Деньги не интересуют: Экс-тренер сборной Мексики может возглавить Пумас - в апреле он ушел на покой

Одна из главных тем, которую сейчас обсуждает футбольная Мексика - кто станет новым главным тренером столичного УНАМ Пумас, одного из "Лос куатро грандес" мексиканского футбола. В опросах фигурируют имена легендарного тренера Виктора Мануэля Вусетича по прозвищу "Эль Рей Мидас", не менее легендарного футболиста Уго Санчеса, который раньше уже работал с Пумас и даже эксцентричного вратаря Хорхе Кампоса, весь тренерский опыт которого - пара лет в качестве ассистента в сборной Мексики. Но на днях в прессе появилось еще одно имя, также знаковое для мексиканского футбола, которое повысило интерес к этой истории - Рикардо Ла Вольпе, бывший тренер сборной Мексики, который выводил её на ЧМ-2006. Кстати - его-то ассистентом и был Кампос.

Последним местом работы Ла Вольпе была Толука, которую он принял зимой 2019 года и в Клаусуре-2019 не попал в Лигилью, а в Апертуре 2019 (в Мексике играют по системе "осень-весна" и потому Апертуру сезона играют летом-осенью одного года, а Клаусуру - весной следующего) Толука финишировала аж на 17-м месте. За тур до финиша Апертуры Ла Вольпе был вполне предсказуемо уволен, а 22 апреля 2020 года дал интервью, в котором объявил о том, что вообще уходит на покой. Потому и неожиданной стала новость о том, что спустя три месяца после своего заявления аргентинский тренер может возглавить Пумас.

Любопытно, что руководство "Лос Фелинос" пока еще не общалось с Ла Вольпе напрямую. По сообщениям мексиканских СМИ представители Пумас беседовали только с его неизменным ассистентом Рафаэлем Гарсией, у которого выясняли по поводу финансовых запросов Ла Вольпе. Сам же аргентинец утверждает, что деньги для него не важны:

"Я не о деньгах думаю, а о целях и достижениях. Прошел я уже те времена, когда всё измеряется деньгами. И все разговоры о том, что у меня непомерные финансовые аппетиты - брехня! Если у руководства клуба будут цели, общие с моими - значит договоримся", - сказал Ла Вольпе.

Фото: world-today-news.com

Также аргентинский специалист подтвердил переговоры Пумас с его ассистентом

"Со мной они не говорили. Речь шла лишь о встрече с моим ассистентом и что моя зарплата для них может быть неподъёмной. Но еще раз объясняю - деньги меня не интересуют, если будет интересный проект - возьмусь", - утверждает аргентинский тренер.

В Пумас же сейчас очень непростая финансовая ситуация, в отличие от, например, Амертики, Тигрес или Гвадалахары. Основным вектором развития клуба Ла Вольпе видит воспитание собственной молодёжи.

"Есть команды-"покупатели" вроде Америки, Тигрес или Гвадалахары. Но Пумас, подобно другим, должны делать то, что они делали при Боре Милутиновиче, Мигеле Мехии Бароне или Марио Веларде - воспитывать собственную молодёжь, а не поступать так, как Америка, которая купила сразу девять игроков, когда к ним пришел Мигель Эррера", - сказал Ла Вольпе.

Также Ла Вольпе рассказал, что хотел бы совмещать работу в первой команде и управление молодёжной системой.

"Я обучен для работы и там, и там. Как по мне - пора бы там навести порядок в командах U-20 и U-17, чтобы готовить игроков для первой команды. Сейчас в стилях их игры много противоречий во всех участках", - утверждает Ла Вольпе.

Интересный момент - в биографии Ла Вольпе значится работа с главным врагом Пумас - Америкой. И успешная работа - в 2016-м году аргентинец привёл "Орлов" к четвертому месту в клубном чемпионате мира.

В общем - это лето в Мексике обещает быть очень интересным...

По материалам Marca и Diario AS

Фото обложки: en24news.com

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Fútbol Latinoamericano
+19
Реклама 18+
Популярные комментарии
Написать комментарий
Loading...
Реклама 18+