до «ЛЧ».

World Series Of Poker – это самое знаковое и масштабное покерное событие в мире. Каждый год летом в Лас-Вегас на Мировую серию покера съезжаются десятки тысяч профессионалов и любителей этой соревновательной карточной игры. Их цель – сразиться за миллионы призовых и чемпионские браслеты WSOP, ценность которых можно сравнить только с олимпийским золотом.

Из локального камерного события в 1970 году, продолжавшегося всего неделю с 7 участниками, WSOP превратился в крупнейшее и самое престижное игорное событие современности. Прошлым летом турниры привлекли за свои столы 187298 участников, а общий призовой фонд серии, продлившейся почти два месяца, составил невероятных $293М.

В 2020 году Мировая серия покера впервые пройдёт в онлайне на базе рума GGпокерок, и сегодня мы расскажем о предпосылках к таким изменениям, почему это немного грустно и в то же время по-настоящему прекрасно.

Американский покер пережил черную пятницу, мировой переживет и черного лебедя

 В 2007 году бывший трейдер и риск-менеджер Нассим Талеб издал свой первый бестселлер «Черный лебедь» – книгу, в которой изложил суть одноименной теории о труднопрогнозируемых и невероятно редких событиях, оказывающих сокрушительное влияние на экономику, жизнь и технологии. Именно таким «черным лебедем» стал COVID-19. Последствия эпидемии коронавируса мы будем расхлебывать еще долго.

Не обошла стороной участь и покерное общество. Первые крупные серии из-за карантина отменили уже в феврале, но тогда у руководства WSOP была твердая уверенность, что к лету все стабилизируется и Мировая серия покера пройдет по запланированному графику. Но с каждым месяцем надежды таяли, а карантинные ограничения добрались и до США – даже в Лас-Вегасе были закрыты все игорные заведения, в которых традиционно бурлила жизнь 24/7. 

В конце апреля в прессу просочилась информация, что WSOP могут перенести на осень. А дальше начался плавный переход живых серий в онлайн-формат. Одними из первопроходцев стали две известные украинские покерные серии. Их примеру последовали и некоторые европейские покерные фестивали. И, конечно же, пришла пора долго сопротивляющемуся WSOP примкнуть к рядам соревнований, перешедших в онлайн. 8 июня состоялся анонс предстоящего события, в рамках которого будет разыграно 85 чемпионских браслетов. А сама серия будет проходить сразу на двух онлайн площадках: WSOP.com и сети GGnetwork, в частности руме – GGпокерок. 

С 1 по 31 июля на WSOP.com ежедневно разыгрывается по 1 золотому браслету. Участвовать в этих турнирах могут только игроки, находящиеся на территории штатов Невада и Нью-Джерси – такова реальность американского регулирования рынка онлайн-покера. 

А 19 июля эстафетную палочку подхватит покер-рум GGпокерок, где до 6 сентября будет разыграно еще 54 чемпионских браслета WSOP. Вот тут-то и схлестнутся за огромные призовые десятки тысяч участников со всех уголков мира. И для этого им не понадобится даже выходить из дома. Стать долларовым миллионером можно сидя дома в любимом кресле – главное, чтобы интернет не подкачал. 

Куда же без ложки дегтя

Атмосфера. Это то, чего явно не будет хватать WSOP Online. 50 лет подряд летом Лас-Вегас становился центром покерной вселенной, где можно было не только встретить лучших игроков, но и пообщаться с ними, обыграть их за столом, а потом рассказывать своим друзьям и знакомым, как круто удалось одолеть или заблефовать настоящую легенду. Некоторые счастливчики попадали за телевизионный стол и получали свои 15 минут славы во время трансляций. 

Медиа-составляющая Мировой серии покера в последние годы была на высочайшем уровне. Такой же она будет и в этом году, но несколько трансформируется с учетом новых реалий. События будут освещать: это и онлайн-стримы, и трансляции финальных столов с открытыми руками под сопровождением профессиональных покерных комментаторов, которых привлекает рум GGпокерок. Победителей ждут виртуальные церемонии награждения и интервью. 

Чем же так интересен WSOP Online?

Как было раньше? Ты скребешь по сусекам, чтобы собрать солидную сумму на взносы для участия в турнирах WSOP, ищешь средства на авиабилеты до Штатов, пропитание и проживание (на секундочку) в Лас-Вегасе. 

А потом тебе прилетает отказ в получении американской визы.

А что сейчас? Установил клиент покер-рума GGпокерок на компьютер/ноутбук/телефон, закинул денег на игровой счет (еще и какой-то бонус на депозит получил) – и вот он долгожданный WSOP. 

Каждый участник финального стола будет подписан своим настоящим именем. Завоевать браслет, скрываясь под никнеймом, не удастся – покерный мир должен знать своих героев. 

Уверены, борьба за призовые развернется нешуточная и среди участников будет множество известных профессионалов. 100% сразится в турнирах серии самый обаятельный и узнаваемый покерист Даниэль Негреану, который не так давно стал амбассадором GGпокерок. Прославился Даниэль во многом благодаря своей супер-способности «читать» оппонентов во время живой игры. Да и харизмы канадцу не отбавлять. А вот противостоять в онлайне одному из самых успешных покеристов в истории будет куда проще, ведь он не сможет задействовать свою «магию». Этим и прекрасен онлайн-покер – он стирает грани и границы. 

Заинтриговали. А что по стоимости участия? 

Организаторы WSOP постарались учесть интересы широкой аудитории игроков, сформировав турнирное расписание серии с различными уровнями взносов и форматами. Участие в самом дешевом событии WSOP – BIG 50 – обойдется в $50. На кону – $1 000 000. 

Еще два турнира с демократичной стоимостью участия. За $100 можно побороться за чемпионские браслеты 19 июля в The Opener и 6 сентября в рамках WSOP MILLION$ – гарантированный призовой фонд в каждом из этих турниров составляет $2М. 

Стоит отметить, что на большинство титульных событий можно выиграть билет в отборочных турнирах, стоимость участия в которых стартует всего с $1.08. Не исключено, что одному из вас удастся повторить легендарное достижение Криса Манимейкера – обычного бухгалтера с громкоговорящей фамилией, сумевшего в 2003 году превратить выигранный на отборочном турнире билет в $2.5М и чемпионский браслет. 

Теперь о самых знаковых предстоящих событиях. 

Одним из хедлайнеров серии по праву считается турнир Millionaire Maker, который состоится 2 августа – $5М гарантии и не менее $1М призовых победителю. Стоимость участия в нем $1.500. 

Профессионалы, бизнесмены и счастливчики будут бороться за победу в 3 турнирах со взносом $10.000 каждый: Чемпионат по безлимитному холдему с короткой колодой состоится 28 июля, Чемпионат по хедз-апу (игра один-на-один) – 8 августа, WSOP Super MILLION$ – 6 сентября. 

Хайроллеры, готовые заплатить за участие в турнире NLH Poker Players Championship $25.000, 23 августа разыграют $10М гарантированного призового фонда.

16 августа состоится Mini Main Event со взносом $500 – минимум $5М будут распределены между игроками, попавшими в зону призовых выплат. 

Наибольшее внимание на WSOP традиционно будет приковано к Главному Событию серии, в котором будет разыграно $25М. Стоимость участия – $5.000. 

Конкурентоспособны ли украинцы на WSOP?

Ответ однозначный – да. 

Побеждали в Лас-Вегасе украинцы не часто: в 2011 году по 1 браслету в копилку нашей страны добыли Алексей Ковальчук и Евгений Качалов. В 2012-м Алексей закрепил свой успех, завоевав и второе золото Мировой Серии Покера. Дважды нашим соотечественникам удавалось выйти на финальный стол Главного События. 

Но после длительного затишья игроки из Украины вновь могут наделать шуму на главном покерном событии года. И для этого есть все предпосылки. 

Летом 2018 года в Украине официально вернули статус неолимпийского вида спорта спортивному покеру, и с тех пор уровень мастерства наших игроков вырос очень сильно. На масштабных отечественных сериях стали известны имена первых чемпионов Украины. Наша сборная по матч-покеру уже дважды успела стать чемпионами мира в рамках престижного международного соревнования Кубок Наций. Подрастает перспективное молодое поколение с невероятно талантливыми представителями. Так, на европейских этапах Мировой Серии Покера в период с 2017 по 2019 свои браслеты успели завоевать Александр Щербак, Михаил Гутый и Ренат Богданов. И ещё с добрый десяток покеристов достойно представляли нашу страну на престижных международных покерных соревнованиях. 

В этом году WSOP ближе к нам, чем когда-либо. И принять в нем участие может любой желающий, способный трезво оценить свои игровые навыки и финансовые возможности. 

***

GGпокерок в 2020 году стал официальной площадкой, на которой будет проводиться WSOP. В этом году серия особенная – для участия в самом престижном покерном форуме вам не нужно ехать в Лас-Вегас. На WSOP вас ждет 54 турнира, серия будет проходить с 19 июля 6 сентября. У каждого украинца есть возможность вписать себя в историю главного покерного события мира. 

Фото: WSOP.com

+20
Реклама 18+
Популярные комментарии
Sergiy Baranovsky
+1
"Участвовать в этих турнирах могут только игроки, находящиеся на территории штатов Невада и Нью-Джерси – такова реальность американского регулирования рынка онлайн-покера. " - оце дійсно цікаво) В умовній Каліфорінї навіть онлайн не можна?
Александр Пасечник
0
Вот прочел уже второй пост о покере. Ну вас, пошел возрождать свой аккаунт на Poker Stars))
Написать комментарий
Реклама 18+