Viste eso? «Обратное превращение» карточки в мексиканской Лиге МХ

За всю короткую историю использования системы VAR в футболе уже не раз біли случаи, когда арбитр сначала показывал желтую карточку или вообще не показывал, а потом, после просмотра повтора, отменял своё решение, меняя его на красную карточку. А в матче 2-го тура Торнео Гардианес мексиканской Лиги МХ между Хуаресом и Некаксой произошел случай "обратного превращения" карточки.

На 56-й минуте центральный защитник Некаксы Хаиро Гонсалес снёс вбежавшего в штрафную площадку правого латераля "Лос Бравос" Луиса Альберто Лопеса. Арбитр Фернандо Эрнандес тут же показал на "точку" и наказал Гонсалеса красной карточкой. Однако, после трёхминутного просмора видеоповтора, Эрнандес удаление отменил и ограничился желтой карточкой - Гонсалес играл опасно, но, всё же, в мяч. Аркеро Некаксы Луис Малагон удар Эрика Кастильо с пенальти отбил, но колумбийский форвард Хуареса на добивании был первым. А Луис Альберто Лопес через пару минут получил вторую желтую карточку - в центре поля наступил на ногу подключившемуся к атаке своей команды центральному защитнику Бруно Ромо.

А Луис Малагон, кроме отбитого пенальти (очень здорово отбитого - небольшое обманное движение вправо и сразу же - прыжок в левый угол), совершил еще несколько ярких сэйвов. В том числе в начале первого тайма вытащил из-под перекладины мяч после пушечного выстрела Хефферсона Интриаго со штрафного метров с 30, который головой подправил Брайан Рубио.

Да и аркеро Хуареса Иван Васкес Мельядо не раз демонстрировал своё мастерство. Например, уже в самом конце матча Васкес Мельядо потянул опаснейший удар с линии штрафной при том, что момент удара от Васкеса Мельядо перекрыли сразу трое защитникой "Лос Бравос". А за пару минут до этого Васкес Мельядо эффектно снял мяч с ноги Мартина Баррагана, выскочившего один на один.

...Всё-таки кажется, что сейчас мексиканская вратарская школа переживает золотые деньки...

На обложке: Давид Кабрера (Некакса) и Фернандо Эрнандес. Фото: Imago7

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Fútbol Latinoamericano
+18
Реклама 18+
Популярные комментарии
Hevari
+1
О, спасибо! Действительно - ошибка вышла. Эрнандес ограничился, конечно же, желтой карточкой) Исправил)
Ответ на комментарий Дмитрий Клименко
"Удаление отменил и ограничился красной карточкой"

А тут все правильно?) мб я не до конца понял
Дмитрий Клименко
+1
"Удаление отменил и ограничился красной карточкой"

А тут все правильно?) мб я не до конца понял
Написать комментарий
Loading...
Реклама 18+