7 возрастных игроков, которые должны сыграть в этом сезоне АПЛ

Уэс Браун, Сандерленд, 35 лет

Воспитанник “Манчестер Юнайтед”. Многие годы считался игроком обоймы клуба, побеждал дважды в Лиге чемпионов в 1999-м (был очень молод и трофей взял по тому как все брали) и 2008-м годах (считался основным правым защитником, мог играть и в центре, вышел в финале в стартовом составе, отдал голевую передачу на Криштиану), 5 раз брал чемпионский титул в Англии, дважды Кубок Англии. 19 лет отдал “МЮ”, пройдя все ступени к основному составу. С 2011 года выступает за “Сандерленд”, где является самым опытным футболистом.  

Хулиан Сперони, Кристал Пэлас, 35 лет

в

Аргентинец являлся в прошлом сезоне основным голкипером “Кристал Пэлас”, в грядущем чемпионате также будет первым номером клуба. Среди конкурентов только Хеннесси, который в прошлом сезоне в АПЛ провел 3 матча. Вратарь числится как одна из играющих легенд, выступает с 2004 года в команде - несмотря на неудачные сезоны, когда “Пэлас” опускались в Чемпионшип. Но аргентинский голкипер, просьба отметить, оставался верным своему клубу. 

Тим Ховард, Эвертон, 36 лет

а

Играет в АПЛ с 2003 года, когда его пригласил Алекс Фергюсон. В клубе успели трижды пожалеть, что не позвали Эдвина ван дер Сара вместо американца. Ховард всегда считался вратарем не надежным. Но бывало, что он ловил кураж и забить ему было уже практически невозможно. Человек настроения. После трёх сезонов “Юнайтед”, его решили отдать в аренду в “Эвертон”, где как раз нужен был вратарь с опытом в статусном клубе. По окончании сезона в 2009 году, руководство ирисок выкупило права на игрока, а сам Ховард сыграл с 2007 года уже около 300 матчей. В этом сезоне он также будет основным голкипером, поэтому до назначенной цифры думается доберет без проблем. Последний сезоны в “Эвертоне”, а также в составе сборной США показывают, что весьма в неплохой форме, более того, стал играть увереннее, чем в Манчестере. Были предложения от клубов МЛС, но Тим дал ясно понять, что готов еще выступать на приличном уровне в Европе. 

Сильвен Дистен, Борнмут, 37 лет

Французский защитник половину карьеры играл на родине - до 2002 года, а потом поехал в английский клуб “Ньюкасл” на правах аренды. Сам того не зная, стал своим в новой стране. После полугода выступлений в “Ньюкасле”, им всерьёз заинтересовался “Ман.Сити”, где он отыграет больше 170 матчей. Потом будет “Портсмут”, “Эвертон”, в котором станет оплотом обороны ирисок. Вот только жалко, годы уходят, а Дистен не молодеет - теперь будет “Борнмут”. Новый коллектив в Премьер-лиге, которому предстоит доказывать о своих притязаниях. Сильвен Дистен - это, как раз тот человек, что обязательно подскажет и покажет, как играть в элитной лиге, добавит команде опыта, мастерства. Вполне возможно, что это его последний сезон - контракт подписан на год. 

Келвин Дэвис, Саутгемптон, 38 лет

н

Ему могут предоставить хороший шанс поиграть немного в стартовом составе в этом сезоне. В самой последней игре чемпионата получил травму Фрейзер Форстер, который судя по всему начало этого сезона пропустит. Варианты на вратарскую позицию имеет Келвин Дэвис и молодые голкиперы “Сотона”. Важным матчи вполне можно положиться на этого вратаря, а опыт то у него есть. В клубе он с 2006 года, киперу всегда было доверие. Имеет неплохую хватку к отражению пенальти, в игре против “МЮ” он отбил удар ван Перси. Среди известных клубов играл за “Уимблдон”, “Ипсвич”, “Сандерленд”. 

Шэй Гивен, Сток Сити, 39 лет

аа

Ирландский вратарь по праву можно считать легендой “Ньюкасла”. Также выступал в своей карьере за “Блэкберн”, “Суиндон”, “Сандерленд”, “Манчестер Сити”, “Астон Вилла”, “Мидлсбро”, а в сезоне 2015/16 будет выступать за “Сток Сити”. Видимо, хочет поиграть понемногу во всех английских клубах. которые не принадлежат к топовым. Вместе с “Ньюкаслом” побеждал в Кубке Интертото в 2006-м году, с “Ман.Сити” брал Кубок Англии в 2011-м, а в том же 2006-м признавался игроком года среди игроков “Ньюкасла” - это уже немало, ведь в команде играли такие ребята, как Алан Ширер, Шола Амеоби, Эмре, Паркер, Дайер, Солано. Но лучшим признали Гивена, который надежно держал ворота. В предыдущем сезоне сыграл только в трёх играх за “Астон Виллу”. Из “Сток Сити” подписал контракт на 2 года, потому не стоит горевать по поводу того, что это его последний сезон. Сыграет он еще, сыграет.    

Марк Шварцер, Лестер, 42 года

Самым, самым...опытным человеком на футбольном поле будет австралиец Шварцер. Нет, не старым, а уже поднабравшимся опыта вратарем. Казалось бы, что он выступает в английской Премьер-лиге уже целую вечность. Блестящую карьеру сделал в Мидлсбро, также переходил между командами – “Брэдфорд”, “Фулхэм”, “Челси”. Он уже разменял четвертый десяток, а останавливаться пока не собирается. Он подписал соглашение на полтора года. В “Лестере” ему места в стартовом составе не найдется, потому как там прочно обосновался сын именитого датского вратаря - Каспер Шмейхель. Глядя на искосок, так вообще не видно перспектив, где набирать игровую практику Марку Шварцеру. Основной страж ворот “лисов” явно не упустит свое место. Шварцеру будет здорово, если удастся сыграть хотя бы около 5 матчей за сезон. А для такого возраста и это будет за счастье.   

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Гегемония футбола
+12
Написать комментарий
Loading...
Реклама 18+