Чудовище Думфрис

По составам. Наш штаб выбрал формацию с парой центральных защитников, были версии, что можем сыграть в три центральных. Сразу обратило внимание, что Караваеву придётся нелегко с Мемфисом. На схеме вместо Зинченко, опорником играл Сидорчук. Важно отметить, что Нидерланды очень любопытно собраны: в атаке Мемфис – один из самых острых игроков современности, и Вегорст – мощный и классический форвард, понятный, но опасный. Их взаимодействие чем-то схоже на игру Лукаку и Мартинеса в Интере. В полузащите спрятались тактически подкованные де Роон, Вейналдум и де Йонг. А вот оборона слабое звено сборной.

2 минута. Мемфис притащил мяч в нашу штрафную совершив забег на 70 метров, закончилось ударом, который должен был тянуть Бущан и он его потянул. Это Зинченко ошибся с пасом назад у штрафной соперника и подарил его Мемфису и тот протащил. Игра идёт на встречных курсах. Активно себя ведёт Ярмоленко. 

6 минута. Ещё один эпизод Дамфриз не смог переиграть в упор Бущана. Дамфриза явно прозевали, как оказалось, это были только цветочки от игрока ПСВ

7 минута. Снова Дамфриз создаёт момент, отдаёт пас под удар Вейналдуму – тот бьёт слегка выше перекладины.

8 минута. Украина не прессингует Нидерланды, когда те собирают атаку на своей половине.

13 минута. Видно, почему так сложно Миколенко с Думфрисом. Потому что Нидерланды насыщают именно правый фланг атаки, разрывая внимание наших игроков. Мемфис работает на рывках, ищет пространство за спиной. Через него игру не строят, ждут момента для быстрого паса.

Зубков покидает поле. Вынужденная замена это всегда признак успешной игры соперника, значит, Нидерланды дают сильные нагрузки. Выходит Марлос. Марлос совсем другой футболист, чем Зубков. Ставка была на физику Зубкова и агрессию. Марлос элегантный. Значит, изначальный план меняется. Позже станет видно, что Зубков мог отыграть в позиции высокого защитника и контролировать Думфриса Марлос на такую функцию не способен. 

18 минута. Эпизодический прессинг от Украины.

27 минута. Кажется, обе команды устали. Нет коллективного движения и былой компактности. Это хорошо заметно при билд-апе украинской команды на 27-й минуте. Нидерландцы не прессингуют, украинцы не открываются к мячу. Созревают условия для индивидуальных действий. Системы устали.

Ярмоленко активен, на его счету уже два удара из-за пределов штрафной, но они не стали проблемой для вратаря. И, если честно, Ярмоленко выглядит активно, но его движения предсказуемы для соперника. Мемфис блуждает вдоль задней линии нашей обороны, пока системы отдыхают. Вейналдум, не в первый раз идёт на позицию форварда. Мемфис в свою очередь уходит на самую бровку, Вегорст движется между ними.

38 минута. Мемфис, Вейналдум и Вегорст уже построили треугольник. Кажется, ребята сами принимают решения, кому и куда двигаться. 

39 минута фантастический момент Вейналдума. Спасает Бущан. Треугольник сработал, более глубокая позиция Мемфиса меняет расклады. В штрафную врывается де Йонг, что спровоцировало отскок на Вейналдума. Тот плотно приложился по мячу, вратарь спас. Следом Думфрис бьёт на дальней стойке после навеса головой мимо ворот. Неприятные моменты. Экспромты от нидерландцев создали зону турбулентности у ворот Украины.

44 минута. Украина сильно садится назад и закрывается в штрафной. И снова Думфрис бьёт головой после банального навеса с левого фланга. И снова на дальней стойке. Тогда была надежда, что у парня разовьётся мигрень от ударов по голове и неудач и его заменят, но нет... Он сам стал мигренью для нас. Украина огрызается комбинацией с врыванием Ярмоленко, но толком ударить с острого угла ему не дали.

Первый тайм окончен. Нидерланды не так страшны, но создают-таки опасные моменты. Систематично не хватает внимания в игре против Думфриса. Сначала Нидерланды насыщали правый фланг, в конце тайма уже стали импровизировать на левом. Если в первой части тайма Мемфис был заметен эпизодически, то во второй, когда он сел глубже  – систематично. Все атаки развивались с его участием. 

Старт второго тайма. Нидерланды сразу же включают мощный прессинг, они максимально заряжены.

47 минута. Украина же – наоборот. Позволяет разыгрывать сопернику мяч в задней линии.

52 минута. Как результат, Нидерланды забивают. Бущан не смог зафиксировать мяч после прострела и Вейналдум оказался там, где нужно. Кажется, Зинченко пустил себе за спину всё того же Думфриса на левом фланге обороны, тот совершил быстрый рывок к штрафной и опасно прострелил, Бущан хотел спасти, но…  Совсем скоро украинцы позволят Вегорсту пробить в окружении четверых игроков из зоны перед штрафной, мяч направится прямо в руки вратаря.  

И снова Думфрис, «ночной кошмар» Миколенко, он врывается к воротам и создаёт ситуацию с рикошетом на Вегорста, тот мощным ударом прошивает и вратаря, и защитника. Мяч в воротах, а ВАР включен на полную мощь, лучшие судейские умы решают судьбу эпизода. Офсайда они не увидели, гол засчитан.

Даже, проигрывая 0:2, Украина не может забрать мяч и выглядит растеряно. Как результат, тренерский штаб снимает Марлоса и выпускает Шапаренко. Динамовец идёт на место Зинченко, а игрок Сити отправляется на позицию во фланг. Украина включает прессинг на чужой половине.   

72 минута. Яремчук бьёт из-за штрафной. Вратарь надёжен. Группа полузащитников Украины совершает много передвижений, позиции непонятны. Ярмоленко часто играет в паре с Яремчуком в атаке, но потом возвращается на фланг.

75 минута. А это классика от Ярмоленко. Сколько он таких забил? Сместился с фланга, обыгрался с партнёром и стрельнул по дуге в дальний верхний угол ворот. Нидерландцы потеряли концентрацию, это возмутительное поведение защиты. 

79 минута. Что-то невероятное. Малиновский подаёт штрафной и Яремчук забивает головой второй мяч, чем сравнивает цифры на табло.

85 минута. Чудовище Думфрис, немного отдохнув, забивает после навеса с левого фланга. На этот раз игрок ПСВ забивает в борьбе и с дальней дистанции. В первом тайме, казалось, что Дензел имел более очевидные моменты, но не забил, а здесь…  Украинский левый фланг проиграл всё Думфрису и землю, и воздух.

Нужно отметить, что украинская команда, сравняв счёт, сама позвала беду к себе. Прижавшись к воротам, украинцы дали сигнал сопернику и те, придя в себя, всё правильно поняли. В итоге, этот матч закончился историческим достижением, это первая игра, в которой на подобном турнире, команды, сыграв по нулям в первом тайме, во втором забили пять голов.

Читайте Футбольный Сезон в телеграмме, смотрите и слушайте Футбольный сезон на Youtube

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Футбольный Сезон
0
Написать комментарий
Loading...
Реклама 18+