Унесенные Суркисом. Куда разбежались легионеры «Динамо»?

Трансферная политика столичного клуба всегда заставляла фанатов желать лучшего. Необдуманные покупки, огромные траты денег: без этого не обходилось ни одно трансферное окно. Но были и такие игроки, которым просто не дали шанса показать себя во всей красе. Представляю вашему вниманию 10 самых известных легионеров "Динамо", которых вы еще не забыли. 

Примечание: всем знакомых Бетао и Ленса в этом списке вы не найдете, ведь мы и так прекрасно знаем, где они сейчас играют(Эвиан и Сандерленд, соответственно).

10. Горан Попов

Возраст: 31 год

Амплуа: левый защитник

Текущий клуб: "Вардар", Македония

В июне 2010 года, пройдя углублённое медобследование, подписал контракт с киевским «Динамо» на пять лет. Прочие детали контракта конфиденциальны. Быстро влился в состав команды, став ключевой фигурой на левой бровке.

В августе 2012 года Попов, как сообщалась, был отдан в аренду в «Сток Сити», но фактически это не случилось, так как он не смог получить английскую рабочую визу. Проблему с визой удалось решить, но уже с другим английским клубом — «Вест Бромвич Альбион», где Горан играл год на правах аренды под четвертым номером. После окончания аренды вернулся в Киев, но не стал продолжать отношения с украинским клубом и расторг контракт. В сентябре 2014 года подписал трёхлетний контракт с клубом «Вардар».

Вместе со столичным клубом выиграл Суперкубок Украины в 2011 году.

9. Нико Кранчар

Возраст: 31 год

Амплуа: атакующий полузащитник

Текущий клуб: свободный агент

Игроком киевлян стал 6 июня 2012 года. Дебютировал в составе бело-синих 14 июля в матче против донецкого "Металурга". 

Однако, много времени Нико вынужден был проводить без футбола, залечивая травмы — проведя неплохое начало сезона, в котором отмечался дублями в воротах «Волыни» и «Карпат» (3:1), в ноябре сказалась старая проблема с воспалением лодыжек, которая оставила Кранчара вне игры вплоть до конца года. Пройдя зимние сборы в начале 2013 года, Краньчар вновь стал игроком основы, но уже 22 марта в матче за сборную Хорватии снова получил травму и выбыл до мая, не сыграв больше ни одного матча в том сезоне чемпионата Украины. Летом 2013 года, прошел предсезонные сборы с основным составом «Динамо», в том числе принял участие в победном для киевлян в Объединенном турнире, но 16 июля на тренировке во время удара по мячу получил травму, через которую вылетел почти до конца августа.

Далее был год в "КПР", по итогам которого команда вылетела в Чемпионшип.14 января 2016 года было официально сообщено, что «Динамо» и Нико пришли к обоюдному согласию о досрочном прекращении действия контракта.

8. Огнен Вукоевич

Возраст: 31 год

Амплуа: центральный/опорный полузащитник

Текущий клуб: "Аустрия", Австрия

5-летний контрактс киевским «Динамо» подписал в июне 2008 года.В конце февраля 2013 года было сообщеноо переходе Огнена Вукоевича в ряды московского «Спартака» на началах аренды.

В июне 2013 года вернулся в киевское «Динамо». Но закрепиться в основном составе команды он не смог и хорватские СМИ  сообщают, что вскоре Огнен будет играть в загребском Динамо, ради постоянной практики, чтобы получить шанс поехать на мундиаль в Бразилию.

В июне 2015 года подписал контрактс венской «Аустрией» по схеме 2+1.

7. Роман Еременко

Возраст: 28 лет

Амплуа: атакующий полузащитник

Текущий клуб: ЦСКА, Россия

В августе 2008 успешно прошёл медицинское обследование и подписал с киевским «Динамо» арендное соглашение на год. По окончании срока аренды в 2009 году «Динамо» воспользовалось правом выкупить контракт Ерёменко у «Удинезе» и подписало с игроком контракт, который действовал до 30 июня 2014 года. Ерёменко стал первым киевским динамовцем с опытом игры в итальянской Серии «А», и первым легионером из Финляндии. Во время сезона 2009/2010 сыграл за «Динамо» в 35 официальных встречах, из них - 26 в чемпионате Украины, забил 1 гол. В Лиге Европы 2010/2011 Ерёменко стал лучшим ассистентом соревнования. Всего за три года выступлений в «Динамо» Ерёменко сыграл в 127 матчах и забил 7 голов, стал чемпионом Украины и дважды обладателем украинского суперкубка.

6. Браун Идейе

Возраст: 27 лет

Амплуа: форвард

Текущий клуб: "Олимпиакос", Греция

6 июля 2011 года Идейе перешёл в киевское «Динамо», заплатившее за трансфер футболиста 8 млн евро. Контракт с футболистом был подписан на 5 лет.

В составе бело-синих дебютировал 16 июля в матче против «Александрии», выйдя на замену вместо Огнена Вукоевича на 46 минуте, отметив первое появление двумя голами и голевым пасом. В своём следующем официальном матче забил дважды в ворота «Оболони». Таким образом он установил рекорд киевского «Динамо» в чемпионатах Украины как новичок, в первых двух играх оформивший два дубля. В 2014 году перешёл в «Вест Бромвич Альбион» за 10 млн евро.

31 августа 2015 года перешел в пирейский «Олимпиакос». Сумма трансфера составила 5,2 млн евро.

5. Жерсон Маграо 

Возраст: 30 лет

Амплуа: левый защитник/полузащитник

Текущий клуб: "Клуб Регатас Бразил"

Киевское «Динамо» заключило контракт с Маграо в то время, когда главным тренером был Валерий Газзаев. При нём Маграо обычно выходил на матчи в стартовом составе на позиции левого защитника. В обороне играл ненадёжно и показывал хорошую технику, подключаясь к атакам. Забил победный гол «Рубину» в Лиге чемпионов. Затем «Динамо» на позицию левого защитника взяло Горана По́пова.

«Динамо» пробовало Маграо и на позиции левого полузащитника, но там лучшим оказался Андрей Ярмоленко.Главный тренер клуба, Юрий Сёмин, заявил, что этот игрок ему не нужен.

После было путешествие в Португалию, где в составе "Спортинга" бразилец не смог стать игроком основы. Потом защитник вернулся на родину, где осел по этот день.

4. Бенуа Тремулинас

Возраст: 30 лет

Амплуа: левый защитник

Текущий клуб: "Севилья", Испания

12 июля 2013 года, подписал контракт с киевским «Динамо» на четыре года. В своем первом матче за «Динамо», который состоялся 28-го июля, Тремулинаc активно участвовал в атаках команды, а также отличился голевой передачей.

Сыграв за «Динамо» всего 7 матчей в Премьер-лиге, в январе 2014 года Бенуа перешел во французский клуб «Сент-Этьен» на правах аренды. Вернувшись в «Динамо», сыграл всего один матч и в конце лета перешёл в «Севилью».

3. Леандро Алмейда

Возраст: 28 лет

Амплуа: центральный защитник

Текущий клуб: "Палмейрас", Бразилия

28 июня 2009 года подписал контракт с бело-синими. Выбрал себе 44 номер. Дебютировал за киевлян в матче против "Ворсклы" 23 августа 2009 года. 

Первые полгода в составе киевлян были удачными для бразильцами : он даже вышел на поле во время игры с "Барселоной". Но потом он не выдержал конкуренции от своих партнеров: Хачериди, Бетао, Михайлика и Юссуфа.

22 января 2013года, после 3,5 лет выступлений в Киеве, Леандро Алмейда вернулся на родину, где стал защищать цвета клуба «Коритиба», с которым подписал контракт на три года, а «Динамо» сохранило 50% прав на футболиста.В июне 2015 год аперешел в «Палмейрас», подписав контрактна 4 года. 

2. Милош Нинкович

Возраст: 31 год

Амплуа: атакующий полузащитник

Текущий клуб: "Сидней", Австралия

Подписал контракт с бело-синими летом 2004 года. Сначала в столице Украины молодому сербу было очень сложно. Он практически ни с кем не общался и адаптировался только где-то за полгода. Именно в этот период произошел его выход в основной состав киевского «Динамо» в чемпионате Украины. 11 ноября 2004 года Йожеф Сабо выпустил Милоша на замену в разгромной победе динамовцев над земляками из «Оболони» 7:0. Однако долгое время не мог закрепиться в составе основной команды и первые два сезона в основном играл за дублирующую команду. Появляться в старте он начал в конце 2007 года, когда главным тренером команды стал Юрий Семин и с того времени стал стабильным игроком «Динамо».18 мая 2011 в очередной раз продлил контракт с «Динамо» до 30 июня 2013.20 декабря 2012 года президент киевского «Динамо» Игорь Суркис сообщил, что Милош Нинкович стал полноправным игроком французского «Эвиана», подписав контракт с этим клубом.      

1. Раффаэль 

Возраст: 30 лет

Амплуа: нападающий

Текущий клуб: "Боруссия" Менхенгладбах

27 июля 2012 года Раффаэль подписал 4-летний контракт с киевским «Динамо». 28 сентября 2012 года на 81 минуте матча с луганской «Зарёй» он забил свой первый мяч за «Динамо».

16 января 2013 года Раффаэль перешёл в «Шальке» на правах аренды до конца сезона 2012/13 с правом последующего выкупа. Его дебют за «Шальке» состоялся 18 января 2013 года в матче 18 тура Бундеслиги против «Ганновера» (5:4), когда он на 90 минуте заменил Льюиса Холтби. В июне 2013 года стало известно, что «Шальке» не будет выкупать Раффаэля.

20 июня 2013 года Раффаэль подписал контракт с мёнхенгладбахской «Боруссией» до 2017 года.

 

Ярославский, вернись. Куда разбежались легионеры "Металлиста"?

****************************************************************************

Ребята, надеюсь на вашу поддержку. Подпишитесь на блог и поставьте + к этой статье. Продолжение следует...

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Футбольная Философия
+28
Популярные комментарии
Юрий Кретов
+2
А вообще текст понравился? Подпишись, если не сложно)
Ответ на комментарий Ronnie
Играл. А Еременко и Гусев играл в Семина правого защитника, а Нинкович у того же Семина играл только слева, но это же не значит, что это их позиция (возможно, за исключением Нинковича)

Кранчар - типичный плеймейкер, АПЗ, при этом абсолютно не бежит, что для крайнего хава серьезная проблема.

Уже отредактировали, только увидел)
Ronnie
+2
Играл. А Еременко и Гусев играл в Семина правого защитника, а Нинкович у того же Семина играл только слева, но это же не значит, что это их позиция (возможно, за исключением Нинковича)

Кранчар - типичный плеймейкер, АПЗ, при этом абсолютно не бежит, что для крайнего хава серьезная проблема.

Уже отредактировали, только увидел)
Ответ на комментарий Юрий Кретов
С Алмейдой ошибка, а вот Нико активно играл за "шпор" на левой бровке: одно время Бэйла не пускал в основу.
Юрий Кретов
+2
С Алмейдой ошибка, а вот Нико активно играл за "шпор" на левой бровке: одно время Бэйла не пускал в основу.
Ответ на комментарий Ronnie
Я правильно понял,Леандро Алмейда - латераль, а Кранчар - левый хав?
Написать комментарий 10 комментариев
Loading...
Реклама 18+