Ярославский, вернись. Куда разбежались легионеры из «Металлиста»?

Состав "Металиста" образца 2011-2013 годов нагонял страх не только на условных "Чермноморец", "Металург" Д и т.п. Команда действительно выглядела очень симпатично, демонстрирую футбол высокого уровня. Звездными нападающими интерисовались много грандов из Европы. В итоге кризис заставил клуб продать своих лидеров. Предлагаю вам посмотреть, где же осели те юркие ребята, которых мы еще не забыли.

10. Папа Гуйе

Возраст: 31 год

Амплуа: центральный защитник

Текущий клуб: "Днепр" Днепропетровск

Коренастый сенегальский парень изначально играл в "Металлисте" на позиции опорника, а после закрепился на позиции центрального защитника. В составе "хорьков" стал серебряным призером чемпионата Украины и дошел до чвертьфинала Лиги Европы. 

Весной 2015 пополнил ряды "Днепра", усилив компанию Мирона Маркевича. Сейчас регулярно выступает в основе команды.

9. Себастьян Бланко

Возраст: 27 лет

Амплуа: атакующий полузащитник

Текущий клуб: "Сан-Лоренцо" Аргентина

В "Металлист" аргентинец перебрался зимой 2011 года. С тех пор провел 68 матчей за клуб, став основным исполнителем команды. Видение поля, умение отдать точную передачу, обострить атаку: все это имел Себастьян. 

Но судьба роспорядилась иначе: в августе 2014 года он перешел в "Вест Бромович" за 2 млн евро. В Англии он испытывал проблемы с адаптацией: поэтому сначала перебрался в "Сан-Лоренсо" на правах аренды, а после - подписал с этой командой полноценный контракт.

8. Кристиан Вильягра

Возраст: 30 лет

Амплуа: правый/левый латераль

Текущий клуб: "Росарио Сентраль" Аргентина

Свой контракт с "Металлистом" правый защитник подписал в июле 2010 года. С тех пор регулярно стал появляться на поле в старте. Игрок обладает великолепными физическими данными: имеет хорошую дистанционную скорость, ловкость и выносливость. 

В целом провел 100 матчей за желто-синих, став серебрянным призером чемпионата Украины, а также дважды выигрывал бронзу. В 2015 году вернулся в свой родной клуб "Росарио Сентраль", где выступает по сей день.

7. Марлос Ромеро

Возраст: 27 лет

Амплуа: атакующий полузащитник

Текущий клуб: "Шахтер" Донецк

Игроком "Металлиста" бразилец стал летом 2012 года. Парень отличился изящным дриблингом и работой с мячом. За несколько лет, проведенных в Украине, он стал одним из самых техничных футболистов чемпионата.

Сейчас выступает в донецком "Шахтере", создав мини-диаспору из бывших игроков "Металлиста" вместе из Тайсоном и Азеведо. Стабильно играет в основе и отмечается результативными действиями.

6. Тайсон Фреда

Возраст: 28 лет

Амплуа: атакующий полузащитник

Текущий клуб: "Шахтер" Донецк

Бразилец присоеденился к "хорькам" в 2010 году. Игрок очаровал своей игрой болельщиков клуба, став лидером команды. Парень умеет и создать, и завершить. По итогам каждого сезона он становился одним из самых результативных исполнителей УПЛ.

Желая регулярно играть в Лиге чемпионов хавбек перебрался в "Шахтер". Полузащитник быстро влился в состав команды, став любимчиком местной публики. После ухода Алекса Тейшейры он вполне может получить роль "первой скрипки".

 5. Марсио Азеведо

Возраст: 30 лет

Амплуа: левый защитник

Текущий клуб: "Шахтер" Донецк

К составу «Металлиста» присоединился в  2013 году. Дебютировал за команду18 марта в 21 туре Чемпионата Украины против ужгородской «Говерлы». Влился в основной состав с первого матча. Никто из украинских болельщиков не мог сказать, что это плохой футболист. Помог клубу впервые в своей истории взять серебро чемпионата. Но в 2014 году покинул клуб.

4. Марко Торсильери

Возраст: 28 лет

Амплуа: центральный защитник

Текущий клуб: "Монаркас Морелия" Мексика

С 15 июля 2011 года был арендован харьковским «Металлистом». В первые полгода провёл за «Металлист» в чемпионате Украины 11 матчей, забил один гол. В январе 2012 года «Металлист» объявил о выкупе всех прав на Торсильери, контракт с ним заключён до 2016 года.

В 2013 году футболист выпал из основного состава команды и в августе был отдан в аренду в клуб второго испанского дивизиона «Альмерию».

Из-за политической обстановки Торсильери покинул «Металлист», перейдя в «Боку Хуниорс».

3. Клейтон Шавьер

Возраст: 32 года

Амплуа: атакующий полузащитник

Текущий клуб: "Палмейрас", Бразилия

В "Металлист" бразилец перебрался в 2010 году. Игрок стал ключевой фигурой команды, регулярно отмечаясь результативными действиями. В общей сложности, он забивал 0,43 гола в каждом матче за желто-синих. 

В команде он провел 5 лет, взяв серебро и дважды бронзу УПЛ. Всего забил 46 мячей за клуб.

Предлагаем вам вспомнить великолепный гол Шавьера "Черноморцу".

2. Хуан Мануэль Торрес

Возраст: 30 лет

Амплуа: центральный полузащитник

Текущий клуб: "Атлетико Дефенсорес де Вилелас", Бразилия

Игроком "Металлиста" Хуан стал в 2011 году. С тех пор оставался основным исполнителем команды, регулярно появляясь на поле. Торрес игрок техничный, умеет создавать моменты для партнеров и вовремя прервать атаку противника. 

В 2014 году покинул клуб из-за анексии Крыма и ситуации на Донбасе.

1. Жонатан Кристальдо

Возраст: 27 лет

Амплуа: форвард

Текущий клуб: "Палмейрас", Бразилия

В конце декабря 2010 года появилась информация о том, что Кристальдо можетперейти в харьковский "Металлист". 8 января 2011 года Джонатан прибыл в Харьков вместе с Себастьяном Бланко для подписания контракта с командой. 

 

В харьковском клубе в официальных матчах дебютировал в феврале 2011 года в Лиге Европы, где «Металлист» в поединке с немецким «Байером» потерпел сокрушительное поражение 0:6 по сумме двух матчей, а Хонатан сыграл в обоих матчах. В чемпионата Украины Кристальдо долго не мог забить, но 8 мая 2011 года в 28 туре отметился сразу хет-триком в воротах «Волыни», а в последнем туре сделал дубль против «Оболони», официально оформив получение бронзовых медалей чемпионата.В следующих двух сезонах Кристальдо, вместе с Марко Девичем, был основным форвардом команды, регулярно забивая голы, в том числе и в еврокубках. Причем в сезоне 2012/13 9 голов Джонатана помогли «Металлисту» впервые в истории завоевать серебряные награды чемпионата.Сезон 2013/14 также начал в Харькове, забив в первых семи матчах чемпионата три гола, однако через отличную форму Девича, а также отсутствия украинского паспорта не мог быть полноценным нападающим клуба, выходя в основном на замены.          

************************************************************************************

Ребята, надеюсь на вашу поддержку. Подпишитесь на блог и поставьте + под этим постом. Продолжние следует ... :)    

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Футбольная Философия
+30
Реклама 18+
Популярные комментарии
Юрий Кретов
+2
Динамо таким составом раком ставили)
Ответ на комментарий Мишель Лонго
как это недавно - давно было...
Юрий Кретов
+2
Это тебе не Бобко с Приемовым))
Ответ на комментарий konstantyn
НННДАААА - НОСТАЛЬГИЯ СРАЗУ КАК-ТО , ЭХ РЕБЯТА ИГРАЛИ , ДААА ...
Написать комментарий 8 комментариев
Loading...
Реклама 18+