Где в Харькове можно играть в УПЛ

Пока в Харькове играет только один клуб Премьер-Лиги ("Шахтер"), но уже в следующем сезоне (теоритически) может появится второй, а через два сезона (теоритически) третий. И сразу же возникает вопрос - где же такое разнообразие клубов может играть.

Стадион "Солнечный".

Стадион &quout;Солнечный&quout;

Стадион построеный к Евро-2012 в течение последних лет был домашним для "Гелиоса", однако "солнечным" (не стоит искать связи "Гелиоса" и стадиона, по той простой причине что арена построена на територии детского лагеря УкрЗалізниці - "Солнечный") пришлось оттуда съехать, по причине заезда туда... "Металлиста-1925", который заехал туда на время а потом вернулся на ОСК. Кроме того стадион в последнее время активно используется Зборной Украины, в качестве тренировочной арены. 

Но несмотря на довольно неплохой внешний вид стадиона, аналогичный киевской "Оболонь-Арене" (стадионы-побратимы, хэх) проводить на нем матчи УПЛ врядли получится по причине вместительности. Согласно официальной информации вместительность составляет всего 4924 болельщика, чего совсем чут-чуть не хватает на регламент УПЛ. Но зная реалии украинского футбола на всего-лишь 76 мест могут и глаза закрыть.

Стадион "Динамо"

Стадион &quout;Динамо&quout; 

Возможно самый неудачливый стадион Харькова. Долгое время был резервной ареной почившего "Металлиста". Также в свое время принимал матчи Премьер-Лиги как домашний стадион "Харькова" и на время реконструкции (тогда еще будущего) ОСК - "Металлиста", принимал матчи "Гелиоса" в Первой лиге (к слову "солнечных" тогда попросил со стадиона "Харьков", и им пришлось проводить матчи в Краснокутске), матчи Аматорского Чемпионата Украины (не так давно почивший "Солли-Плюс"), матчи Чемпионата Харьковской области (фарм-клуб "Гелиос-Академия") и... Чемпионата Украины по Женскому Футболу ("Жилстрой-1"). Стадион был в пользовании почти всех клубов Харькова, но с недавних пор часть его функций перенял "Солнечный".статистика &quout;Динамо&quout;

Сейчас же стадион фактически пустует, хотя там играет ЖФК "Жилстрой-1" и изредка "Гелиос-Академия".

По вместимости стадиона проблем не возникнет (8000 мест должно хватить) но вот у атестационного комитета может возникнуть вопрос по освещению, которого нет в принципе. Про состояние газона можно промолчать, и вспомнить газон на стадион "Ворскала им.Бутовского".

ОСК "Металлист"

Металлист

Самая главная арена города, один из лучших стадионов Украины и домашняя арена почившего "Металлиста", "Металлиста-1925", "Харькова"(да, был такой эпизод в истории стадиона) и донецкого "Шахтера". 

По атестации к стадиону никаких вопросов быть не может в принципе, его просто нельзя не допустить к УПЛ. Но вслучае выхода "Гелиоса" может возникнуть вопрос по колличеству команд играющих на нем. Изумрудный газон просто не выдержит нагрузку от трех професиональных команд. А выселить оттуда либо "М1925" либо "Шахтер", кажется нереальным просто нереальным. 

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Блог болельщика «Гелиоса»
+29
Популярные комментарии
spin floid
+2
Нужно просто что то менять в хозяйствовании спортивных арен,- передовать их в аренду или собственность клубов ,что бы был нормальный хозяин и требовать исполнения обязательств благоустройства оговоренных в регламенте лиги в которой играет клуб .

А то получается в городе N. куча стадионов ,а играть негде.

Такую ситуацию в Англии и представить нереально ,за Лондон вообще молчу - хочешь "Уэмбли " ,да не вопрос ,Олимпийский в аренду -пожалуйста,нет проблем.
mr. Strathmorlick
+2
Очень круто, что есть блог про "Гелиос". Солнечные стабильно держатся уже 16 лет, и никакие кризисы не помеха.
Дмитрий Клименко
0
думаю, на Динамо - самое то
Написать комментарий 9 комментариев
Loading...
Реклама 18+