Viste eso? Капитан Эль Чапито и его «пушка» в Лиге МХ

Очередной тур (какое хорошее словосочетание и как здорово оно звучит после многомесячного карантинно-коронавирусного простоя футбола) Торнео Гардианес в мексиканской Лиге МХ, как и предыдущий, подарил немало ярких моментов. Одиним из них стал шикарный гол весьма дальним ударом в закрывавшем программу второго тура матче между "Леоном" и финалистом прошлогоднего клубного чемпионата мира "Монтерреем".

Единственный гол в этом матче забил капитан "Леона", опорный полузащитник Луис Монтес. "Эль Чапито" справа на полуфланге получил мяч от Хиля Бурона (второй передачей назад в рамках этой атаки), чуть сместился в центр и метров с 30 мощнейшим ударом положил мяч точно в правый от вратаря "Монтеррея" Луиса Карденаса верхний угол.

Для Монтеса этот гол стал первым в нынешнем сезоне и 52-м в составе "Леона", за который "Эль Чапито" играет с лета 2011 года. А в расках Лиги МХ гол "Монтеррею" стал для Монтеса юбилейным - 50-м в футболке "Изумрудов".

"Монтеррей" же, похоже, пока не определился с тем, кто будет их основным вратарём после ухода аргентинца Марсело Бароверо. В первом туре в воротах "Раядос" играл вернувшийся Уго Гонсалес, а на матч против "Леона" тренер Антонио Мохамед выпустил бывшего дублёра Бароверо Луиса Карденаса. В запасе же во втором туре был 20-летний воспитанник клубной молодёжной системы Сесар Рамос Бесерра, для которого это было первое попадание в заявку на матч Лиги МХ и первой команды вообще (как и для 19-летнего хавбека Анхела Сапаты, и 18-летнего защитника "Леона" Диего Луны, также проведших весь матч на скамейке запасных).

На обложке: Луис Монтес (№10) против Мигеля Лаюна (№19). Фото: meridiano.net

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Fútbol Latinoamericano
+7
Написать комментарий
Loading...
Реклама 18+